Исссскуственный интелект.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):Вот возьмите слова, их можно записать цифрами, они так и пишутся в цифровом мире, интернете, на форуме. Цифровое выражение слов содержит минимум информации, а духовность можно передать их комбинацией, но человек предпочитает разговаривать не цифрами, а образами, украшает речь, наделяет её традициями, обрядами, изображениями.

Для робота-мыши в лабиринте не нужны украшения, для неё существенен лишь алгоритм выполнения задачи. А человек не согласен с такими упрощениями, он всячески старается пронести с собой по жизни рюкзак с чувствами, искусствами, историей ошибок и оптимизирует нехотя, словно расстаётся с особо ценными знаниями.

Особенно ценные знания хранятся и культивируются в храмах и институтах, потому что они позволяют воспользоваться искусственным интеллектом, что обеспечивает решение задач в непредвиденных ситуациях.

КАР. Вопрос искусственного интеллекта связан и с тем, возможно ли рассматривать человека вне коллектива. Дело в том, что человек способен быть не только в телесном коллективе, но и в духовном. Т.о. жизнь на острове с одной пальмой не ограничивает духовное общение.
Вот МИФ - как сделать исскуственный интеллект?
Вот допустим, участок программы человека -

Код: Выделить всё

_code START
proc main
call Жизнь
main endp
end start
А возьмем стандартное ядро виндоус ХэПэ :))

Код: Выделить всё

_code INIT
PROC MAIN
CALL KiSystemStartUp
main endp
end INIT
:wink:
А все к чему это я? Человек, сам о том не задумываясь, реализует свой исходный код в любом своем достижении.
Так что, вы сами можете представить себе, что будет, когда создадут life.sys :roll:
и человек сам всему учился на протяжении тысячелетий.
его учил печальный опыт сородичей
Цивилизация - она воздвигнута на костях человеческих ©
Если восстановить исходный код первосущества (биологического), то он с равной долей вероятности и за то-же всемя так-же эволюционирует в человека. :wink:
Но легче сделать нейросеть.
с помощью функций createthread.
И реализовать в каждом низкоуровневые примитивы.
И Процессы - пусть их будет несколько
и будет общее мнение выводится в отдельный поток отдельного процесса.
чем не интеллект
Спасибо за внимание.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Evtomax писал(а):Microwatt, интеллект - сущность, которая умеет обобщать сигналы с внешних датчиков и на основе этого выполнять поставленную задачу. В случае компьютерной программы обощения делал программист. В случае искусственного интеллекта программист не нужен. Воткнули датчики в нейронную сеть, задали, что такое "хорошо" и что такое "плохо" и ждём, когда это всё обучится делать себе хорошо :)
Угу, если думаете, что такое исчерпывающее пояснение я не встречал лет 30-40 назад в брошюрках - ошибаетесь.
Оно мало что поясняет практически.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Microwatt, какие свойства вашего личного интеллекта не характеризует это определение? :)

Или вы хотите, чтобы я тут интеллект кота расписал, у которого миллионы датчиков и миллионы способов воздействовать на внешний мир, а нейронов ещё больше? :)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Evtomax писал(а):Microwatt, какие свойства вашего личного интеллекта не характеризует это определение? :)
Да черт его знает! Думаете, я из тех у кого готовые ответы на все вопросы за пазухой?
Ну, датчики. алгоритмы.... даже нейронная самообучающаяся методом проб и ошибок архитектура... да, пожалуй, многие задачи такая система может решать.
Но я-то, когда не совсем обленился, могу и формулировать задачи сам себе. Причем, не из разряда релейной автоматики - "горячо - отдерни руку", а гораздо сложнее и с нечеткими условиями.
Далеко не всегда такие задачи ставятся под управлением главного алгоритма биосистем - спасения шкуры.

Несколько смущают последние данные по маугли. Без целенаправленного обучения интеллект стопорится на очень ранних стадиях. Речь не о том. что из невозможно научить играть на скрипке. Там простая логика уже недоступна, теряется абсолютно всякий интерес к познанию. Это в пользу того, что набор датчиков и нервных клеток - еще не интеллект.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Evtomax »

Придумывание решения нестандартной ранее не встречавшейся задачи в психологии называется гештальтом. Есть отражение нескольких объектов в мозге, т.е. их образ в виде совокупности воздействий каждого объекта на наши органы чувств, на другие объекты. Комбинируя эти объекты, мозг, если повезёт, находит такую комбинацию, которая является решением задачи. Например, есть яблоко, висящее высоко на дереве, есть длинная палка. Человек быстро догадается, что палкой можно сбить яблоко, а обезьяна будет относительно долго тупить. Да даже для человека можно найти задачки, где решение простейшее, но тупить он будет долго. Как сложить 4 треугольника из 6-ти спичек?

