Что такое активная и реактивная мощность?
Re: Что такое активная и реактивная мощность?
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4344213#p4344213"]Нельзя не вспомнить хрестоматийные красные чернила и чёрную краску. К этим терминам уже привыкли все, к усилителю низкой частоты - пока еще не все, как оказалось.[/uquote]Тут вопрос скорее хилософский: можно ли пренебрегать мизерным количеством не вписывающихся в общую тенденцию, говоря "все"? Может быть, не стоило бы принимать в расчёт одного хобу, которому этот термин непонятен?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вообще- то в науке и гостах первый пункт документов идет под названием" термины и определения" . Если этого нет , то это будет просто звиздеж.
И даже в ПДД. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4343803#p4343803"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4343733#p4343733"]правильно! одобряю!! не проходите мимо глупца, обязательно назовите его дебилом, дегенератом, идиотом или хотя бы дураком! так сделаем мир лучше!!![/uquote]
Не надо меня учить жить, ARV. Я как нибудь разберусь сам в методах общения с хамскими укурками, потомственными жертвами контрафактного бухла...
Читать морали извольте в МЯУ. Ну или дождитесь, пока темы этого дегенерата туда снесут.
[/uquote]а по-моему, надо
Не надо меня учить жить, ARV. Я как нибудь разберусь сам в методах общения с хамскими укурками, потомственными жертвами контрафактного бухла...
Читать морали извольте в МЯУ. Ну или дождитесь, пока темы этого дегенерата туда снесут.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- КРАМ
- Друг Кота
Вам надо - себе и читайте. Ну или своей жене.
- ARV
- Контактная информация:
вы не говорите мне, что я должен делать, я не говорю вам, куда следует вам идти.
паритет
паритет
Какой ещё паритет? Вы пришли учить жизни взрослых людей, уже это одно - наглость. Вот и идите по известному маршруту.
Взрослых... На зоне тоже ведь не только малолетки оказываются. А в мяве - так и вообще сплошь все взрослые, даже опытные.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- ARV
- Контактная информация:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4344752#p4344752"]Какой ещё паритет? Вы пришли учить жизни взрослых людей, уже это одно - наглость. Вот и идите по известному маршруту.[/uquote]
... с номерочком на ноге...
а слабо процитировать мои поучения?
... с номерочком на ноге...
а слабо процитировать мои поучения?
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4344766#p4344766"]На зоне тоже[/uquote]
Не уловил.
Не уловил.
Не касаясь конкретных хвостатых - некоторым и вполне взрослым приходится делать замечания, ибо ведут себя непотребно. Это к вопросу про "учить жить".
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Доброе слово без пистолета не работает.
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4341423#p4341423"]Почему долбоёбы лезут именно в электричество? Ну никуда их больше не тянет. Могли бы самолёты делать и летать на них.[/uquote]
Вам очевидно лучше знать, почему они туда лезут...
Вам очевидно лучше знать, почему они туда лезут...
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
Я догадываюсь - им охота о чём-то неимоверно крутом и абсолютно непонятном на равных разговаривать с людьми.
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4345292#p4345292"]Я догадываюсь - им охота о чём-то неимоверно крутом и абсолютно непонятном на равных разговаривать с людьми.[/uquote]
Все умирают одинаково.
Все умирают одинаково.
Это мелочи, впереди возрождение:
"Но если туп, как дерево - родишься баобабом
и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь."
и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь."
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4345353#p4345353"]Это мелочи, впереди возрождение:
и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь."[/uquote]
Задача не в том, чтобы рождать новые а значит не понятные большинству научные термины, задача в том, чтобы переосмысливать существующие в учебнике термины по новому, сообразно новых экспериментальных данных. Таким образом костность, зацементированность мышления является врагом на пути познания мироздания.
и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь."[/uquote]
Задача не в том, чтобы рождать новые а значит не понятные большинству научные термины, задача в том, чтобы переосмысливать существующие в учебнике термины по новому, сообразно новых экспериментальных данных. Таким образом костность, зацементированность мышления является врагом на пути познания мироздания.
нет такой задачи. Эти термины придуманы, опробованы, подтверждены и экспериментально и теоретически. Только после этого попали в учебники. Нет смысла придавать им новые смыслы, которые они не несут. Там нового не найдёшь. А вот научно-познавательная деятельность, на основе имеющихся фактов и терминов - да, должна вестись, несомненно. Твёрдо помня те самые истины из учебников и их смыслы. Иначе придётся их переизобретать самостоятельно, теряя время на уже извенстное.phoba писал(а):задача в том, чтобы переосмысливать существующие в учебнике термины по новому,
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4345378#p4345378"]сообразно новых экспериментальных данных.[/uquote]
Дурень, а с чего ты решил, что твои "новые экспериментальные данные" являются таковыми?
С чего ты решил, что десятки миллионов специалистов работающих с отличными приборами, знающие схемотехнику и математический аппарат не способны разобраться в твоих примитивных телодвижениях?
Ты самонадеянный болван. Обычный глупец, который не изучил ничего из того, что создано. Ты не понимаешь цепочек связей физических и математических сущностей. Ты по детски наивно фантазируешь с выдернутыми из стройной системы понятиями и сущностями, не понимая, что изменив понятия, потребуется построить все остальное. И не выдумывать какую то смешную рандомную хрень, а создать весь новый математический и физический аппарат для расчетов.
Поэтому ты просто клоун....

Дурень, а с чего ты решил, что твои "новые экспериментальные данные" являются таковыми?
С чего ты решил, что десятки миллионов специалистов работающих с отличными приборами, знающие схемотехнику и математический аппарат не способны разобраться в твоих примитивных телодвижениях?
Ты самонадеянный болван. Обычный глупец, который не изучил ничего из того, что создано. Ты не понимаешь цепочек связей физических и математических сущностей. Ты по детски наивно фантазируешь с выдернутыми из стройной системы понятиями и сущностями, не понимая, что изменив понятия, потребуется построить все остальное. И не выдумывать какую то смешную рандомную хрень, а создать весь новый математический и физический аппарат для расчетов.
Поэтому ты просто клоун....
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4345400#p4345400"]
У вас нет такой задачи. Не путайте.
Добавлено after 42 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4345406#p4345406"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4345378#p4345378"]сообразно новых экспериментальных данных.[/uquote]
[/uquote]
Это решил не я.
нет такой задачи. Эти термины придуманы, опробованы, подтверждены и экспериментально и теоретически. Только после этого попали в учебники. Нет смысла придавать им новые смыслы, которые они не несут. Там нового не найдёшь. А вот научно-познавательная деятельность, на основе имеющихся фактов и терминов - да, должна вестись, несомненно. Твёрдо помня те самые истины из учебников и их смыслы. Иначе придётся их переизобретать самостоятельно, теряя время на уже извенстное.[/uquote]phoba писал(а):задача в том, чтобы переосмысливать существующие в учебнике термины по новому,
У вас нет такой задачи. Не путайте.
Добавлено after 42 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4345406#p4345406"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4345378#p4345378"]сообразно новых экспериментальных данных.[/uquote]
Это решил не я.