СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
По сути ua9ulo правильно пишет...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Реклама
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3291048#p3291048"]меня не прет[/uquote]
Когда сказать нечего, против правды, тогда всегда так треплются про магнитофон...

Когда сказать нечего, против правды, тогда всегда так треплются про магнитофон...
Такая плохая буржуйская власть, обирает народ до нитки, кулаки-мироеды совсем оборзели...ua9ulo писал(а):в буржуйской России вся казна сложена из "недоплаченных зарплат" трудящихся, а прибыль вся отправляется в частные карманы кулаков, буржуев, олигарх и их чинуш из ПВиЖ.
Так почему же народ не выберет президента-коммуниста?
Ведь там будет светить коммунизм...
Посмотрим, сколько голосов получит коммунист-олигарх Грудинин, который запутался в своих зарубежных счетах.
Социалистическая система, при всех достоинствах (все накопления всей страны в одном кулаке), погорела на полном отсутствии свободы предпринимательства, а значит= полная уравниловка! Я же вижу: сосед волынит, а в кассе он получает как и я! Я тоже начинаю делать вид, что работаю. Так и все остальные. КПД падает ниже плинтуса. Что рабочий, что инженер - зарплата одинакова. Но рабочему надо пахать, обливаясь потом, а интеллигент пачкает бумагу. Сидя на жопе в теплом кабинете, не испытывая ни мороза, ни жары, ни по яйца в грязи или среди вонючей жижи навоза.... Вот и получилось: на каждого раба - 7 прорабов!
Деньги в одном кулаке: он распоряжается как хочет и не всегда в интересах развития своей страны и не секрет, что помогали всяким там чужим Компартиям! Когда в доме народ жил впроголодь. Раздавали оружие....а потом это же оружие направили против СССР (Автоматы Калашникова, гранатометы).
Отсутствие свободы перенимания опыта в других странах, тоже шло во вред собственной экономики: постоянно "догоняли", добивая чужие устаревшие станки, технологии. Ничего своего! За редким исключением!
Полное отсутствие внутренней конкуренции. Соцсоревнования не в счет, это просто игра.
Хотя и были достижения, но видите ли: всё зависело буквально от энтузиазма одного, или небольшой кучки в Кремле. Хрущев был энтузиастом, а вот Брежневу всё похуй!
А в Капиталистическом обществе, энтузиастов миллионы! И каждый что то изобретает, придумывает новые технологии, не ожидая приказа из Кремля! Никто в общем то не ждет халявы от Центральных властей и всего добивается собственными силами и энтузиазмом.
А иначе никак: каждый старается жить богаче соседа! Стать сильнее соседа. И ещё: у собственника отношение к СВОЕЙ собственности (по сравнению к общественной, а значит = чужой) совершенно иное! Коммунисты со своей моралью этого не понимали.
Даже животное: свято охраняет своих детей, свою территорию, не подпуская чужаков и своё гнездо! Что значит , всё колхозное? Да ничьё. Вот и хапали ничьё к себе в дом!
Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291055#p3291055"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3291048#p3291048"]меня не прет[/uquote]
[/uquote]
Коля, ты где полдня пропадал? Я уж и скучать начал...
За хлебом стоял в очереди? Или за колбасой! Ну и как? Тебе досталось???
Приезжай ко мне, в Капитализм: тут в каждом доме = магазин и всего полно! И никаких очередей! А продавщицы то...улыбаются...что изволите???
Совсем не та, хамоватая баб Маша у прилавка 80 года....
Или у тебя сегодня зарплата? Полдня считали, сколько ты раз сказал в Интернете: проклятые Капиталисты! И насчитали гонорар за это ...
Деньги в одном кулаке: он распоряжается как хочет и не всегда в интересах развития своей страны и не секрет, что помогали всяким там чужим Компартиям! Когда в доме народ жил впроголодь. Раздавали оружие....а потом это же оружие направили против СССР (Автоматы Калашникова, гранатометы).
Отсутствие свободы перенимания опыта в других странах, тоже шло во вред собственной экономики: постоянно "догоняли", добивая чужие устаревшие станки, технологии. Ничего своего! За редким исключением!
Полное отсутствие внутренней конкуренции. Соцсоревнования не в счет, это просто игра.
Хотя и были достижения, но видите ли: всё зависело буквально от энтузиазма одного, или небольшой кучки в Кремле. Хрущев был энтузиастом, а вот Брежневу всё похуй!
