Но яблоки падали НЕ законно.
AL.EX писал(а):Тяготение было.
AL.EX писал(а):Тяготение было.
Вот и получается, что закон был и раньше, просто талантливый человек смог описать явление, НО он ни как не является законодателем.Murlock писал(а):тяготение было наверняка. но никто не знал, что это можно описать ускорением (в чем и есть одна из заслуг Ньютона перед человечеством).
А так и должно быть. Если существует материя, то существуют какие-то закономерности, "правила", по которым она существует. Остаётся только их узнать. Это удаётся некоторым представителям homo sapiens.Peach Cat писал(а): Вот и получается, что закон был и раньше, просто талантливый человек смог описать явление, НО он ни как не является законодателем.

Если рассуждать с точки зрения материализма и атеизма то всё сведется к риторическому вопросу "Что раньше появилось, курица или яйцо?"mickbell писал(а):Правила взялись оттуда же, откуда и всё остальное, разумеется.
ответ можно получить исходя из антропного принципа, который гласит, что параметры стстемы(константы там всякие), в которой существует наблюдатель таковы только по-тому, что позволяют самопроизвольное его(наблюдателя) возникновение. при других условиях, появление наблюдателя оказывается невозможным. для того, чтобы наш мир перестал существовать для наблюдателя, достаточно, например, увеличить массу покоя протона на пару процентов. курите вику.UA3ELR писал(а):Откуда взялись эти "правила"? позвольте спросить...
и что подразумеваете под словом "природа"? - что это такое?
конечно, непонятно кем созданный Б-г(который ВСЁ может, но, НИКАК не проявляется) - гораздо менее громоздкая конструкция.Peach Cat писал(а):сомневаюсь, что подобные громоздкие конструкции способны...
качества, желательные, но, не обязательные для выживания наблюдателя. так, получилось, что индивидуумы, обладавшие, этими качествами, с большой вероятностью передавали свою генетическую информацию потомкам, вот качества и закрепились, как желаемые. у глистов таких качеств нету, но, они продолжают вполне благополучно себе существовать.Peach Cat писал(а):чувство сострадания или чувства любви.
субъект, который существует в первом лице единственного числа настоящего времени.ko666ka писал(а):Murlock кто такой "наблюдатель"?
Любой ФИЗИЧЕСКИЙ закон - это ЗАВИСИМОСТЬ факторов, СВЯЗЬ причины и следствия, которая УСТАНОВЛЕНА экспериментально.Peach Cat писал(а):А, как же быть со всемирным тяготением? ?
Единственно верное из всего сказанного ...AL.EX писал(а): "Я верю в бога, только для меня – это Природа".
Франк Ллойд Райт
Словам Эйнштейна Вы, сталбыть, не доверяете?Borodach писал(а):Единственно верное из всего сказанного ...AL.EX писал(а): "Я верю в бога, только для меня – это Природа".
Франк Ллойд Райт
Читая по-русски можно сказать, Ньютон ДАЛ ЗАКОН, который описывается зависимостью F = m*g,Peach Cat писал(а):[он ни как не является законодателем.