СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

По сути ua9ulo правильно пишет...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3291048#p3291048"]меня не прет[/uquote]
Когда сказать нечего, против правды, тогда всегда так треплются про магнитофон... :music: :o
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ua9ulo писал(а):в буржуйской России вся казна сложена из "недоплаченных зарплат" трудящихся, а прибыль вся отправляется в частные карманы кулаков, буржуев, олигарх и их чинуш из ПВиЖ.
Такая плохая буржуйская власть, обирает народ до нитки, кулаки-мироеды совсем оборзели... :facepalm:

Так почему же народ не выберет президента-коммуниста?

Ведь там будет светить коммунизм... :))) Бесплатные квартиры, образование, медицина - короче - рай.

Посмотрим, сколько голосов получит коммунист-олигарх Грудинин, который запутался в своих зарубежных счетах.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Социалистическая система, при всех достоинствах (все накопления всей страны в одном кулаке), погорела на полном отсутствии свободы предпринимательства, а значит= полная уравниловка! Я же вижу: сосед волынит, а в кассе он получает как и я! Я тоже начинаю делать вид, что работаю. Так и все остальные. КПД падает ниже плинтуса. Что рабочий, что инженер - зарплата одинакова. Но рабочему надо пахать, обливаясь потом, а интеллигент пачкает бумагу. Сидя на жопе в теплом кабинете, не испытывая ни мороза, ни жары, ни по яйца в грязи или среди вонючей жижи навоза.... Вот и получилось: на каждого раба - 7 прорабов!
Деньги в одном кулаке: он распоряжается как хочет и не всегда в интересах развития своей страны и не секрет, что помогали всяким там чужим Компартиям! Когда в доме народ жил впроголодь. Раздавали оружие....а потом это же оружие направили против СССР (Автоматы Калашникова, гранатометы).
Отсутствие свободы перенимания опыта в других странах, тоже шло во вред собственной экономики: постоянно "догоняли", добивая чужие устаревшие станки, технологии. Ничего своего! За редким исключением!
Полное отсутствие внутренней конкуренции. Соцсоревнования не в счет, это просто игра.
Хотя и были достижения, но видите ли: всё зависело буквально от энтузиазма одного, или небольшой кучки в Кремле. Хрущев был энтузиастом, а вот Брежневу всё похуй!
А в Капиталистическом обществе, энтузиастов миллионы! И каждый что то изобретает, придумывает новые технологии, не ожидая приказа из Кремля! Никто в общем то не ждет халявы от Центральных властей и всего добивается собственными силами и энтузиазмом.
А иначе никак: каждый старается жить богаче соседа! Стать сильнее соседа. И ещё: у собственника отношение к СВОЕЙ собственности (по сравнению к общественной, а значит = чужой) совершенно иное! Коммунисты со своей моралью этого не понимали.
Даже животное: свято охраняет своих детей, свою территорию, не подпуская чужаков и своё гнездо! Что значит , всё колхозное? Да ничьё. Вот и хапали ничьё к себе в дом!

Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291055#p3291055"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3291048#p3291048"]меня не прет[/uquote]
Когда сказать нечего, против правды, тогда всегда так треплются про магнитофон... :music: :o[/uquote]
Коля, ты где полдня пропадал? Я уж и скучать начал...
За хлебом стоял в очереди? Или за колбасой! Ну и как? Тебе досталось???
Приезжай ко мне, в Капитализм: тут в каждом доме = магазин и всего полно! И никаких очередей! А продавщицы то...улыбаются...что изволите???
Совсем не та, хамоватая баб Маша у прилавка 80 года....
Или у тебя сегодня зарплата? Полдня считали, сколько ты раз сказал в Интернете: проклятые Капиталисты! И насчитали гонорар за это ... :)))
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3291053#p3291053"]По сути ua9ulo правильно пишет...[/uquote]
Он об одном не хочет писать, как коммуняки обворовывали и обирали людей в Союзе. А в завершение сняли с людей все до последней нитки, и поехали по заграницам пропивать наворованное, пока страна подыхала с голоду.

