Часы-термометр-термостат на LCD-индикаторе
Re: Часы-термометр-термостат на LCD-индикаторе
У автора этой конструкции наверное первая прошивка рабочая,напишите у ково другие прошивки работают.
Бобрик
Я с разными индикаторами, все перепробовал. Все рабочие!!!
[uquote="max1241",url="/forum/viewtopic.php?p=3579997#p3579997"]Я с разными индикаторами, все перепробовал. Все рабочие!!![/uquote]
Что то не верится у меня и первая прошивка пару дней отработала и всё грохнулась не работает обман с вашей стороны.
Что то не верится у меня и первая прошивка пару дней отработала и всё грохнулась не работает обман с вашей стороны.
Бобрик
У меня тоже не пошли. Работали 2 дня, потом экран зажил своей жизнью. Сначало строки начали сдвигаться, потом появились крякозяблики. Плату мыл спиртом на 10 раз, шлейфа перепаивал, результата не получил.
Вообще идея была хорошей. Автор интерес потерял, проект умер.
Вообще идея была хорошей. Автор интерес потерял, проект умер.
Было такое с нестабильной работой. Но это из-за качества контролера. Я вышел из положения, снизив питание до 4.6 вольт. Работает уже месяц с этой прошивкой( 7.7 - wh2004-eng_PIN_budil-дни )
Я контроллер менял, не помогло. Вот напряжение не снижал. Надо попробовать, лежит прибор, ждет времени на доработку.
Напряжение как снижали? Диодами?
Напряжение как снижали? Диодами?
Нет у меня питание от БП DVD. На место кренки поставил резистор 22 ом. Получилось 4,6 вольта.
Скорее всего проблема не в контроллере, а в качестве напряжения.питание от БП DVD
Бп ношеный, да и чисто китайский, с низкокачественными, уставшими конденсаторами.
Вот и пульсации не дают нормально работать схеме.
pcb432 Вы не правы! Сначала все эксперименты были с лабораторным БП. И только после снижения напряжения до 4,6 вольта, сбои прекратились. А БП от DVD c разборки новый, разбит алкашами.
не может быть новым, он уже б/у.c разборки новый, разбит алкашами
Про лаб бп изначально информации не было. Сразу вопрос про его качество.
Как вариант мс с алли (лично мне оттуда же попались мс которые переставали работать после нескольких вкл-выкл),
отбраковка. или подпаленый.
Нормальные, всегда работают на +5 вольтах+/-допуск.
Ребята не мучайте свои устройства вся проблема в прошивке если найдётся программиста который изменит их устройство они заработают.
Бобрик
работают 4 года без нареканий если что)
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
- Alexander H
- Встал на лапы
[uquote="Volodia",url="/forum/viewtopic.php?p=3585811#p3585811"]Ребята не мучайте свои устройства вся проблема в прошивке если найдётся программиста который изменит их устройство они заработают.[/uquote]
Все дело в китайских индикаторах. Программа писалась под индикатор WINSTAR и на нем отлично работает. В выкладываемой прошивке увеличены временные интервалы работы с индикатором. Если поможет отпишитесь.
Все дело в китайских индикаторах. Программа писалась под индикатор WINSTAR и на нем отлично работает. В выкладываемой прошивке увеличены временные интервалы работы с индикатором. Если поможет отпишитесь.
- Вложения
-
- 7.7 - wh2004-eng_PIN_budil-дни недели_изменение задержек.rar
- (12.38 КБ) 158 скачиваний
Человек с умной головой ошибается.
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.