А в Капиталистическом обществе, энтузиастов миллионы! И каждый что то изобретает, придумывает новые технологии, не ожидая приказа из Кремля! Никто в общем то не ждет халявы от Центральных властей и всего добивается собственными силами и энтузиазмом.
А иначе никак: каждый старается жить богаче соседа! Стать сильнее соседа. И ещё: у собственника отношение к СВОЕЙ собственности (по сравнению к общественной, а значит = чужой) совершенно иное! Коммунисты со своей моралью этого не понимали.
Даже животное: свято охраняет своих детей, свою территорию, не подпуская чужаков и своё гнездо! Что значит , всё колхозное? Да ничьё. Вот и хапали ничьё к себе в дом!
Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291055#p3291055"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3291048#p3291048"]меня не прет[/uquote]
Коля, ты где полдня пропадал? Я уж и скучать начал...
За хлебом стоял в очереди? Или за колбасой! Ну и как? Тебе досталось???
Приезжай ко мне, в Капитализм: тут в каждом доме = магазин и всего полно! И никаких очередей! А продавщицы то...улыбаются...что изволите???
Совсем не та, хамоватая баб Маша у прилавка 80 года....
Или у тебя сегодня зарплата? Полдня считали, сколько ты раз сказал в Интернете: проклятые Капиталисты! И насчитали гонорар за это ...
А поболтать?
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3291053#p3291053"]По сути ua9ulo правильно пишет...[/uquote]
Он об одном не хочет писать, как коммуняки обворовывали и обирали людей в Союзе. А в завершение сняли с людей все до последней нитки, и поехали по заграницам пропивать наворованное, пока страна подыхала с голоду.
Сейчас народ очухался, жирком стал обрастать. У коммуняк глазенки загорелись, снова появился стимул народу на шею сесть.
А народ не хочет, руками и ногами отбивается от вот-вот готового свалиться на него счастья
Он об одном не хочет писать, как коммуняки обворовывали и обирали людей в Союзе. А в завершение сняли с людей все до последней нитки, и поехали по заграницам пропивать наворованное, пока страна подыхала с голоду.
Сейчас народ очухался, жирком стал обрастать. У коммуняк глазенки загорелись, снова появился стимул народу на шею сесть.
А народ не хочет, руками и ногами отбивается от вот-вот готового свалиться на него счастья
- Реклама
Brigadir писал(а):Социалистическая система, при всех достоинствах (все накопления всей страны в одном кулаке), погорела на полном отсутствии свободы предпринимательства, а значит= полная уравниловка! Я же вижу: сосед волынит, а в кассе он получает как и я! Я тоже начинаю делать вид, что работаю. Так и все остальные. КПД падает ниже плинтуса
Это и моё мнение.
Понравилось.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3291077#p3291077"]Это и моё мнение.[/uquote]
Мнение на основе вранья об уравниловке смехотворно. Ни в одном коллективе, где мне приходилось работать в СССР, никогда не было, чтобы все получали одинаковую зарплату, а уж бездельник и прогульщик, тем более.
Мнение на основе вранья об уравниловке смехотворно. Ни в одном коллективе, где мне приходилось работать в СССР, никогда не было, чтобы все получали одинаковую зарплату, а уж бездельник и прогульщик, тем более.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291082#p3291082"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3291077#p3291077"]Это и моё мнение.[/uquote]
Мнение на основе вранья об уравниловке смехотворно. Ни в одном коллективе, где мне приходилось работать в СССР, никогда не было, чтобы все получали одинаковую зарплату, а уж бездельник и прогульщик, тем более.[/uquote]
Не нужно нам вас ни с уравниловкой, ни без уравниловки. И зарплаты вашей не нужно, оставьте себе. Мы сами себе заработаем сколько нам надо, без вашей нежной заботы по распределению нами заработанного.
Мнение на основе вранья об уравниловке смехотворно. Ни в одном коллективе, где мне приходилось работать в СССР, никогда не было, чтобы все получали одинаковую зарплату, а уж бездельник и прогульщик, тем более.[/uquote]
Не нужно нам вас ни с уравниловкой, ни без уравниловки. И зарплаты вашей не нужно, оставьте себе. Мы сами себе заработаем сколько нам надо, без вашей нежной заботы по распределению нами заработанного.
