Результата добиться, конечно, можно, но это трудоемко (подбором) и только с помощью компьютера. Как мне видится, в меню станции должен быть пункт "калибровка", где с помощью энкодера можно выставить то значение температуры, которое показывает на кончике жала внешний термометр (например, тестер с термопарой). Тогда и при смене жала можно было бы быстро подстроить температуру.rezhik писал(а):теми коэффициентам что есть(в пидлуке) мне лично удалось добиться очень хорошего результата.
Автоматическая подстройка коэффициентов ПИД - это совершенно непосильная задача. Автоматическая калибровка по внешнему термометру возможна, но опять же, через компьютер. Как мне кажется, удобнее будет ручная калибровка, но без необходимости подключать компьютер (а для этого ведь нужно разбирать станцию, постоянное подключение компьютера тоже использовать нельзя - не работает индикация, так как выл выбран процессор с недостаточным количеством ног).rezhik писал(а):Конечно если бы была автоматическая калибровка температуры и ПИД коэффициентов по внешнему термометру
Для Hakko 907 рисуют разброс для жал от -20°C (900M-T-H) до +30°C (900M-T-K). Можно, конечно, для этих целей использовать пресеты, но тогда с разными жалами дисплей будет врать. Правильнее использовать несколько наборов калибровок.rezhik писал(а):Памяти для разных жал нету у многих очень хороших станций, как по мне это лишнее, у хороших фирменных жал нету такой разбежности в показаниях
С привязкой к сети связался очень зря, получил одни проблемы. А связался для реализации методов управления нагревателем - фазового и дельта-сигма. В принципе, для фена фазовое управление себя оправдывает, никаких миганий света. Но ценой проблем с привязкой. Ну а БП не импульсный, потому что не умею их делать. И боюсь их, потому что они в моих руках обычно взрываются.rezhik писал(а):зачем связались с этой привязкой к сети, почему БП не импульсный?
Это переделка идеологии всей станции, получится другая станция. О чем, собственно, и речь. DSS/DFS-90 в том виде, в котором есть - использовать затруднительно, требуется переделка, а лучше отказ от этой станции в пользу более адекватной с импульсным БП, такая здесь на форуме есть.rezhik писал(а):Во первых замените БП на хороший импульсник, например от ноутбука
Не продают их у нас на радиорынке. А если бы и продавали, то это деньги, которых у меня нет.rezhik писал(а):во-вторых попробуйте попользоваться вышеуказанными типами жал, которые способны зафиксировать даже легкий взмах паяльником по воздуху
Многие люди шаг 1°C называли главным преимуществом этой станции. Я немного попользовался - дико неудобно. Поменял себе шаг на 5°C. Но полностью отказываться от возможности, которую многие так сильно оценили (я так и не понял, почему), не хотелось.rezhik писал(а):я считаю что поградусная регулировка для паяльника это полный бред, это просто понты, которые только усложняют пользование станцией.. Одно деление должно быть 10С, ну в крайнем случаи 5С, но не как не 1С, хотя мне очень нравится что в DSS-90 все настраиевается как душе угодно.
Когда-то было так. На практике самая частая операция с паяльником - перевести в Stb и вернуть обратно. Начинал интуитивно крутить ручку влево, чем сбивал установленную температуру и не понимал, где остановиться крутить, что за температура должна быть в Stb. Теперь поворотом на один шаг стразу включается Stb. Стало удобней. Зато вторая по частоте операция - поддать температуры - всегда сейчас приводит к попаданию в пресеты и к ругани. Короче, плохо и так, и так. И еще один момент - хочется единого управления с феном. А там два параметра - температура и поток воздуха. По нажатию в них входить логично, а вот по простому повороту - что делать? Это главная причина, почему пока оставил регулировку по нажатию.rezhik писал(а):пресеты мне лично не нужны тем более на переднем плане (мне удобнее и быстрее крутануть ручку энкодера), но очень хорошо что они(пресеты) вообще есть, возможно кому то они нужны, но я бы вывел на передний план температуру, а пресеты после нажатия на энкодер.