Несложный усилитель с многопетлевой ООС

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Максим_В
Друг Кота

Re: Несложный усилитель с многопетлевой ООС

Сообщение Максим_В »

Проверь её и соответствие цоколевки именно вашей микросхемы с распайкой ее на плате.Р.С. На веге забраковали метод вычитания. Говорят. что крутить и как сводить? А фиг с ними .Они и Супер А не признают.
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Максим -внимательно смотрю на развитие темы . Интересует многополосное разделение. А как Ваши идеи -реальное оформление - уже полностью определились? ЗЯ - его объём в литрах и какие дины . Полосы - я понял две -НЧ и СЧ -ВЧ . То-есть интересно технология исполнения - АС получатся активные.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

С акустическим оформлением я давно определился.Только З.Я с ПАС ,а дальше буду делать выбор между отрицательным сопротивлением с помощьюПОС по току или стандартным решением с применением корректора,благо можно реально расширить диапазон до 20гц . Ну врядли удастся свести тупой 75ГДН-3,хоть и на ткани с качественными головками среднечастотниками и пищиками с помощью пассивного фильтра. .Р.С. Ящики сделаны большие зараза,где то под 80литров,если не больше .Передние стенки не сделал пока,склеивать надо до толщины 40мм , а так гробы здоровые ,здоровей 35АС-ок,любой.
Последний раз редактировалось Максим_В Пн ноя 08, 2010 23:05:35, всего редактировалось 1 раз.
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

А блоки УМЗЧ внутри АС и трансы питания ? По СЧ ГГ я понял это 3ГД-38. Пара.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Внутри низкочастотных блоков ничего не будет, хочу отдельные моноблоки , как у 75АСДС -1.Эт диностатики , которые с электростатиками в в сч/вч полосах .По средникам не решил,у меня еще и другие головы есть среднечастотники,может в питере подвижки всборе на 15ГД-11 закажу легкие с нежными поролоновыми подвесами,или РТ-130 поставлю ,тоже чисто бумажные,только колпачки у них пропитать надо,а то кричат.От ресурсов зависит ,мани будут импорт возьму,нет,своими обойдусь.ОФ .гонял ОЯ с парой 3Гд от центра ,дины выдержали,но мои уши нет,а если тройку таких?
Последний раз редактировалось Максим_В Пн ноя 08, 2010 23:16:51, всего редактировалось 1 раз.
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

То-есть к каждой АС по 4 провода. А диаметр и длина у Вас какая будет?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Меньше 70см.Ну в любом случае не более метра. Диаметр может 3,може и 5,только на акустический провод моя жаба не соглашается.
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

И правильно - я сам везде ставлю ПВС 2 на 1.5 мм и порядок -его и шпилькой женской не продавишь! Сетевой провод. А по схеме - мучительный выбор. Лежит Радио -8 номер от 1989 г. -Н.Трошин -Громкоговоритель с ЭМОС. Что делать ?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Делать,только усилитель с разделительным фильром взять,а сам канал Эмос у Наиля Мухаметзянова ака Нота Бене на вегалабе,взять. Датчик у него приличнее и к тому же заводской.
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

И ещё не могу найти в свотх завалах сборник советско-чехословацких радиолюбителей за прошлый век -возраст - там помню была хорошая схема и с хорошим описанием двухполосного громкоговорителя. Всё на дискрете -кажись KF-508.и т.д.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Этот сборник в серии массово радибиблиотеки ведь. Сходи на сайт библиотеки Ершова. там есть. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massova ... eka''.html
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

rippi писал(а):И ещё не могу найти в свотх завалах сборник советско-чехословацких радиолюбителей за прошлый век -возраст - там помню была хорошая схема и с хорошим описанием двухполосного громкоговорителя. Всё на дискрете -кажись KF-508.и т.д.

У меня есть в книге КОНСТРУКЦИИ СОВЕТСКИХ И ЧЕХОСЛОВАЦКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ книга вторая. Есть статья ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ С ЭЛЕКТРОННЫМ ФИЛЬТРОМ
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Allexberg
Открыл глаза

Сообщение Allexberg »

Максим_В писал(а):Проверь её и соответствие цоколевки именно вашей микросхемы с распайкой ее на плате.Р.С. На веге забраковали метод вычитания. Говорят. что крутить и как сводить? А фиг с ними .Они и Супер А не признают.

Добрый день!!! Просмотрел даташники на ОУ. У НЕ5534 1-balancel; 8 - Balans/Compensation; 5 - compensation. А у TL071 - 1-offset Null; 5 - offset Null; 8 - NC ( я так понял - это Null compensation). В общем что я хочу спросить, назначения вышеуказанных выводов одинаково???

И ещё такой вопрос. Ведь можно использовать ОУ без метода вычитания, тогда можно поставить любой из вышеупомянутых в данной ветке ОУ, без каких-либо изменений???? ТАК???
Каждое утро встаю с одной мыслью: "Надо было лечь пораньше"...
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вы не путайтесь ..Нет ОУ с вычитанием . Это мы про разделительные фильтры говорили .ТЛ-ка не нуждается в балансировке ,но и у неё эти выводы1 и5 баланс . Вывод 8 неиспользуется .Правда в случае ТЛ-ки они не потребуются скорее всего. Да и при применении НЕ5534 баланс не потребуется.так как смещение у последнего большое и надо применять конденсатор в цепиООС.
Allexberg
Открыл глаза

Сообщение Allexberg »

Так значит подстроечник возле ОУ на ПП - это баланс нуля??? И его можно не ставить???
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ну место для него нужно оставить,только там надо вывод подстроечника в вашем случае с 8 ножки на 5 перекинуть.Сами сможете?
Allexberg
Открыл глаза

Сообщение Allexberg »

Максим_В писал(а):Ну место для него нужно оставить,только там надо вывод подстроечника в вашем случае с 8 ножки на 5 перекинуть.Сами сможете?

Конечно смогу. спасибо!!!
Allexberg
Открыл глаза

Сообщение Allexberg »

Здравствуйте Максим_В!!!
У меня такой вопрос: Как и по какому принципу работает тепловая защита??? Или на транзистор Q1 надо ещё какой-то термодатчик вешать???
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Тепловая защита тут используется в том случае, если вы поставите рекомендованную защиту от постоянки, а там за эту фишку терморезисторы отвечают(устанавливают на радиатор). . А в усилителе термостабилизация обычная.Все транзисторы на радиатор ,то есть и Q1 на радиатор.
Allexberg
Открыл глаза

Сообщение Allexberg »

Максим_В писал(а):Тепловая защита тут используется в том случае, если вы поставите рекомендованную защиту от постоянки, а там за эту фишку терморезисторы отвечают(устанавливают на радиатор). . А в усилителе термостабилизация обычная.Все транзисторы на радиатор ,то есть и Q1 на радиатор.

Ясно. Только вот я заменил Q4 и Q5 на 2N5551 и 2N5401, а у них корпус ТО92. Ничего, если их не будет на радиаторе???
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»