Что касается всяких маугли, то их мозг не развивается, т.к. нет в этом необходимости. Задача выжить выполнена, и ладно. Если же ребёнок попадает в человеческое общество, то запускается биологически запрограммированная задача копирования поведения тех, кто его окружает,получения навыков коммуникации с ними. Некоторые учёные считают, что необходимость тесной коммуникации с другими была одним из основных факторов эволюционного развития человеческого мозга. Действительно, на общение тратится немаленькая часть его ресурсов.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

так-же и машину можно наумить
Спасибо за внимание.
Реклама

Сообщение Evtomax »

Кстати задачу "Вот куча датчиков с какими-то данными (какими - догадайся сам), вот тебе куча инструментов воздействия на внешний мир (что делают эти инструменты, тоже не сказано). Сделай так, чтобы данные на таких-то датчиках оставались в норме" я бы не назвал чёткой. Когда-нибудь бывали в кабине настоящего пассажирского самолёта? :)
Контактная информация:
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

ну мы это после рожения делаем, и немного до :roll:
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Evtomax писал(а):Когда-нибудь бывали в кабине настоящего пассажирского самолёта?
Изображение
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

tom1101 писал(а): ..в кабине настоящего пассажирского самолёта..
И столько аппаратуры.. без пилота, диспетчера и пр. не вызывает доверия у цивилизации. :dont_know: И даже со всем тех. персоналом они падают, гибнут люди, порой от того, что вражеский интеллект противодействует.

КАР. В тему..
Искусство общения было до нас.

Сообщение Evtomax »

Не так уж и часто они падают. В автомобилях людей больше гибнет. Просто в автомобиле смерть скорее всего будет быстрой, а в самолёте ещё целых пару минут успеешь испытать жуткое состояние беспомощности перед лицом скорой смерти :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Все , как обычно забыли, что обсуждали. Тест Тьюринга - не поможет установить, является ли система "искусственным интеллектом" IMHO. Вот если система сама "допрёт" до философии "я вычисляю, стало быть я существую" и "я хочу существовать и вычислять" - тогда точно это искусственный интеллект, а не бот, с которым )(отт@бЬ|ч общался.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Тест Тьюринга сейчас машина пройдет. Или вот-вот пройдет. Непринципиально уже.
Чемпиона мира по шахматам уже давно обыгрывает.
Но это не интеллект. Это счеты с миллиардом костяшек. которые щелкают миллиард раз в секунду.
Возможно, интеллект - осознание своего "Я". Но как это происходит и что такое "Я" мы по-прежнему не понимаем.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Microwatt писал(а): Возможно, интеллект - осознание своего "Я". Но как это происходит и что такое "Я" мы по-прежнему не понимаем.
Очень точное определение...
И боюсь, что мы никогда не поймем механизм самоосознания. :( Простым нельзя объять более сложное. Не в аддитивном, а в общем смысле.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

tom1101 писал(а):Изображение
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Какой-то слишком навороченный самолет :shock:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Upgrader писал(а):Какой-то слишком навороченный самолет :shock:
Нормальный. На дачу летать хватит. А дальше - можно что-нибудь поприличнее использовать.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Microwatt писал(а):Тест Тьюринга сейчас машина пройдет. Или вот-вот пройдет. Непринципиально уже.
Чемпиона мира по шахматам уже давно обыгрывает.
Но это не интеллект. Это счеты с миллиардом костяшек. которые щелкают миллиард раз в секунду.
Возможно, интеллект - осознание своего "Я". Но как это происходит и что такое "Я" мы по-прежнему не понимаем.
Ну осознание "Я" и интеллект всё же разные понятия. Иногда бывает, что осознание "Я" есть, то есть личность есть, а интеллект у личности совсем отсутствует, но это нечастые случаи (- медицина знает такие). А вот интеллект без осознания пока не наблюдали. Повторюсь, разработки в этих областях строго под контролем соответствующих ведомств крупных держав, и они никому ничего не докладывают, а уж тем более простолюдинам.
Кстати в шахматы лучше всего играет ДипФритц.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

:)))
Обновитель не может себе и представить - как так, самолет умнее человека!
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

petrenko писал(а): Ну осознание "Я" и интеллект всё же разные понятия. Иногда бывает, что осознание "Я" есть, то есть личность есть, а интеллект у личности совсем отсутствует, но это нечастые случаи (- медицина знает такие). А вот интеллект без осознания пока не наблюдали.
Дай Бог нам достигнуть интеллекта той самой личности, что его не имеет, но себя осознает.
Вы путаете широкое толкование интеллекта и чисто человеческую его оценку.
По меркам ИИ полнейший даун - чистый гений.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Вам - как угодно, мне что-то не охота достигать... А вот насчёт Искусственного, Вы всё же очень мало информированы, впрочем что и неудивительно - бОльшая часть информации не афишируется, или вообще засекречена. Могу подсказать, где нарыть хотя бы крохи инфы - на различных *.MIL и на подлежащих обнародованию документах после истечения срока на различных *.GOV - но там слегка устаревшая информация.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»