Усилитель на TDA2005
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: TDA2005 шумит
да там всё одинаковое....шумит мож. от возбуда.....автор попробуйте вход на землю посадить и посмотрите, будет шуметь или нет.....я склоняюсь к мнению, что это возбуд....
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Mishanyalyakh
- Встал на лапы
Нет.
Это не возбуждение.
Это не набор.
Всё покупалось отдельно.
На плате проводники выполнены жилками провода.
Если даже во время этого шума вход УНЧ замкнуть на "землю" шум не перестанет.
Это не возбуждение.
Это не набор.
Всё покупалось отдельно.
Машинист может предотвратить ошибку любого работника ж/д. Ошибку машиниста-только восстановительный поезд....
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Конденсаторы по питанию какие стоят?Если до 2000 мкФ, ставь больше. Оптимально-3000-4000 мкФ. У меня с ТДА 2003 такая же проблема была))Устранилось все благодаря конденсатору в 4500 мкФ.
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- Wise
- Контактная информация:
Нет.
Это не возбуждение.
Вы сами себе противоречите......это возбуд...
это не есть гуд....
- Mishanyalyakh
- Встал на лапы
Поменял конденсатор между пятой ногой микрухи и землёй на аналогичный. Вроде шум не появляется пока...
Машинист может предотвратить ошибку любого работника ж/д. Ошибку машиниста-только восстановительный поезд....
- Wise
- Контактная информация:
ну....может быть.....я вообще эту ногу на 2005 в мосту на землю без кондёра кидал...
Re: Печатная плата для TDA2005 (стерео)
Добрый день всем, прошу прощения если вопрос не по теме или уже был такой- но в поиске найти не смог:-)
Вобщем такое дело - имеется кем то собранный, покупной усилок на ТДА2005- МОНО. (просто плата без корпуса и пр.) - дома при питании от комповского БП и сигнале от плеера играет хорошо. (Даже динамик 30ГДН - 2 ) кричит. Решил в машине сделать активный саб - (на магнитоле есть выход на саб - 2 тюльпана), подключил этот усилок и этот же динамик к питанию магнитолы и взял сигнал от лин. выхода - но звук ужасен, шипит, хрипит, щелкает как метроном- динамик раскачивается. Взял питание напрямую от АК-РА - такая же ерунда. Причем метрономные щелчки и фон остается даже когда магнитола в режиме стендбай. Да и еще машина при этом не заведена - когда заводишь ко всему еще и свист добавляется. Что делать? Спасибо заранее
Вобщем такое дело - имеется кем то собранный, покупной усилок на ТДА2005- МОНО. (просто плата без корпуса и пр.) - дома при питании от комповского БП и сигнале от плеера играет хорошо. (Даже динамик 30ГДН - 2 ) кричит. Решил в машине сделать активный саб - (на магнитоле есть выход на саб - 2 тюльпана), подключил этот усилок и этот же динамик к питанию магнитолы и взял сигнал от лин. выхода - но звук ужасен, шипит, хрипит, щелкает как метроном- динамик раскачивается. Взял питание напрямую от АК-РА - такая же ерунда. Причем метрономные щелчки и фон остается даже когда магнитола в режиме стендбай. Да и еще машина при этом не заведена - когда заводишь ко всему еще и свист добавляется. Что делать? Спасибо заранее
новые симптомы: при подключении питания (+) от (+) магнитолы а (-) от корпуса магнитолы (тоже вроде - ). от МР3 плеера усь работает нормально. лишь в паузах на заведенной машине есть небольшой фон. но вот если на вход дать сигнал с лин выхода магнитолы - то динамик начинает раскачиваться, щелкать, фонить и сильно искажать звук. причем лин. выход программируется может быть либо саб выходом либо задником, но при обоих назначениях результат тотже.
-
trikster1973
- Родился
Re: Проверьте пожалуйста печатную плату усилителя на TDA 200
Вообще усил на TDA2005 как и любой другой усь требует тщательных разводок земель. Как то собрал такой усь с правильной разводкой разводкой ( от каждой группы элементов , цепочка Бушеро, резисторы обратной связи, силовая от 6 ноги микросхемы ) все шли отдельными дорожками на минусовой контакт кондера по питанию. Так вот от генератора давал сигнал до ограничения на 4 ома и померял милливольтметром В3-38А падение напряжения на дорожке между минусом кондера по питанию и 6 ногой микросхемы. А это дорожка длиной 2 см шириной 1.5 мм. Падение составило 3 мВ !!!. А если к этой дороге подвести резюки ООС то умножьте К усиления МС на 3 мВ и получите на выходе возбуд от пика до пика вот вам и 300 мА ток покоя и жесткий звук. Осциллом смотрите на выходе что имеете
Re: Проверьте пожалуйста печатную плату усилителя на TDA 200
Может немного не в тему, но все же.
У меня работает (уже с полгода) усилитель на TDA2005-й, собранный вот по такой схеме:
http://shemopay.ru/schem/audio/amp/148- ... a2005.html
Никаких нареканий, и печатка 100% верная. Если сомневаетесь в своей, это достойный повторения вариант.
У меня работает (уже с полгода) усилитель на TDA2005-й, собранный вот по такой схеме:
http://shemopay.ru/schem/audio/amp/148- ... a2005.html
Никаких нареканий, и печатка 100% верная. Если сомневаетесь в своей, это достойный повторения вариант.
-
djshvetsov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста правильно ли я развел плату(придерживался даташита). Просто когда все собрал, микросхема быстро нагревателя и начинает шипеть.
- Вложения
-
- tda2005.lay
- (34.59 КБ) 666 скачиваний
унч на tda2005 греется.
собрал усилитель на tda2005 1x22вт.при подключении питания ток в режиме покоя не опускается ниже 3А а сама микруха греется ооочень сильно.подключил аудио вход к компу,включил музыку,играет очень тихо,а вместо низких частот хрипы(динамик 16вт 8ом).В чем может быть проблема?
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Re: унч на tda2005
Походу микра дохлая.... ну если схема правильная канешн... но думаю Вы сверялись с даташитом)
Ура первопроходцам своих разноцветных глубин!
да я в даташите и нашел схему) завтра куплю новую(благо не дорогая)
бывает.... у меня одна микра тоже глючила... сначала включалась с задержкой и хрипом, потом постоянно хрипеть начала, в итоге вообще сдохла окончательно... это пичаль
Ура первопроходцам своих разноцветных глубин!
-
Primus.
- Первый раз сказал Мяу!
сравни схемыkosttt писал(а):да я в даташите и нашел схему
- Вложения
-
- tda2005.jpg
- (48.2 КБ) 1378 скачиваний
намек на неработоспособность?)
Я по такой делал.Primus. писал(а):сравни схемыkosttt писал(а):да я в даташите и нашел схему
Re: Простой усилитель моно на TDA2005
здравствуйте хотел собрать себе комбик для гитары http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=32 вот по этой схеме. собрал работает но есть одна беда и не известно как с ней боротся! всё собрал подключил работает звук хороший обьёмный получается. включаю на максимум из калонки идёт идёт шипение при ударе по струнам громкость уменьшаю опять всё отлично! питаю то бп 12в которые раньше на денди были! пробывал от компьютерного бп он постоянно шипит даже когда в экранированую коробку пакуешь! колонка советская 3х полоска на 10гд нискочастотка и пищалка 3й не помню на других усилка она качает здорово без хрипов! что с ним делать???