Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4800666#p4800666"]Уничтожить "Запад"? Легко! Только где мы тогда будем покупать хорошие машины, эффективные лекарства, компьютеры, наконец?! Китай пока не довёл технологии до уровня "западных"... :roll: :)))[/uquote]

И какие же "машины" ВЫ покупаете на Западе?) Много ли?)
Вообщето сейчас открой тойоту или мерс - там внутри тот же Китай) Авто Китайские не хуже западных. А учитывая цены - так и совсем лучше)

Но речь не про "уничтожить", а про перестать оглядываться "ах, что скажет весь мир!"
Вон Израилю пофиг на "весь мир". США пофиг. Китаю пофиг. А мы прям должны оглядываться? Зачем?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Что, клон такидауна с утра ядерной войной всему миру с дивана зассанного грозит ? Дискредитирует внешнюю политику и дипломатию России ? Для "послать запад" у нас Медведев в правительстве есть, ты то, сторож с автостоянки, куда лезешь ? Как хариус - "за Россию с дивана" ? Вот ведь пригрели мы на форуме пропагандонов...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4800675#p4800675"]Что, клон такидауна с утра ядерной войной всему миру с дивана зассанного грозит ? Дискредитирует внешнюю политику и дипломатию России ? Для "послать запад" у нас Медведев в правительстве есть, ты то, сторож с автостоянки, куда лезешь ? Как хариус - "за Россию с дивана" ? Вот ведь пригрели мы на форуме пропагандонов...[/uquote]

Быдло, ты опять голос подаёшь?) Россия свободная страна и я волен выражать своё мнение. При чём тут дипломатия, амёба? Речь об уничтожении врага, а не о разговорах.
Впрочем, тебе, неполноценному существу, которое три класса с трудом закончило, не тягаться со мной - человеком культурным и образованным.
Сиди и плачь дальше, нищий и убогий.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

As писал(а):Уничтожить "Запад"? Легко!
Никак нельзя!
Без занозы в Заднице, от сладкой жизни без запада, ожирение народа быстро наступит.
Разве что без машин, компьютеров и прочей агротехники больше пешком ходить будут.
Или, тогда сеять- пахать начнут :)"сперва пахать, а потом сеять"и борьба с ожирением не будет грозить.
"Тогда легко" обойдёмся без всех.
SfS писал(а):Вообщето сейчас открой тойоту или мерс - там внутри тот же Китай)
У меня Тойота, китая в ней не вижу, то есть не доказательство.
Мухнун писал(а):Для "послать запад" у нас Медведев в правительстве есть,
Молодой ещё- пусть поработает, на пенсию ещё рано.Это же не америка побыл президентом и на президентскую пенсию.... :)
Пусть хоть так пользу приносит, я правда не уверен что его кто-то читает, из тех "кому" он пишет :) .
SfS писал(а):не тягаться со мной - человеком культурным и образованным.
:) :) :)
Очень рады за тебя, ....что, недавно диплом получил? Раньше ты не говорил что.... об Этом.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

МЕХАНИКД писал(а):У меня Тойота, китая в ней не вижу
у Крылова там было что-то про "и к старости слаба глазами стала"
Toyota активно производит автомобили в Китае через совместные предприятия (СП) с FAW Group и GAC Group. Основные заводы расположены в Тяньцзине, Чэнду и Гуанчжоу, выпуская популярные модели, такие как Camry, Corolla, RAV4 и Land Cruiser Prado. К 2027 году планируется открытие первого собственного предприятия в Шанхае для выпуска электромобилей Lexus.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Фунтик писал(а):у Крылова там было что-то про "и к старости слаба глазами стала"
У меня Бельгия.
С глазами вроде... :) как и положено к старости...
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):С глазами вроде... как и положено к старости...
И в старости можно иметь хорошее зрение, удалите катаракту (замена хрусталиков глаз) и будет вам счастье.
As
Модератор

Сообщение As »

