на бензине с при 1.5кВт можно 15 часов не подходить. На газу на сутки забыть о нем можно.[/uquote]
При твоей цистерне на участке и сутками работать будет. А вот из привозного баллона...видишь ли...бензин имеет бОльшую плотность, нежели жидкий пропан. В цилиндры подается не жидкость, а испарения, для бензина это 1 часть бензинового "пара" на 13 литров воздуха. Для пропана, честно слово не знаю, видимо примерно столько же. Может и больше.
Если столько же, то 25 литрового баллона пропана так же хватит на 15 - 18 часов работы. немного....нынче пропан тоже недешев!
Платить ежесуточно по 500 рублей = разоришься! Дешевле водки купить и согреться, принимая вовнутрь!
А если пропан просто сжигать? Я уже экспериментировал на эту тему: 25 литрового баллона у меня хватало на 2 суток при тепловой мощности в 4кВт. То есть такой мощностью я отапливал весь свой домик с площадью примерно 50кв. метров. Батареи были сильно горячие.
Если бы было автоматическое регулирование, хватило бы и на 4 суток (автоматический запук(поджиг) и останов).
Твердое топливо ещё плотнее, но не поддается автоматической подпитки котла.
Но мужики у нас изобретательны: буквально вчера видел, как можно сделать простейший котел на опилках - горит сутки с одной закладки.
1 мешок опилок на сутки - тоже многовато...Если б рядом лесопилка....то нет проблем.