Только не вижу надобности. Демпфер там скорее всего и так предусмотрен. Ну даёт искру - и что? Есть такое правило: "работает - не тронь!"
А если выбивает автомат, то видимо автомат такой "хороший".
А непонятно?так какого хуя вы дергаете его из розетки каждый раз?
Кто тебе сказал, что я его "дёргаю каждые 10 минут"?если дергать блок несколко раз горячий NTС имет сопрот =доли ома и никакого ограничения нет- а остывет он минут 10.
В квартире проводка медь 2,5 кв.мм (сами клали).ставить автомат на более 16а на групу в сетях с проводкой 1,5кв опасно.
У меня получалось. Только на небольших предметах, поскольку люминь очень хорошо проводит тепло и место пайки моментально остывает.diesel170 писал(а):Читал про такой способ лужения люминя - зачистить под слоем масла и потом лудить. Пытался так сделать - не вышло.
А там он, NTC, точно есть? Может быть, Вынь Су Хим, дабы купить красавице Не Да Ю подарок на 14 февраля, вместо них ставил проволочки, а сэкономленные термисторы продавал барыге.Андрей Бедов писал(а):Видимо даже с NTC зарядные токи дикие.
Я его видел своими глазами при разборке БП.А там он, NTC, точно есть?
о знакомая песня ...я уже 100500раз такое видел ...приходит клиент и говорит...Андрей Бедов писал(а):Забочусь о сроке службы "дежурки" БП АТХ. Зачем он мне нужен полуработающий, воткнутый в сеть, если я им не пользуюсь по полдня?
ну че там видеть то все эти молули обычно сидят на шине PCI-E микро и через переходной слот могут быть всунуты в денсктоп еще бывает USB исполнение там все проще еще но учтите что питани USB девайсоавв внутри 3в3 а не 5в так что поналобится лофдроп 3в3 стабилизатор например 1117-33Virtue писал(а):На ютубе видел как
А еще часто дохнут термопредохранители в трансформаторах кЕтайских БП. Поэтому если БП трасформаторный (например в колонках) то его все же лучше выключать, хотя бы на ночь. Но пользователи как правило не разбираются в подобных тонкостях.им невдомек что срок службы банок в БП (а дохныт в 90% случаев сперва имено они) мало зависит от времени работы прибора
Согласен. Вот только объяснять нужно не ремонтнику а покупателю....А может туда им и дорога, кЕтайским?
+100500 и кроме того обычно дороже чем летом(мнимые скидки это развод для лохов за месяц- два до Нг цена товара задирается на скажем +30% далее за 2недели до НГ обьявляется "скидка " на....15-20%....и лохов опять поимели а если учесть что впариваются на распродажах полуживые и устаревщие девайсы то...ЛОХТРОН)Bear2011 писал(а):Сколько не говорю людям НЕ ПОКУПАЙТЕ компьютер (ТВ, DVD и прочее) под Новый Год - 90% возьмете хлам
чесно говоря не разу не встечал чтоб эти трансы дохли в дежурке... обычно они дохныт при долгой интенсивной работе при максималной мощности перед этим характерно пахнут весма долго... термопыр имет температуру 125-150С в зависимости от класа изоляции проводаBear2011 писал(а):А еще часто дохнут термопредохранители в трансформаторах кЕтайских БП.
Да не в дежурке. Обыкновенный трасформаторный БП для колонок который в вилкечесно говоря не разу не встечал чтоб эти трансы дохли в дежурке...
Это если ХОРОШИЕ. Я же про откровенную кЕтащину говорю. Тут скорее Slabovik прав - туда им и дорогапонял так и они дохнут тока при ДОЛГОЙ ИНТЕНСИВНОЙ РАБОТЕ
На одном из БП он сгорел на КЗ. Менять не стал, но при включении в сеть искрит сильно. Вполне возможно, что тоже неисправен.Андрей Бедов писал(а):Я его видел своими глазамиNTC, точно есть?
Upgrader писал(а):На одном из БП он сгорел на КЗ.