Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Adrift, А если из нейтральных вод?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А что, у хохлонебратиков есть флот в Балтийском море? Или выход к Балтийскому морю?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4801725#p4801725"]А что, у хохлонебратиков есть флот в Балтийском море? Или выход к Балтийскому морю?[/uquote]
Дык они ж копают канал от родного Черного. ?)))

Добавлено after 49 minutes 44 seconds:
Ну всё... через месяц Киев падёт. Отборные головорезы отправляются на СВО. :)))
https://news.rambler.ru/army/56227092-s ... ni-na-svo/
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

И каждому по кинжалу..будут резать головы как баранам! Опыт у них уже есть.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

АлександрЛ писал(а):А что, у хохлонебратиков есть флот в Балтийском море? Или выход к Балтийскому морю?
Тебе тоже вопрос, а как же они "взорвали- северный поток" у них что есть выход к океанам.
И прихватит мешок "дронов", которые к стати уже давно производят для них в европе.
На Но нейм параходик сесть и по нейтральным водам приблизиться к точке запуска и всё.
Большая проблема сегодня?
Канал рыть не надо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4801776#p4801776"]Канал рыть не надо.[/uquote]
С ним будет надёжнее и гарантировано. А то с поиском кораблика лишние хлопоты. :))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

МЕХАНИКД писал(а):Тебе тоже вопрос, а как же они "взорвали- северный поток" у них что есть выход к океанам.
А вы уверены, что, именно хохлонебратики взорвали "Северные потоки"?
То, что это списали на них- ничего не значит.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

АлександрЛ писал(а):А вы уверены, что, именно хохлонебратики взорвали "Северные потоки"?
То, что это списали на них- ничего не значит.
Я и тут не уверен. Может трибалтийцы запускают дроны сами?
Поди разберись....
Но дроны летают.....откуда-то. Терминалы горят...
Враг не дремлет, изобретает различные новые пакости.

Если нечем доказать...
Вымогатель припоя

Сообщение Adrift »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4801716#p4801716"]А если из нейтральных вод?[/uquote]
Нет, Mash даже карту нарисовали, согласно которой дроны летели через 4 страны НАТО. Таким образом было получено очередное убедительное доказательство того, что Россия с НАТО и воюет )

Изображение
Вложения
mash.jpg
(112.11 КБ) 522 скачивания
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Adrift, Что надо делать,раз доказано?

Добавлено after 2 hours 52 minutes 46 seconds:
Зе врёт в открытую....

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26916781

Хохлы утверждают что весенняя операция со стороны России начинается, по всем признакам.
Пока ещё грязи много, но ....

Торговля пошла, что будет дальше?
СпойлерУкраина окажет помощь Саудовской Аравии в развитии её противовоздушной обороны. Соглашение было подписано во время визита президента Зеленского в Джидду, также на фоне неопределенности в отношении военной помощи США.

© Пресс-служба президента Украины / AFP
Украина поможет Саудовской Аравии в развитии её противовоздушной обороны. По словам высокопоставленных правительственных чиновников, две страны подписали соглашение о противовоздушной обороне. Сообщается, что соглашение было подписано в четверг во время визита президента Украины Владимира Зеленского к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману. Цель соглашения — «поддержать Саудовскую Аравию в разработке всех необходимых компонентов её противовоздушной обороны».

Зеленский подтвердил в социальных сетях, что обе страны достигли «важного соглашения» о сотрудничестве в области обороны. Он не раскрыл подробности соглашения. «Саудовская Аравия обладает возможностями, которые также представляют интерес для Украины, поэтому сотрудничество может принести пользу обеим сторонам», — якобы сказал украинский президент.

Неопределенность в отношении будущей военной помощи США
В Саудовской Аравии Зеленский встретился с украинскими экспертами по борьбе с беспилотниками, которые находились в королевстве после начала войны с Ираном в конце февраля. «Даже за такое короткое время украинские эксперты смогли поделиться обширным опытом», — сказал Зеленский. Все заинтересованы в опыте Украины. Визит Зеленского в регион Персидского залива был незапланированным. Этим визитом он хотел укрепить поддержку своей страны на пятом году войны против России. Предпосылкой поездки также является неопределенность в отношении будущей военной помощи США Украине. Война США с Ираном подпитывает опасения, что Соединенные Штаты могут ограничить поставки оружия.

В войне на Украине Россия атакует своего соседа, среди прочего, беспилотниками «Шахед» иранской разработки, которые Россия теперь производит сама под названием «Геран-2». Иран, со своей стороны, с начала войны в конце февраля атакует государства по другую сторону Персидского залива, включая Саудовскую Аравию.