Один раз заменив хрусталики - нужно быть готовым к повторам, протезы не вечны... Так что торопиться и тут не нужно... :roll: :))
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4800714#p4800714"]
МЕХАНИКД писал(а):С глазами вроде... как и положено к старости...
И в старости можно иметь хорошее зрение, удалите катаракту (замена хрусталиков глаз) и будет вам счастье.[/uquote]
Это сейчас всё довольно просто и не шибко дорого. А вот у меня твердое образование на сетчатке в левом глазу... врачи говорят это навсегда... Если разжижить то полная слепота на глаз. Вроде вокруг все-таки вижу, но у врача верхнюю строчку ШБ не вижу. За меня медкомиссию на работе 5 раз, через год, офтальмолога проходил институтский друг, он тоже у нас работал, а сейчас лафа кончилась... его инсульт разбил. Двоится у него всё в глазах. :( На следующий год буду искать выход... в этом году медкомиссию, на основной работе, не проходил.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

As писал(а):Так что торопиться и тут не нужно..
Это точно, пока ещё не до такой степени. Потом постоянно капли или ещё чего-то надо.
Потом я смотрю на это дело по другому :) я наблюдаю иногда, за очень высокими чинами ( в смысле что они не бедные и могли бы себе позволить Всё что угодно), а ходят в ОЧКАХ.
Для них смена того- сего ничто, высокие чины в медицине и глазные. и другие- а ходят в очках.
Ни о чём не говорит???
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Технических специалистов из ЕС, которые неделю назад прибыли в Салорейх для осмотра и подготовки плана ремонта нефтепровода "Дружба" к этому самому нефтепроводу не пускают, пишет грантоедское салорейховское издание "Суспильне" со ссылкой на собственные источники.

Собственно, так с самого начала и задумывалось: всё это шоу с якобы согласием на запуск нефтепровода нужно было только для того, чтобы убедить Венгрию на саммите ЕС 19 марта снять вето с выделения Салорейху кредита в 90 миллиардов за счёт ЕС. Как только Венгрия дала бы добро, всю затею сразу свернули бы, уж не знаю, под каким конкретно предлогом. Венгры оказались умнее и в обмен на обещалки снимать вето не стали, так что комбинация пошла прахом, а прибывшие для имитации бурной деятельности вокруг газопровода специалисты оказались в достаточно идиотском положении. Впрочем, они так и так в нём оказались бы, так что жаловаться им не на что.

#МОНТЯН!

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
As писал(а):Один раз заменив хрусталики - нужно быть готовым к повторам, протезы не вечны... Так что торопиться и тут не нужно... :roll: :))
Есть знакомые, которые заменили хрусталики почти 20 лет назад и все хорошо.

Нужно ставить хрусталики США, они дольше служат, чем Российские. В хрусталиках даже есть фильтр от голубого цвета экранов...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Нужно ставить хрусталики США, они дольше служат, чем Российские.
Так не будет же ни Европы, ни Америки, мы же от них "отказываемся" SfS их того- Ба-БАХ и всё.
Только СВОИ!!!
И фильтры не нужны будут- экранов ведь тоже не будет. Разве что цветная плёнка перед кинескопом :) .
А сверху вязаная накидка....
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4800690#p4800690"]У меня Тойота, китая в ней не вижу, то есть не доказательство.[/uquote]

Новая?) нуну.

Добавлено after 41 second:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4800690#p4800690"]Очень рады за тебя, ....что, недавно диплом получил? Раньше ты не говорил что.... об Этом.[/uquote]

Несколько десятков лет назад его получил. А что?

Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4800742#p4800742"]
FAKIR писал(а):Нужно ставить хрусталики США, они дольше служат, чем Российские.
Так не будет же ни Европы, ни Америки, мы же от них "отказываемся" SfS их того- Ба-БАХ и всё.
Только СВОИ!!!
И фильтры не нужны будут- экранов ведь тоже не будет. Разве что цветная плёнка перед кинескопом :) .
А сверху вязаная накидка....[/uquote]

БахБах - у тебя в мозгах.)
Без твоей америки прям никак не прожить) все тут же помрем)
Много дома у тебя американского?

