И .. это .. мы тута от курса валют чутка отклонились ..
И .. это .. мы тута от курса валют чутка отклонились ..
а у меня был такой же профессор бутенин.. я с ним спорил у доски, а он мне - сделай так, потом выведи это, а теперь представь в виде.. и я видел, что я дурак (я ж сачковал), но он 4-5 ставилКРАМ писал(а):. Доцент Н.И.Шамеева, как сейчас помню, разрешала пользоваться при подготовке ответа лекциями в любом объеме.
Ой, да ладно...КРАМ писал(а):С чего Вы взяли, что можно знать, не понимая?...
Вот Вы, КРАМ, знаете, что есть сила притяжения (гравитация), даже формулу напишете.КРАМ писал(а):С чего Вы взяли, что можно знать, не понимая?
Есть такое, называется обфускация.КРАМ писал(а):Тогда речь идет о ложной терминологии.
Знания всегда ограничены той или иной степенью абстракции.suteneko писал(а):Вот Вы, КРАМ, знаете, что есть сила притяжения (гравитация), даже формулу напишете.КРАМ писал(а):С чего Вы взяли, что можно знать, не понимая?
А природу понимаете?![]()
Если да, то поведайте миру.
Ни разу.suteneko писал(а):Есть такое, называется обфускация.КРАМ писал(а):Тогда речь идет о ложной терминологии.
А я не о простоте истин. Я привёл в пример учебник, предмет которого я хорошо знаю, но стиль изложения его таков, что малопонятен даже профессионалу.КРАМ писал(а): Ни разу.
Есть очень распространенная ложная вера в простоту истин.
Тут ключевое слово "ЗНАНИЯ". При отсутствии оных доводить до интуитивного уровня будет нечего.As писал(а):Понимание - это знания, доведённые до интуитивного уровня...
Пиздец)))КРАМ писал(а):Знания всегда ограничены той или иной степенью абстракции.suteneko писал(а):Вот Вы, КРАМ, знаете, что есть сила притяжения (гравитация), даже формулу напишете.
А природу понимаете?![]()
Если да, то поведайте миру.
Мы понимаем под словом "знание" такой уровень владения предметом, который позволяет реализовать те или иные профильные для этого предмета задачи. И без понимания достигнутого уровня абстракций никакой реальной задачи решить будет невозможно. А именно решение практических задач является конечной целью любого познания. Даже для сугубо теоретических наук. Так разработка некоего математического аппарата тоже является практической задачей, ибо имеет в конце ПРИКЛАДНУЮ цель.
А где в твоём ПРО ПРИРОДУ?Orion33 писал(а):Пиздец)))КРАМ писал(а): Знания всегда ограничены той или иной степенью абстракции.
Мы понимаем под словом "знание" такой уровень владения предметом, который позволяет реализовать те или иные профильные для этого предмета задачи. И без понимания достигнутого уровня абстракций никакой реальной задачи решить будет невозможно. А именно решение практических задач является конечной целью любого познания. Даже для сугубо теоретических наук. Так разработка некоего математического аппарата тоже является практической задачей, ибо имеет в конце ПРИКЛАДНУЮ цель.
...
А когда спросишь напрямую - так понимаешь или нет - начнет обзываться![]()
![]()
![]()
Мойша, где в твоем высере ПРО ПРИРОДУ гравитации? Подчеркни, я не вижу.
От сталинского холуя слышу.Orion33 писал(а):До тебя, холоп, очередь потом дойдет.
Предохраняйтесь - жидоблядство может быть заразноAs писал(а):тем более, что он не против немного поучить...
Евреи не умные, а хитрые и ушлые.As писал(а):он мужик умный
Ну ум, чтобы создать ОТО или чтобы барыжить, требуется несоизмеримо разный.As писал(а):Глупому человеку трудно быть хитрым...
Ну просто потому, что поскольку еврей ВСЕГДА ищет личную выгоду, то другому уже делать нечегоAs писал(а):я лично против евреев ничего не имею - с ними вполне можно иметь дело, если не искать личной выгоды...
Будет-будет, трепещи, мандавошкаHariusHek писал(а):Да не будет тебе уже никакого Сталина