Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- mial
- Друг Кота
Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Последняя прошивка залита во флешь. Сделал уже пару плат, в принципе замечаний пока нет.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- urez83
- Электрический кот
Да я то прошил во флеш, все нормуль. А озу почему то прошиваться не хочет. Бутлоадер не менял, настройки ини файла такие как надо. Ну да ладно.
-
vehfdtqxbrc
- Встал на лапы
все таки установил новую прошивку
но не как не регулируется скорость каретки
в ПИД менял параметры не помогает
переписал параметры из 35 прошивки тоже не помогло
скорость меняется только изменением напряжения двигателя в настройках
в 35 все нормально работает
может кто знает в чем проблема?
- AlphaCrow
- Встал на лапы
Ну дык прошив прогу во флеш, бутлоадеру пришёл конец. Если надо будет поэкспериментировать с новыми прошивками - снова прошиваем бутлоадер, или сразу во флэш.urez83 писал(а):Да я то прошил во флеш, все нормуль. А озу почему то прошиваться не хочет. Бутлоадер не менял, настройки ини файла такие как надо. Ну да ладно.
Т.е. в 35-й скорость регулировалась, а в 36 нет? Поменяйте опять на 35 - заработает?vehfdtqxbrc писал(а):все таки установил новую прошивку
-
vehfdtqxbrc
- Встал на лапы
да перехожу на сборку 054 035 все работает
сейчас еще поэкспериментировал
сборка 056 036 не регулирует скорость
сборка 054 036 все нормально
сейчас еще поэкспериментировал
сборка 056 036 не регулирует скорость
сборка 054 036 все нормально
- AlphaCrow
- Встал на лапы
vehfdtqxbrc Есть одна тонкость - после обновления прошивки в ОЗУ необходимо перезапускать HLDI.EXE. Или попробуте записать во флэш.
-
vehfdtqxbrc
- Встал на лапы
AlphaCrow писал(а):vehfdtqxbrc Есть одна тонкость - после обновления прошивки в ОЗУ необходимо перезапускать HLDI.EXE. Или попробуте записать во флэш.
спасибо за ответ и за отличный аппарат
меня очень даже устраивает старая прошивка
конечно хочется идти в ногу с проектом
но для меня такие дебри этот контроллер
флэш озу че куда как прошивать не фига не пойму
еще попытаюсь а если нет то и так устраивает
- motoAnDrEY14
- Встал на лапы
Я три дня пытался хоть как записать, все проги либо не работают, либо не поддерживают, либо ругаются на NetFramework
Пока не наткнулся на "STMicroelectronics flash loader"
Получился пока такой "временный", жаль драйвер на L297 и ремень даёт 250 точек\дюйм и ужасный писк при ограничении тока, без ограничения за 10 ампер жрёт
Буду искать драйвер и кошачить движок помельче
Глючило(лазер "думал" иногда, на первом чеке видны прожиги), заземление вроде помогло. Приоритет (в диспетчере задач) процессу изменять не получается, начинает движок шагать рывками, не пойму, какая тут связь...
Лазер один с phr803t (хуже), второй купил тут, при 120-140мА на чёрном пластике гравировать можно, тонкий резать насквозь
Драйвер для лазера - полевик irf510
За драйвер коллекторника Сергею спасибо
Правда, основную плату я конечно отзеркалил
Радует)

Получился пока такой "временный", жаль драйвер на L297 и ремень даёт 250 точек\дюйм и ужасный писк при ограничении тока, без ограничения за 10 ампер жрёт
Буду искать драйвер и кошачить движок помельче
Глючило(лазер "думал" иногда, на первом чеке видны прожиги), заземление вроде помогло. Приоритет (в диспетчере задач) процессу изменять не получается, начинает движок шагать рывками, не пойму, какая тут связь...
Лазер один с phr803t (хуже), второй купил тут, при 120-140мА на чёрном пластике гравировать можно, тонкий резать насквозь
Драйвер для лазера - полевик irf510
За драйвер коллекторника Сергею спасибо
Правда, основную плату я конечно отзеркалил Радует)
Какие люди! Рад видеть в наших рядах!
Если делаешь привод стола ремнём - качество драйвера здесь играет первостепенную роль. У меня нормально завелось только с ледшайном, но не покидает мысль всё-же найти ему более дешёвую замену.