Сейчас народ очухался, жирком стал обрастать. У коммуняк глазенки загорелись, снова появился стимул народу на шею сесть.
А народ не хочет, руками и ногами отбивается от вот-вот готового свалиться на него счастья :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Социалистическая система, при всех достоинствах (все накопления всей страны в одном кулаке), погорела на полном отсутствии свободы предпринимательства, а значит= полная уравниловка! Я же вижу: сосед волынит, а в кассе он получает как и я! Я тоже начинаю делать вид, что работаю. Так и все остальные. КПД падает ниже плинтуса
:beer: :beer: :beer:

Это и моё мнение.

Сейчас народ очухался, жирком стал обрастать. У коммуняк глазенки загорелись, снова появился стимул народу на шею сесть.
А народ не хочет, руками и ногами отбивается от вот-вот готового свалиться на него счастья :)))

Понравилось. :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3291077#p3291077"]Это и моё мнение.[/uquote]
Мнение на основе вранья об уравниловке смехотворно. Ни в одном коллективе, где мне приходилось работать в СССР, никогда не было, чтобы все получали одинаковую зарплату, а уж бездельник и прогульщик, тем более.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291082#p3291082"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3291077#p3291077"]Это и моё мнение.[/uquote]
Мнение на основе вранья об уравниловке смехотворно. Ни в одном коллективе, где мне приходилось работать в СССР, никогда не было, чтобы все получали одинаковую зарплату, а уж бездельник и прогульщик, тем более.[/uquote]
Не нужно нам вас ни с уравниловкой, ни без уравниловки. И зарплаты вашей не нужно, оставьте себе. Мы сами себе заработаем сколько нам надо, без вашей нежной заботы по распределению нами заработанного.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

salyamkamrad писал(а):Он об одном не хочет писать, как коммуняки обворовывали и обирали людей в Союзе.
Слишком утрированно. Нравится временно успешным коммерсам, не более. История, документы и даже высказывания наших геополитических врагов говорят об обратном.
salyamkamrad писал(а):А в завершение сняли с людей все до последней нитки, и поехали по заграницам пропивать наворованное, пока страна подыхала с голоду.
Так то обычные проходимцы - Хрущёв устроил вседозволенность в партии. Итог закономерен. Удивительно, что после смерти Сталина народ ещё успел спокойно пожить не одно десятилетие. Вот ведь какой задел грузин оставил...
salyamkamrad писал(а):Сейчас народ очухался, жирком стал обрастать. У коммуняк глазенки загорелись, снова появился стимул народу на шею сесть.
Настоящих коммунистов ещё поискать, а глазёнки горят у многих - идеология сегодня какая ? Правильно - урвать! Но всем не выжить. Чубайс сказал. Не врёт. Так что радоваться временному жирку могут только наивные...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Мухнун писал(а): Удивительно, что после смерти Сталина народ ещё успел спокойно пожить не одно десятилетие. Вот ведь какой задел грузин оставил...
Так тебя же не было в 60-х годах... :facepalm:

Откуда такие выводы?

А я учился в старших классах и окончил школу в 1965 году.

Были перебои с хлебом, жили очень скромно. Ничего радостного.

Вот и весь задел... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3291091#p3291091"]Так то обычные проходимцы - Хрущёв устроил вседозволенность в партии. Итог закономерен. Удивительно, что после смерти Сталина народ ещё успел спокойно пожить не одно десятилетие. Вот ведь какой задел грузин оставил...[/uquote]
А сейчас будут не проходимцы, возьми власть в стране коммунистическая партия? Откуда они возьмутся, эти непроходимцы?

Сталин задел оставил, да. Только подвиг советского народа мы повторять не намерены. Во-первых не хотим, во-вторых не сможем.

