перемотка тс270

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
edi
Открыл глаза

Сообщение edi »

ну скажите хоть что делать и что проверять ?
Реклама
edi
Открыл глаза

Сообщение edi »

edi писал(а):ну скажите хоть что делать и что проверять ?
всё заработало всем большое спасибо ..... как говорится не так страшен чёрт как его малюют . это был мой первый трансформатор !

также намотал ещё для пяти волт теперь вопрос где взять схему чтоб можно было регулировать напряжение желательно простую и с разведённой платой ? сам разводить ещё не умею.
понимаю что нужно искать на форуме но может кто конкретно носом тыкнет?
Реклама
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Товарищи, если я вдруг задумаю перемотать этот транс на 2*16в. 6,5А, то верно ли, что для этого каждая полуобмотка должна быть намотана 40 витками провода калибром 1,6мм? И всего понадобится примерно 2*10 метров провода... :write: ?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

AcousticManiac писал(а):Товарищи, если я вдруг задумаю перемотать этот транс на 2*16в.
Это постоянки или переменки, и какой трансформатор? А то здесь два обсуждалось.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Ну естессно переменки. ТС-270-1. Согласно справочным материалам, в нем уже есть обмотки 16в., намотаны в 42 витка. Калибр провода высчитал по нужному току 6,5А в какой-то онлайн проге, а также по формулам, наобум взятым из разных статей, случайно выбранных в инете. Был незначительный разброс результатов 1,56-1,6мм. А нужную длину провода грубо прикинул измерением обхвата нетронутой пока катушки и умножением на количество витков
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так всё правильно, 2 витка лишние это на потери. Если есть возможность то мотай самым толстым проводом который поместится в каркасе, будут меньше потери, Да вдруг что ещё придумаешь запитать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»