Российские хрусталики тебя никак не устроят?)

Какие "фильтры"? Давно у всех ЖК экраны и они тоже не из америки)
Последний раз редактировалось SfS Вт мар 24, 2026 13:09:26, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):И фильтры не нужны будут- экранов ведь тоже не будет. Разве что цветная плёнка перед кинескопом .
А сверху вязаная накидка....
:dont_know: :shock:

Добавлено after 41 minute 46 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):
As писал(а):Так что торопиться и тут не нужно..
Это точно, пока ещё не до такой степени. Потом постоянно капли или ещё чего-то надо.
Потом я смотрю на это дело по другому :) я наблюдаю иногда, за очень высокими чинами ( в смысле что они не бедные и могли бы себе позволить Всё что угодно), а ходят в ОЧКАХ.
Для них смена того- сего ничто, высокие чины в медицине и глазные. и другие- а ходят в очках.
Ни о чём не говорит???
Нужно торопиться, ибо когда появятся необратимые изменения сетчатки, то замена хрусталика не сильно помогает. Я хорошо просветился в этом вопросе.

И ещё важный момент. При катаракте и очки не помогают...хрусталик желтеет. А если нет катаракты, то и в очках можно ходить.

Так что делай правильные выводы.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а):Какие "фильтры"? Давно у всех ЖК экраны и они тоже не из америки)
Отстал ты от жизни, уже давно телевизионный экраны встраивают прямо в глаза.
Глаза открываешь видишь всё вокруг.
Закрываешь- смотришь телевизионные передачи...
Маск Чип встраиват и всё, больше ни сотовые ни телвизоры- постоянное Онлайн :) .
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4800747#p4800747"]Нужно торопиться, ибо когда появятся необратимые изменения сетчатки, то замена хрусталика не сильно помогает. Я хорошо просветился в этом вопросе.

И ещё важный момент. При катаракте и очки не помогают...хрусталик желтеет. А если нет катаракты, то и в очках можно ходить.

Так что делай правильные выводы.[/uquote]
Я ношу очки с первого класса. Изначально был астигматизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... %BD%D0%B0)
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B7%D0%BC.
Изначально левый глаз +6, правый +5. Потом дошло до +3 и +2, но после одной "неприятности" на Семипалатинском полигоне всё понеслось под откос. :( Глаза просели... сейчас хожу +7, а читаю +9. Зубы посыпались массово, да и ещё одна проблема на морде образовалась. :(
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Наставник писал(а):но после одной "неприятности" на Семипалатинском полигоне всё понеслось под откос.
Не надо было пить антифриз вместо ракетного топлива.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Наставник писал(а):Глаза просели... сейчас хожу +7, а читаю +9.
Что говорит офтальмолог? Есть катаракта или нет? :dont_know:

С +7 и +9 хорошо видишь в очках?

Нужно полноценное обследование глаз. Мне даже делали УЗИ сетчатки перед операцией.

Не по теме, но вопрос важный.
As
Модератор

Сообщение As »

Начальная стадия катаракты может длиться довольно долго, сначала хрусталик кристализуется и только после этого начинает мутнеть... Кристализация у меня уже идет, а вот помутнения пока нет, надеюсь, в ближайшие годы и не будет... :))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):Начальная стадия катаракты может длиться довольно долго, сначала хрусталик кристализуется и только после этого начинает мутнеть..
Если катаракта не запущенная, и сетчатка в норме, то могут поставить хрусталики "мультифокальные" и будешь видеть хорошо без очков и рядом и вдаль. Только они дорогие.

А если есть возрастные изменения сетчатки, то ставят "монофокальные" линзы, сам выбираешь, для дали или для близи.

Зрение гораздо лучше, но очки всё же нужны, у меня +1,5 для работы. До операции и увеличилка не помогала.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»