готовые решения http://www.godinav.narod.ru/Sxem.html одни из многих
Для блока питания я купил LNK306, чтобы было с запасом.
Дроссели 1 мГн намотал на гантелях Ф8x10мм. Получилось по 175 витков проводом 0.22 мм. Заполнение четко до краев гантелей.
Все бы хорошо, но есть достаточно противный писк/свист. С нагрузкой (резистор 200 Ом) он усиливается, получается такой себе писк с громким шорохом.
Медицинским стетоскопом без мембраны (просто трубочкой) слышу что максимальный звук идет непосредственно от микросхемы. Чуть тише - от выпрямительных диодов 1N4007. От дросселей я звук не слышу.
Но, если припаять выходной дроссель над платой, через мягкие многожильные проводки, то звук ощутимо слабее. При касании (диэлектрической палочкой) проводов и выводов дросселя, звук чуть меняется.
Если припаять дроссель под платой, то звук слабее. Словно часть звука идет вверх, а часть - вниз. Такое впечатление что дроссель с микросхемой впадают в резонанс через плату.
Промазал обмотку дросселя цапон-лаком. За 6 часов он подсох. Это не помогло.
Вот теперь и думаю: дело только в дросселе (форм-фактор, размер, диаметр провода, индуктивность, пропитка) или в выборе LNK306 вместо LNK304? Может LNK306 загоняет в дроссель слишком большой ток и потом происходит много пропусков импульсов, частота работы снижается и попадает в слышимый диапазон. Или же есть еще варианты?
LNK304 из Китая нужно будет ждать месяц-полтора. Да и не известно что приедет. В теме народ и так писал что LNK304 впритык для этой схемы.