Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Спасибо за ссылку, но есть всё таки вопрос, а ПП под BME 280 и DS3231 в SL , да хоть и в KICad-e, где взять? Понимаю, что это уже слишком, но всё так разбросано и где что не найти. В ссылке есть ПП в KICad-e но это матрицы, а нужна, так сказать, материнка.
Добавлено after 3 hours 52 minutes 50 seconds:
Всё, нашёл. Плата от dark на стр.87. Теперь можно брать матрицу и собирать.
Добавлено after 3 hours 52 minutes 50 seconds:
Всё, нашёл. Плата от dark на стр.87. Теперь можно брать матрицу и собирать.
Всем привет.
Для этого урока я сделал свою собственную панель. Я построил тот, который нашел на YouTube, поискал и нашел.
эту страницу и тут я понял, что она тоже сделана по вашему замыслу. Я тоже сейчас это строю. Поздравляю и ценю, что вы поделились планами.
Dlya etogo uroka ya sdelal svoyu sobstvennuyu panel'. YA postroil tot, kotoryy nashel na YouTube, poiskal i nashel.
etu stranitsu i tut ya ponyal, chto ona tozhe sdelana po vashemu zamyslu.
Для этого урока я сделал свою собственную панель. Я построил тот, который нашел на YouTube, поискал и нашел.
эту страницу и тут я понял, что она тоже сделана по вашему замыслу. Я тоже сейчас это строю. Поздравляю и ценю, что вы поделились планами.
Dlya etogo uroka ya sdelal svoyu sobstvennuyu panel'. YA postroil tot, kotoryy nashel na YouTube, poiskal i nashel.
etu stranitsu i tut ya ponyal, chto ona tozhe sdelana po vashemu zamyslu.
Всем привет. Я занимаюсь сборкой часов, бит бита atmega 328p LFUSE = 0xE2, HFUSE = 0xD3 Ext = FD
Я разместил небольшое видео на YouTube.
https://www.youtube.com/shorts/ZPGQDBsz0Ts
Posted after 2 hours 10 minutes 56 seconds:
Posted after 2 minutes 28 seconds:
Привет, Мудрый Господь, время будильника можно продлить, чтобы он прекращался, когда я нажимаю кнопку, до тех пор, пока
продолжайте звонить, я имею в виду, что время будильника бесконечно, пока я не нажму кнопку.
Posted after 2 minutes 1 second:
Google Translate, не всегда точно, извините.
Я разместил небольшое видео на YouTube.
https://www.youtube.com/shorts/ZPGQDBsz0Ts
Posted after 2 hours 10 minutes 56 seconds:
Posted after 2 minutes 28 seconds:
Привет, Мудрый Господь, время будильника можно продлить, чтобы он прекращался, когда я нажимаю кнопку, до тех пор, пока
продолжайте звонить, я имею в виду, что время будильника бесконечно, пока я не нажму кнопку.
Posted after 2 minutes 1 second:
Google Translate, не всегда точно, извините.
Читая форум, нашел время продлить время будильника (matrixlockeditor/Alarm/Alarm Duration). Мой вопрос неактуален.
Posted after 2 hours 32 minutes 25 seconds:
Привет На предыдущей плате есть несколько ошибок, я их исправил. Делюсь файлами печатной платы sch+, созданными в eagle.
Posted after 17 minutes 42 seconds: Posted after 6 minutes 36 seconds:
да, и после этого я использовал прошивку MatrixClock-20180821.
Posted after 2 hours 32 minutes 25 seconds:
Привет На предыдущей плате есть несколько ошибок, я их исправил. Делюсь файлами печатной платы sch+, созданными в eagle.
Posted after 17 minutes 42 seconds: Posted after 6 minutes 36 seconds:
да, и после этого я использовал прошивку MatrixClock-20180821.
Привет. Я добавил на панель, чтобы не пришлось вынимать atmega328 из сокета, он там, где кнопка, по сути добавлено две контактные площадки. Я поставил перемычку в 5-вольтовую ветку, которую можно снять во время программирования . Сейчас это модернизировано, но я также сделаю это в SMD.
- Вложения
-
- Matrix clock Wise Lord _programmer pcb.png
- (153.75 КБ) 200 скачиваний
Привет. Несколько фотографий smd-версии.