Слишком утрированно. Нравится временно успешным коммерсам, не более. История, документы и даже высказывания наших геополитических врагов говорят об обратном.salyamkamrad писал(а):Он об одном не хочет писать, как коммуняки обворовывали и обирали людей в Союзе.
Так то обычные проходимцы - Хрущёв устроил вседозволенность в партии. Итог закономерен. Удивительно, что после смерти Сталина народ ещё успел спокойно пожить не одно десятилетие. Вот ведь какой задел грузин оставил...salyamkamrad писал(а):А в завершение сняли с людей все до последней нитки, и поехали по заграницам пропивать наворованное, пока страна подыхала с голоду.
Настоящих коммунистов ещё поискать, а глазёнки горят у многих - идеология сегодня какая ? Правильно - урвать! Но всем не выжить. Чубайс сказал. Не врёт. Так что радоваться временному жирку могут только наивные...salyamkamrad писал(а):Сейчас народ очухался, жирком стал обрастать. У коммуняк глазенки загорелись, снова появился стимул народу на шею сесть.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Так тебя же не было в 60-х годах...Мухнун писал(а): Удивительно, что после смерти Сталина народ ещё успел спокойно пожить не одно десятилетие. Вот ведь какой задел грузин оставил...
Откуда такие выводы?
А я учился в старших классах и окончил школу в 1965 году.
Были перебои с хлебом, жили очень скромно. Ничего радостного.
Вот и весь задел...
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3291091#p3291091"]Так то обычные проходимцы - Хрущёв устроил вседозволенность в партии. Итог закономерен. Удивительно, что после смерти Сталина народ ещё успел спокойно пожить не одно десятилетие. Вот ведь какой задел грузин оставил...[/uquote]
А сейчас будут не проходимцы, возьми власть в стране коммунистическая партия? Откуда они возьмутся, эти непроходимцы?
Сталин задел оставил, да. Только подвиг советского народа мы повторять не намерены. Во-первых не хотим, во-вторых не сможем.
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3291091#p3291091"]Настоящих коммунистов ещё поискать, а глазёнки горят у многих - идеология сегодня какая ?[/uquote]
Чего их искать? Нету их. Изжила себя коммунистическая идеология, еще в 30_х годах прошлого века. Если и нужна новая идея, то только действительно новая, а не вытащенный из могилы труп который некоторые хотят заставить шевелиться.
А сейчас будут не проходимцы, возьми власть в стране коммунистическая партия? Откуда они возьмутся, эти непроходимцы?
Сталин задел оставил, да. Только подвиг советского народа мы повторять не намерены. Во-первых не хотим, во-вторых не сможем.
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3291091#p3291091"]Настоящих коммунистов ещё поискать, а глазёнки горят у многих - идеология сегодня какая ?[/uquote]
Чего их искать? Нету их. Изжила себя коммунистическая идеология, еще в 30_х годах прошлого века. Если и нужна новая идея, то только действительно новая, а не вытащенный из могилы труп который некоторые хотят заставить шевелиться.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3291057#p3291057"]Посмотрим, сколько голосов получит коммунист-олигарх Грудинин, который запутался в своих зарубежных счетах.[/i][/uquote]
В инете если посмотреть рейтинги,он в некоторых обходит Путина. Хотя рейтинги это ложь и бессмыслица потому что они сильно разнятся а значит не отражают реальное положение дел
В инете если посмотреть рейтинги,он в некоторых обходит Путина. Хотя рейтинги это ложь и бессмыслица потому что они сильно разнятся а значит не отражают реальное положение дел
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3291057#p3291057"]Грудинин, который запутался в своих зарубежных счетах[/uquote]
У него уже нет "зарубежных счетов", он все деньги перевел в Россию.. Знаю, что оболгать в буржуйской России могут любого, это мне известно ещё с 90-х годов. А в чем криминал, если правительство и госбанк тоже хранит деньги на "зарубежных счетах"?
У него уже нет "зарубежных счетов", он все деньги перевел в Россию.. Знаю, что оболгать в буржуйской России могут любого, это мне известно ещё с 90-х годов. А в чем криминал, если правительство и госбанк тоже хранит деньги на "зарубежных счетах"?