Украина использует в основном средства радиоэлектронной борьбы и мобильные зенитные ракетные комплексы для защиты от российских беспилотников, а не значительно более дорогие ракеты, применяемые государствами Персидского залива для противодействия иранским беспилотникам. В течение нескольких недель Украина предлагала заменить эти средства на зенитные ракеты, которые, в свою очередь, необходимы Украине для защиты от баллистических и крылатых ракет из России.
............
https://news.ru/europe/v-estonii-oprove ... dronov-vsu
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

КСИР объявил об уничтожении в Дубае склада противодронных систем Украины, где находился 21 украинец.
Официальный представитель центрального штаба военного командования «Хатам аль-Анбия» Эбрахим Зольфагари сообщил об атаке на украинских ПВОшников в Дубае:

«Находившийся в Дубае с целью помощи армии США связанный с государством Украина склад систем борьбы с БПЛА, где также находился 21 украинец, стал целью комбинированной операции ВКС и ВМС КСИР и был уничтожен»

По словам Зольфагари судьба украинцев неизвестна. Но агентство Fars сообщает, что они «вероятно погибли». Официальной информации не было. Власти ОАЭ так же воздержались от комментариев.

При этом сообщается, что Зеленский как раз находится в Эмиратах, а Офис Президента уже готовит опровержение гибели боевиков киевского режима. Однако, даже опровержение в данной ситуации не спасёт положение. Оппозиционные каналы обращают внимание на простой факт:

«В тот момент как Украине нужны ПВОшники Президент распродает остатки ПВО арабским шейхам, фактически организовывая новую схему выгодную своей клиентеле. По информации источников, переброской военных и отбором лучших специалистов занимается Мадяр»

То есть, распродажа западной помощи выходит на новый уровень, как и использование боевиков (https://t.me/warfakeees/5685) киевского режима в конфликтах за пределами бывшей УССР.

Война. Без фейков (https://t.me/+hXs8mYv74PMyOGEy)
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я,жду ядерный ударчик по хохлом, и он будет! Прверьте мне, к этому все идет! :tea:
Лучше поджаренного хохла может быть только распепеленный хохол!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение as265 »

я думаю, что народу, в первую очередь, поставляют какие-то инфоповоды, чтобы он не скучал и не бродил, т.к. монополия на распространение информации все же невозможна в наше время, всем агрегаторам информации пришлось приспособиться и научиться генерировать кликбейт и там же расставлять разные акценты, борьба за внимание зрителя - она другая

а по большому счету вот вы там следите за картинками из интернета и телевизора, а мир он как бы распределенная система, где физическая удаленность места события ограничивает ваше участие в нем, потому что вы тупо не там находитесь, не видите своими глазами и активно с этим не взаимодействуете, да и даже если вы где-то дымом подышали в той или иной степени, это крайне отдаленное взаимодействие

а когда вы находитесь в гуще событий, вы становитесь ангажированным субъектом и третьим лицом, источником информации

поэтому по большому счету знание об окружающей действительности дальше вытянутой руки не распространяется :))
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4802221#p4802221"]Я,жду ядерный ударчик по хохлом, и он будет! Прверьте мне, к этому все идет! :tea:
Лучше поджаренного хохла может быть только распепеленный хохол![/uquote]

ЗЫ А какой процент ядер прореагирует, а какой процент загрязнит территорию? В Японии, большая часть уранового заряда распылилась.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Создавать из России образ мордора - это не от большого ума. И так уже дипломатия на нуле. Только и можем от бессилия грозить с обоссаного дивана...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Мухнун писал(а):Создавать из России образ мордора - это не от большого ума. И так уже дипломатия на нуле.
А чего его создавать-то? С этим и этот "типа цивилизованный запад" прекрасно справляется, уже почти 900 лет!
Кто, когда и почему вводил санкции против нашей страны
https://rg.ru/2022/04/13/kto-kogda-i-po ... gle.com%2F
России как государства в современном понимании еще не было, а санкции уже были. Первые удары по нам нанесла Западная Европа: в 1137 году был введен запрет на поставку продовольствия в Великий Новгород. В 1179 году папа римский Александр III запретил торговать с иудеями, прокаженными, сарацинами и еретиками. Мы шли как "еретики".
Через 100 лет санкции на торговлю вводил Ганзейский союз, это торговое сообщество городов Северо-Западной Европы.