Posted after 1 hour 20 minutes 54 seconds:
Eagle files sch, pcb.
Posted after 4 minutes 17 seconds:
Я также поделюсь версией smd, проверьте ее, потому что я ее еще не собрал.
Posted after 1 hour 20 minutes 54 seconds:
Eagle files sch, pcb.
Posted after 4 minutes 17 seconds:
Я также поделюсь версией smd, проверьте ее, потому что я ее еще не собрал.
- Вложения
-
- Matrix Wise Lord smd.rar
- (79.28 КБ) 144 скачивания
-
- Matrix clock Wise Lord _programmer .rar
- (79.96 КБ) 130 скачиваний
Доброе утро. Собрал часы они работают как то странно секунды с лево и дальше пол цифры, 2 цифры целые потом половина целая и половина. В чём может быть проблема?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сукгей, Длинным нажатием всех трёх кнопок 0-1-2 войдите в режим настройки ориентации матриц и попробуйте найти подходящий для вас вариант кнопками 1 и 2.
Большое спасибо помогло. Ещё одна проблема через некоторое время часы встают и не на что не реагируют. Если сразу перезагрузить кракозябры.
Обнаружил ошибку на печатной плате "Часы на NMM-20884AS11" стр.91. Нет перемычки на Gnd. В архиве печатка исправлена.
- Вложения
-
- Часы на NMM-20884AS11.zip
- (194.5 КБ) 80 скачиваний
-
- AS1.jpg
- (123.37 КБ) 114 скачиваний
WiseLord, Здравствуйте. Большое спасибо за прекрасный проект часов и очень удобный редактор файлов eeprom. Подскажите, пожалуйста, если я в редакторе сниму все галочки с метеодатчиков, они отключатся полностью? Хочу сделать "просто" часы, без показа давления и влажности. Ну и очень хотелось бы отключить второй датчик температуры ds18 т.к уличный не нужен.
Добавлено after 24 minutes 25 seconds:
Ещё хотелось бы узнать:
-что такое "поворот экрана"=13
-"коррекция секунд" - это в сутки или в неделю?
Добавлено after 1 hour 6 minutes 13 seconds:
к зуммеру транзистор надо бы, потребление у них не маленькое
По поводу ds18b20: можно ли сделать программный «обмен датчиков» сочетанием клавиш? Вроде бы необходимая функция, но её к сожалению здесь нет. Часто один из датчиков жестко припаян, а второй подключается посредством разъёма. Подгонять по заводским номерам очень неудобно (да и никто не поймет что это нужно делать). Собственно поэтому и не хочется использовать два датчика.
Ещё к недостаткам проекта могу отнести использование устаревшего и ненадежного датчика dht22 (да и bmp180 уже не первой свежести ).
В идеале вижу проект таким:
-Только bme280 (влажность и давление)
-2 ds18b20 - обязательно с функцией «обмена»
Вот бы актуализировать прошивку под современные реалии… Цены б проекту не было…
Самое забавное, что мега328р сейчас стоит дешевле меги8
Добавлено after 24 minutes 25 seconds:
Ещё хотелось бы узнать:
-что такое "поворот экрана"=13
-"коррекция секунд" - это в сутки или в неделю?
Добавлено after 1 hour 6 minutes 13 seconds:
к зуммеру транзистор надо бы, потребление у них не маленькое
По поводу ds18b20: можно ли сделать программный «обмен датчиков» сочетанием клавиш? Вроде бы необходимая функция, но её к сожалению здесь нет. Часто один из датчиков жестко припаян, а второй подключается посредством разъёма. Подгонять по заводским номерам очень неудобно (да и никто не поймет что это нужно делать). Собственно поэтому и не хочется использовать два датчика.
Ещё к недостаткам проекта могу отнести использование устаревшего и ненадежного датчика dht22 (да и bmp180 уже не первой свежести ).
В идеале вижу проект таким:
-Только bme280 (влажность и давление)
-2 ds18b20 - обязательно с функцией «обмена»
Вот бы актуализировать прошивку под современные реалии… Цены б проекту не было…
Самое забавное, что мега328р сейчас стоит дешевле меги8
- Вложения
-
- zummer3.jpg
- (12.1 КБ) 51 скачивание
Я только учусь.