Прочитайте внимательно ваш вопрос - ответ в нем.baghear писал(а): Земляной крокодил если нет разделительного трансформатора заземлен и получается если ним тфкнуть в фазу будет Бах если в ноль, Баха не будет просто искра проскочит в зависимости от перекоса фаз и напряжения на нулевом проводе, правильно понимаю?
Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Реклама
Всего лишь хотел услышать подтверждение своих догадок...
Ожидал ответ типо, да так и будет или нет это нет так, вот и все, может кто то пробовал)))
Ожидал ответ типо, да так и будет или нет это нет так, вот и все, может кто то пробовал)))
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Ладно...
1. ХЗ
2. скорее до, но не факт
1. ХЗ
2. скорее до, но не факт
- Олегыч1
У меня гальванически отвязан, судя по схеме, и не заземлен. Но я все равно боюсь пробоватьbaghear писал(а):Всего лишь хотел услышать подтверждение своих догадок...
Последний раз редактировалось Олегыч1 Вс ноя 29, 2015 02:27:39, всего редактировалось 2 раза.
- Олегыч1
Приветствую всех, глубокоуважаемые радиокоты! Помогите разобраться в принципе действия данного ШИМ-контроллера: STR-Z2154. Датащит нашел (схема прилагается), только он немного нестандартный.
1) На первую ножку приходит примерно +220 вольт, на двенадцатую ножку приходит "-" Это все питание данного ШИМ, верно?
2) Ножки, на которых подписаны напряжения, это напряжения, которые выходят из этого ШИМ, относительно двенадцатой ноги, правильно?
3) С какой ножки идти должны импульсы? Или я чего-то не допонимаю...
1) На первую ножку приходит примерно +220 вольт, на двенадцатую ножку приходит "-" Это все питание данного ШИМ, верно?
2) Ножки, на которых подписаны напряжения, это напряжения, которые выходят из этого ШИМ, относительно двенадцатой ноги, правильно?
3) С какой ножки идти должны импульсы? Или я чего-то не допонимаю...
- Вложения
-
- datasheet.pdf
- (153.48 КБ) 144 скачивания
- Реклама
Конструируем устройство. Суть в следующим на боковину бетоносмесителя (миксера) на автомобиле, будет подвешиваться датчик, состоящий из минигенератора вращения, который будет вращаться под действием маятника на оси (крутится бочка, маятник на оси мини-генератора всегда смотрит вниз и таким образом вращает генератор). Этот датчик-генератор, должен отправлять по радио или вайфаю, данные о том, что он вращается. В связи с этим вопрос, какой минимальную мощность этого генератора надо сделать, чтобы можно было запитать небольшой блок электроники и и чтобы хватило на отправку данных по радиоканалу. Бочка будет вращаться небыстро, примерно 2-3 оборота в минуту.
Orion, под руку попался маршрутизатор Dir-320. Питание 5 В 2 А.
Это слишком мощная машинка, нам можно и помельче, собирать будем сами. По сути это может быть и радиомодуль, задача передать данные от бочки до кабины.
- Hand-Maker
Слишком низкооборотная штука для генерации таким способом. А по типу велодинамки (роликом об колесо) никак не получится?
Думал об этом в первую очередь, сделать прижимной ролик и никаких радиосигналов не надо, но слишком тяжелая среда, пыль, грязь, холод, слишком уязвимо, поэтому и захотелось создать герметичный датчик "все в себе".
- Hand-Maker
Ну про пыль и грязь естественно понятно. Я бы прицепил на миксер несколько магнитов, а на раму геркон. Передавать-то куда надо -- просто в кабину?
Герконы плохо. Такие датчики уже есть в нескольких видах, толком это не работает, герконы чувствительны к расстояниям, а там, все вибрировать может и отклонятся на +-5 см
Да, передавать в кабину на прибор собирающий данные.
Да, передавать в кабину на прибор собирающий данные.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сколько я видел миксеров, у всех "баллон" приводится в движение через приводную цепь. Ловить движение цепи легче, чем большого грязного баллона...
Да, прорабатывали и эту мысль тоже. Но миксеры разные, не получается унифицировать установку и подбор деталей.
Кстати еще вопрос, по питанию электронных устройств, что устройства легче терпят, недопит. или перепит. по напряжению ? вот меня есть прибор "одобряет" по внутреннему логу напряжение от 3.7 до 4.2, а я никак не могу подобрать детальки, то уходит на 3.6 в, то на 4.3, вот и думаю на каком краю оставить.
Кстати еще вопрос, по питанию электронных устройств, что устройства легче терпят, недопит. или перепит. по напряжению ? вот меня есть прибор "одобряет" по внутреннему логу напряжение от 3.7 до 4.2, а я никак не могу подобрать детальки, то уходит на 3.6 в, то на 4.3, вот и думаю на каком краю оставить.
Вам нужно обнаружить вращение, или ещё и проконтролировать скорость вращения? Одно дело, когда болтается туда-сюда от вибрации, другое дело когда равномерно вращается. А вращаться может тоже с разной скоростью.
- Hand-Maker
все вибрировать может и отклонятся на +-5 см
Есть промышленные концевые выключатели, чувствительным элементом которых является гибкий штырь. Мож такое приспособить?
Во!! оно даже по теме называется: кошачий ус: http://electropole.ru/index.php?productID=620
или http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1626/11174/
Контактные варианты вообще нер рассматриваем, ввиду плохих условий, ну а как, иначе. Там водители кувалдами долбят по бочке, чтобы цемент отошел.
В идеале все надо, направление вращения, скорость. В минимуме - направление вращения.
В идеале все надо, направление вращения, скорость. В минимуме - направление вращения.
- Gisteresis
- Друг Кота
Если бы я делал датчик скорости вращения бочки миксера, то подумал бы посадить его на какую нибудь ось, вращающуюся синхронно с бочкой. Этим я бы избежал несинхронности, проблем с кривизной бочки, загрязнением ее цементом...
Либо это все делать на редукторе, который приводит бочку, он же вращается синхронно.
Либо это все делать на редукторе, который приводит бочку, он же вращается синхронно.
Раз бочка сильно кривая, нужен прижимной ролик. А уже на нём какой-нибудь индуктивный или магнитный датчик.
- Вложения
-
- Ролик.GIF
- (3.5 КБ) 251 скачивание
Не будем сползать в дебри механики.. пока стоит вопрос концепта, о котором писал выше.