Если раньше государство "обирало" народ,а сейчас разве нет,не обирает? ПОВСЕМЕСТНО. Читаю про уравниловку,одинаковую з/п,ну не может директор и уборщица одинаковую з/п получать,сколько слышал разговоров людей на тему работы в СССР,ну такого не слышал никогда. Да,было вроде,что можно было день прослоняться держа что-то для вида в руках,но по факту ничего не делать,да и то не везде. Но чтоб начальство с рабочим одинаково получало...
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вт янв 23, 2018 21:00:05, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3291100#p3291100"]вытащенный из могилы труп который некоторые хотят заставить шевелиться.[/uquote]
Но вот в буржуйской России в 90-е "вытащили из могилы труп" подлейшего капитализма 150 летней давности и положили им страну в кризис, где она лежит уже 1/4 века и не могут её "заставить шевелиться". А в это время социалистический Китай уже обогнал США, и идет вперед максимальными темпами развития, которые в буржуйской России и даже в ЕС и США и не снились.
Но вот в буржуйской России в 90-е "вытащили из могилы труп" подлейшего капитализма 150 летней давности и положили им страну в кризис, где она лежит уже 1/4 века и не могут её "заставить шевелиться". А в это время социалистический Китай уже обогнал США, и идет вперед максимальными темпами развития, которые в буржуйской России и даже в ЕС и США и не снились.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт янв 23, 2018 20:58:22, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291122#p3291122"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3291057#p3291057"]Грудинин, который запутался в своих зарубежных счетах[/uquote]
У него уже нет "зарубежных счетов", он все деньги перевел в Россию.[/uquote]
"Выпутался" уже? Ловкий парень - на ходу подмётки режет.
У него уже нет "зарубежных счетов", он все деньги перевел в Россию.[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3291127#p3291127"]Ловкий парень - на ходу подмётки режет.[/uquote]
Правильно делает. Это значит у этого "ловкого парня" деловой стиль, а не идиотское складывание денег в стабфонд в ЕС и США, и покупки у них бумажечки-акции, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие своего производства.
Правильно делает. Это значит у этого "ловкого парня" деловой стиль, а не идиотское складывание денег в стабфонд в ЕС и США, и покупки у них бумажечки-акции, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие своего производства.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291125#p3291125"][uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3291100#p3291100"]вытащенный из могилы труп который некоторые хотят заставить шевелиться.[/uquote]
Но вот в буржуйской России в 90-е "вытащили из могилы труп" подлейшего капитализма 150 летней давности и положили им страну в кризис[/uquote]
Это вы, коммуняки, его вытащили тогда, в 91_м. Теперь еще один пытаетесь достать да нам на шеи посадить, все вам неймется. Некрофилы вы зачетные, да.
Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291133#p3291133"]Правильно делает. Это значит у этого "ловкого парня" деловой стиль[/uquote]
Самое время спросить у "ловкого парня" чего и сколько он украл в 90_е.
Но вот в буржуйской России в 90-е "вытащили из могилы труп" подлейшего капитализма 150 летней давности и положили им страну в кризис[/uquote]
Это вы, коммуняки, его вытащили тогда, в 91_м. Теперь еще один пытаетесь достать да нам на шеи посадить, все вам неймется. Некрофилы вы зачетные, да.
Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291133#p3291133"]Правильно делает. Это значит у этого "ловкого парня" деловой стиль[/uquote]
Самое время спросить у "ловкого парня" чего и сколько он украл в 90_е.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3291066#p3291066"]Что значит , всё колхозное?[/uquote]
Колхозно, это значит собственность колхозников, которые ведут коллективно хозяйство. Да, для ворья , это ничьё, тогда легче воровать. Для сельскохозяйственный артели это их общее дело.
Колхозно, это значит собственность колхозников, которые ведут коллективно хозяйство. Да, для ворья , это ничьё, тогда легче воровать. Для сельскохозяйственный артели это их общее дело.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт янв 23, 2018 21:15:12, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3291125#p3291125"]А в это время социалистический Китай уже обогнал США[/uquote]
Могу прямо здесь тебе "социалистический" Китай устроить, без выезда из России. Закрою тебя в подвале, будешь мне тапочки на продажу шить без выходных и отпусков. Так и быть, миску риса в день будешь получать.
Могу прямо здесь тебе "социалистический" Китай устроить, без выезда из России. Закрою тебя в подвале, будешь мне тапочки на продажу шить без выходных и отпусков. Так и быть, миску риса в день будешь получать.