Шашлык!
- fenix72x
- Друг Кота
Re: Шашлык!
Слава победе по немецки это. Вот и все. Руны вспомнили, как будто не ясно на кой их выдумали. Надо же как то людьми управлять. А че на уши вешать то? Вот и изобрели.
Дурака учить, что мертвого лечить
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Туебень - кто их выдумал?
вопрос на засыпку - ответь в каком году НСДАП пришла к власти в Германии?
ps ты еще пролепечи тут что и свастику они сами придумали

вопрос на засыпку - ответь в каком году НСДАП пришла к власти в Германии?

ps ты еще пролепечи тут что и свастику они сами придумали

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- a_klyuev
- Друг Кота
Ну вот, пришел поручик Калыч Ржевский, и все опошлил, а такая вкусная тема была...
А у меня на завтра, в честь Победы над всеми этими зигами-шмигами уже шашлычок маринуется...
Кста, для любителей солененького к шашлыку делаю такой соус (с)мой :
Берем две головки чеснока, давим в чеснокодавке,
добавляем три полных чайных ложки мелкой соли, наливаем немного кипяченой воды,
доливаем соевый соус, до состояния жидкой кашицы, перемешиваем.
Вода - обязательно, иначе вкус соевого соуса преобладает.
Кусочки шашлыка можно макать в него, перед тем как отправить в рот...
ЗЫ. Написал - и чуть слюной не захлебнулся...
А у меня на завтра, в честь Победы над всеми этими зигами-шмигами уже шашлычок маринуется...
Кста, для любителей солененького к шашлыку делаю такой соус (с)мой :
Берем две головки чеснока, давим в чеснокодавке,
добавляем три полных чайных ложки мелкой соли, наливаем немного кипяченой воды,
доливаем соевый соус, до состояния жидкой кашицы, перемешиваем.
Вода - обязательно, иначе вкус соевого соуса преобладает.
Кусочки шашлыка можно макать в него, перед тем как отправить в рот...
ЗЫ. Написал - и чуть слюной не захлебнулся...
Processor not found. Loaded software emulation ......
- fenix72x
- Друг Кота
Я предпочитаю классический маринад и кетчуп "Адмиралъ". Получается очень вкусно. Только кетчуп свой нужен, покупные не то.
Дурака учить, что мертвого лечить
- a_klyuev
- Друг Кота
Маринады пробовал всякие, на укусусе, вине, минеральной воде, кефире - чему-то одному не могу отдать предпочтения. Шашлыг - как наркотик - рецепт нужен под настроение...
У "Адмиралъ"a свой какой-то особенный рецепт, по которому сделаешь - и получишь именно "АдмиралЪ", или я чего-то не понял?
fenix72x писал(а):...кетчуп "Адмиралъ". ...Только кетчуп свой нужен...
У "Адмиралъ"a свой какой-то особенный рецепт, по которому сделаешь - и получишь именно "АдмиралЪ", или я чего-то не понял?
У нас как-то принято есть шашлык за столом. К тому времени, как все соберутся, он уже остывает, да и атмосфера не та.
Я люблю есть его не отходя от места, в дыму, подальше от цивилизации. Угли не покупные, а нажжённые из дров, лучше дуб/вяз + фруктовые деревья. Тоже люблю классический, без кетчупа (возможно просто вприкуску помидорами), но обязательно под водочку!

Я люблю есть его не отходя от места, в дыму, подальше от цивилизации. Угли не покупные, а нажжённые из дров, лучше дуб/вяз + фруктовые деревья. Тоже люблю классический, без кетчупа (возможно просто вприкуску помидорами), но обязательно под водочку!

- a_klyuev
- Друг Кота
ploop писал(а):...Я люблю есть его не отходя от места, в дыму, подальше от цивилизации. Угли не покупные, а нажжённые из дров, лучше дуб/вяз + фруктовые деревья....возможно просто вприкуску помидорами...![]()
+100500
- fenix72x
- Друг Кота
С чесноком и еще какими то специями. Его мама делает, а я емa_klyuev писал(а):У "Адмиралъ"a свой какой-то особенный рецепт, по которому сделаешь - и получишь именно "АдмиралЪ", или я чего-то не понял?
Если нужен рецепт узнаю, это не проблема.
Из яблони такие угли получаются, загляденье прям. Клен тоже не полохо себя проявил, вот только жалко его на дрова.ploop писал(а):дуб/вяз + фруктовые деревья.
А под пивко как же? Идет прям на ура, особенно в лесу, в тишине. Бывает сидишь около мангала, пивко потягиваешь. Солнышко светит, птички поют, ведутся беседы "за жЫзнь".ploop писал(а):обязательно под водочку!
Шашлык это особый мир и у каждого он свой
.Дурака учить, что мертвого лечить
- a_klyuev
- Друг Кота
fenix72x писал(а):...Если нужен рецепт узнаю...
Спасибо, рецепты - не проблема.
fenix72x писал(а):... А под пивко как же? Идет прям на ура, особенно в лесу, в тишине. Бывает сидишь около мангала, пивко потягиваешь. Солнышко светит, птички поют, ведутся беседы "за жЫзнь". Шашлык это особый мир и у каждого он свой.

А под пивко как же?
Ну это под настроение
Из яблони такие угли получаются, загляденье прям.
Из крупных яблонь. А в хозяйстве в основном опиленные ветки, от которых углей мало, а запах дают, т.е. неплохо добавить к нормальным дровам.
А вообще мы и из хвороста углей нажигали, было бы желание! Тут ведь главное - настроение, а не результат!
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
По-моему, самое время поднять тему. Наверняка многим из вас есть чем поделиться и рассказать новые рецепты 

- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Ну извините, в праздники я сам был чёрт те где 
Зато погода сейчас вроде как очень способствует выездам на всякие дачи и прочие приусадебные хозяйства.
Хочу увидеть, наконец, такой рецепт, чтоб прям ВАУ-эффект был. Чтоб я сразу захотел его приготовить, пожарить и охуеть от шикарности вкуса.
Зато погода сейчас вроде как очень способствует выездам на всякие дачи и прочие приусадебные хозяйства.
Хочу увидеть, наконец, такой рецепт, чтоб прям ВАУ-эффект был. Чтоб я сразу захотел его приготовить, пожарить и охуеть от шикарности вкуса.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мясо мариную с добавлением табаско или соуса халапеньо.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Напридумывают рецептов - без поллитры и не выговоришь! 
Достаточно поголодать пару недель, и замечательно пойдёт даже дохлый осёл с обочины

Mundus vult decipi, ergo decipatur.
В своё время, в 70-ег.г., служил в г.Мары в Туркмении, так там к шашлыку подавали приготовленную аджику, пальчики оближеш. Шашлык только из баранины.
Здесь в мяу один кот давал рецепт, где мясо надо солить перед жаркой, я делал по его рецепту, супер мяско поучилось! если есть возможность, всемогущие перенесите его сюда.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это, правда не "свежая" фотка, а прошлогодняя.. Попробовал "свой маринад" - режешь луковицу (две или три, по вкусу) потом "нарезанное" "жамкаешь" руками, чтобы сок дала, мешаешь лук с майонезом, соль и перец- по вкусу... режешь мясо, перемешиваешь всё зто в ёмкости.. и едешь (везёшь всё это) на дачу...
Пока доедешь, пока угли приготовятся, уже всё будет промариновано, как надо... "Дегустаторам" понравилось больше, чем "обычный" маринад с уксусом...