Предыстория - собрал двухтранзисторный упрощенный вариант, усиление наверное даже черезчурРР..... но все время идет какой то фоновый шум + искажение звука (даже не совсем похоже на наводку), заэкранировал алюминиевой фольгой на клейкой основе, тоже самое...
Уменьшил резистор с 100К до 30К, шума нет но громкость даже немного тише обычного микрофона.
Поставил резистор на 56К, уровень чувствительности по звуку примерно "подходящий",.... шум "скачет" то тише то больше и голос вроде с ним (на счет голоса могу ошибаться).... такое ощущение что усиление становится то больше то меньше с интервалом в 1-3 секунды.
В моей системе в принципе вижу 2 слабых места:
1. Кабель (порядка 1,7 метра) брался из того что было - советский кабель с эл. оборудования 1 жила в луженном экране, но экран с виду относительно добротный и раз шума при 30К резистором не наблюдал то думаю не он (хотя уровень громкости был не большой, мог и не услышать). В вороне почему то микрофонного кабеля я не нашел... иначе бы купил.
2. Микрофон (стоит самый дешевый трех гривневый микрофон 5060).... вот и думаю не может ли сам микрофон давать мне шумы и неравномерность по усилению? Но поменять его раньше 3-го не выйдет (ворон до 3-го не работает).
Что подскажете?