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3291091#p3291091"]Настоящих коммунистов ещё поискать, а глазёнки горят у многих - идеология сегодня какая ?[/uquote]
Чего их искать? Нету их. Изжила себя коммунистическая идеология, еще в 30_х годах прошлого века. Если и нужна новая идея, то только действительно новая, а не вытащенный из могилы труп который некоторые хотят заставить шевелиться.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3291057#p3291057"]Посмотрим, сколько голосов получит коммунист-олигарх Грудинин, который запутался в своих зарубежных счетах.[/i][/uquote]
В инете если посмотреть рейтинги,он в некоторых обходит Путина. Хотя рейтинги это ложь и бессмыслица потому что они сильно разнятся а значит не отражают реальное положение дел
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3291057#p3291057"]Грудинин, который запутался в своих зарубежных счетах[/uquote]
У него уже нет "зарубежных счетов", он все деньги перевел в Россию.. Знаю, что оболгать в буржуйской России могут любого, это мне известно ещё с 90-х годов. А в чем криминал, если правительство и госбанк тоже хранит деньги на "зарубежных счетах"?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Если раньше государство "обирало" народ,а сейчас разве нет,не обирает? ПОВСЕМЕСТНО. Читаю про уравниловку,одинаковую з/п,ну не может директор и уборщица одинаковую з/п получать,сколько слышал разговоров людей на тему работы в СССР,ну такого не слышал никогда. Да,было вроде,что можно было день прослоняться держа что-то для вида в руках,но по факту ничего не делать,да и то не везде. Но чтоб начальство с рабочим одинаково получало...
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вт янв 23, 2018 21:00:05, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3291100#p3291100"]вытащенный из могилы труп который некоторые хотят заставить шевелиться.[/uquote]
Но вот в буржуйской России в 90-е "вытащили из могилы труп" подлейшего капитализма 150 летней давности и положили им страну в кризис, где она лежит уже 1/4 века и не могут её "заставить шевелиться". А в это время социалистический Китай уже обогнал США, и идет вперед максимальными темпами развития, которые в буржуйской России и даже в ЕС и США и не снились.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт янв 23, 2018 20:58:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291122#p3291122"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3291057#p3291057"]Грудинин, который запутался в своих зарубежных счетах[/uquote]
У него уже нет "зарубежных счетов", он все деньги перевел в Россию.[/uquote]
:))) "Выпутался" уже? Ловкий парень - на ходу подмётки режет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3291127#p3291127"]Ловкий парень - на ходу подмётки режет.[/uquote]
Правильно делает. Это значит у этого "ловкого парня" деловой стиль, а не идиотское складывание денег в стабфонд в ЕС и США, и покупки у них бумажечки-акции, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие своего производства.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291125#p3291125"][uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3291100#p3291100"]вытащенный из могилы труп который некоторые хотят заставить шевелиться.[/uquote]
Но вот в буржуйской России в 90-е "вытащили из могилы труп" подлейшего капитализма 150 летней давности и положили им страну в кризис[/uquote]
Это вы, коммуняки, его вытащили тогда, в 91_м. Теперь еще один пытаетесь достать да нам на шеи посадить, все вам неймется. Некрофилы вы зачетные, да.

Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291133#p3291133"]Правильно делает. Это значит у этого "ловкого парня" деловой стиль[/uquote]
Самое время спросить у "ловкого парня" чего и сколько он украл в 90_е.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3291066#p3291066"]Что значит , всё колхозное?[/uquote]
Колхозно, это значит собственность колхозников, которые ведут коллективно хозяйство. Да, для ворья , это ничьё, тогда легче воровать. Для сельскохозяйственный артели это их общее дело.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт янв 23, 2018 21:15:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291125#p3291125"]А в это время социалистический Китай уже обогнал США[/uquote]
Могу прямо здесь тебе "социалистический" Китай устроить, без выезда из России. Закрою тебя в подвале, будешь мне тапочки на продажу шить без выходных и отпусков. Так и быть, миску риса в день будешь получать.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»