Если делаешь привод стола ремнём - качество драйвера здесь играет первостепенную роль. У меня нормально завелось только с ледшайном, но не покидает мысль всё-же найти ему более дешёвую замену.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- motoAnDrEY14
- Встал на лапы
Поставив редуктор и на драйвере 1к1 нормально будет. Хотел сперва такой собрать, да цена на контроллер кусается. Драйвер до 1/32 микрошага
- urez83
- Электрический кот
AlphaCrow писал(а):Ну дык прошив прогу во флеш, бутлоадеру пришёл конец. Если надо будет поэкспериментировать с новыми прошивками - снова прошиваем бутлоадер, или сразу во флэш.urez83 писал(а):Да я то прошил во флеш, все нормуль. А озу почему то прошиваться не хочет. Бутлоадер не менял, настройки ини файла такие как надо. Ну да ладно.
AlphaCrow Не, это я прошил во флеш когда у меня и mial не срослось с прошивкой в ram. Как только свежая прога была выложена я указал путь к папке 36 , потом нажал кнопку ресет на контроллере и запустил прогу. То есть бутлоадер остался на месте. Ну да ладно, прошивка действительно уже
вроде хорошо работает, а прошить во флеш не составляет особого труда.
UPD Хотите прикол... Продувал сегодня комп, соответственно отключал все кабеля от него. Решил вечером включить HLDI и обнаружил баг. При включении камеры она начала повторно устанавливаться. Когда установилась включаю в программе КАМЕРА и....
Половина изображения отсеклось! Буду копать в чем причина.
- bifurkas
- Прорезались зубы
urez83 писал(а):Половина изображения отсеклось! Буду копать в чем причина.
По-ходу, программа живёт своей жизнью. Сегодня делал плату, обратил внимание, что лазер как-то слабо светит. Бросил в проявочный, действительно не засветилось. Хотя настроек не менял. Сначала грешил на лазерный диод, но попробовал вручную включить лазер и поводил кареткой туда-сюда - прекрасно засветилось. Настройки мощности перепробовал - без результата. "Буду копать, в чём причина."
- urez83
- Электрический кот
Походу все же лазер джина начинает пускать. Мне тоже казалось что первый лазер живой, а через несколько дней у меня появился дорогущий светодиод. Программа работает прекрасно. Или может что то аппаратное ?
motoAnDrEY14 писал(а): да цена на контроллер кусается. Драйвер до 1/32 микрошага
А это тогда как понимать?
У меня нет регистрации - поэтому нет ссылок.
Там повыше почитайте - раньше софт на 1/2-1/4 шага был бесплатный, на меньшие шаги платный, сейчас вроде весь софт бесплатный.
Так я об этом же 
Про цену контроллера - это было про этот: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 42&_sop=15
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- AlphaCrow
- Встал на лапы
bifurkas писал(а):Сегодня делал плату, обратил внимание, что лазер как-то слабо светит.
Я проверю. Что-то подобное и у меня было при отладке. Может забыл исправить.urez83 писал(а):Походу все же лазер джина начинает пускать. ... Или может что то аппаратное ?
- alekx28
- Первый раз сказал Мяу!
У меня нет регистрации - поэтому нет ссылок.[/quote]
У меня есть прошивка и файлы схем печати с этого сайта если надо могу выложить.
У меня есть прошивка и файлы схем печати с этого сайта если надо могу выложить.
- Вложения
-
- драйвер.rar
- (516.04 КБ) 508 скачиваний
Теория (когда вы все знаете, но ничего не работает)
Практика (когда все работает, но никто не знает, почему)
Комбинируем теорию и практику (когда ничего не работает, и никто не знает, почему) (с) Энштейн
Практика (когда все работает, но никто не знает, почему)
Комбинируем теорию и практику (когда ничего не работает, и никто не знает, почему) (с) Энштейн
- motoAnDrEY14
- Встал на лапы
На радостях "хочухи" свои я изъяснить хочу
А можно ли какие настройки камеры сделать? Яркость\контраст\гамма (с разрешением и прицелом ещё проверю в v56 версии). В AMCAM есть выбор 640x480, но 320x240 default, из-за этого прицела не видно вообще(нет его), нужно в 2 раза толще его рисовать, что бы он был виден.
Хотелось бы лазер включать кнопкой(интересует мин_мощность).
Допустим хочу подключить контроллер после запуска программы, сделать что-то типо инициализации контроллера? Как при запуске программы.
Осталось соорудить ЧПУ для сверления
А можно ли какие настройки камеры сделать? Яркость\контраст\гамма (с разрешением и прицелом ещё проверю в v56 версии). В AMCAM есть выбор 640x480, но 320x240 default, из-за этого прицела не видно вообще(нет его), нужно в 2 раза толще его рисовать, что бы он был виден.
Хотелось бы лазер включать кнопкой(интересует мин_мощность).
Допустим хочу подключить контроллер после запуска программы, сделать что-то типо инициализации контроллера? Как при запуске программы.
Осталось соорудить ЧПУ для сверления