Около 200 лет назад эмбарго на поставки пшеницы в русские земли ввел Ливонский орден (братство рыцарей на территории нынешних Латвии и Эстонии). Попытка морить Русь голодом продолжалась с перерывами с XIII по XVI века. Порой в особо циничной форме: нам не продавали хлеб даже в голодные годы.
:))) :))) :)))
Ах да, еще нас исключили из Лиги наций. Но СССР эту неприятность пережил, а вот Лига - увы.

Знают ли об этом те, кто сегодня требует исключить Россию из структур ООН?
История санкций
https://историк.рф/journal/post/6378
Сегодня о санкциях слышно со всех сторон, но мало кто знает, что они существуют с незапамятных времен

Специально для России

Россия всегда была неудобным соседом для Запада, который пытался бороться с ней то военным, то дипломатическим путем. Еще в XVI веке европейские страны блокировали отправку на Русь оружия и опытных мастеров: например, в 1548 году 123 ремесленника, нанятых по поручению Ивана Грозного, были арестованы в Любеке по просьбе воевавшего с царем Ливонского ордена. После Петровских реформ Россия стала слишком сильна, и о санкциях против нее долго никто не помышлял. Только после революции 1917 года страны Антанты запретили торговлю с Советской Россией, требуя от нее продолжить участие в мировой войне. Санкции были отменены в 1925-м, но их сменила «золотая блокада»: США, Великобритания, Франция и ряд других стран отказались торговать с СССР за золото и потребовали расплачиваться за промышленное оборудование зерном и другими товарами.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс мар 29, 2026 11:05:59, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение as265 »

кстати говоря, вообще такая болезнь "воображаемое-действительное", как "ухо-глаз": вот весь мир за окном, погода, птички поющие итд - всё это "врёт", а на самом деле "мордор", и вы просто нипонимаити
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

https://t.me/Sladkov_plus/15355
Нам опять врезали кованным сапогом по яйцам. Порт в Усть-Луге на Финском заливе снова горит. Я помню, когда по нему ударили чуть ранее, была информация, что БЛА прилетели из Прибалтики, официальных заявлений не было. Я сейчас совершенно не про необходимость нашего ответа, я о падении уверенности в том, что за спиной русского солдата стоит мощная Россия.

Добавлю то, о чем ранее не писал. Когда украинский коптер ударил по центру Московского Кремля, то в окопах СВО обрадовались. Неожиданно, правда? Так вот в чем было дело, наши солдаты говорили: «Наконец-то наверху очнутся, ударят по-настоящему». Они ожидали пробуждения и железной решительности в верхах.

Нет. Бить по инфраструктуре Украины мы начали два года спустя. И то, нежно, чтоб не расстроить врага. Это ведь так? Это ведь правда? Мы стараемся, чтоб наш военный ответ был чуть слабее удара противника. Почему - не известно.

Я абсолютно уверен в нашей мощи, я абсолютно поддерживаю цели СВО. Но чтоб достигнуть этих целей надо к ним идти. Не «гусиным шагом» сидя на корточках, а реально двигаться вперед, сопровождая каждый день нестерпимой мукой врага.

Это не моя личная обеспокоенность. Я вынужден сообщить о растущем раздражении простых людей, и, особенно, военных. Раздражение тем, что солдаты идут на смерть, решительно, не сохраняя себя, за Родину, а где-то там осторожничают, берегут, или берегутся.
Солдаты начинают задумываться, а единым ли строем мы идем, или кто-то нерешителен, а их, солдат, решительно посылают вперед.

Многое в кулуарах говорится о нашем, возможно, хитром плане. Но кто-то сомневается: это что ж за хитрый план такой, по которому наши предприятия лупят, как мух мухобойкой, а мы только две недели назад разрешили официально частным предприятиям защищаться самостоятельно, коль государственных сил не хватает. Разрешили ЧОПам применять коммерческое ПВО.

Если у нас есть план, надо хоть как-то поддерживать уверенность населения в его наличии.

https://t.me/rian_ru/336025
Когда же мы начнём ебашить по укре так же как Иран бьёт по своим соседям?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вообще-то нечто подобное говорили ещё во время Чеченской: "Да июля с ними разговаривать? Разъебошить их всех хором!"

И из более ранней истории помнится, что при Наполеоне Москва горела, а Париж нет...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ратмир писал(а):Я,жду ядерный ударчик по хохлом, и он будет! Прверьте мне, к этому все идет! :tea:
Лучше поджаренного хохла может быть только распепеленный хохол!
Путин не решится первым совершить ядерный удар.

Вот если хохлы применят грязную бомбу, тогда может быть удар тактической ядеркой.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»