И таки да, отсутствие мейкфайла является отсутствием правил. Такой уж мейк. Но сразу утверждать, что его нету - это неверно. Он вполне может быть.
WinAvr в вопросах и ответах
Какого моего проекта? Невнимательно читаешь.
И таки да, отсутствие мейкфайла является отсутствием правил. Такой уж мейк. Но сразу утверждать, что его нету - это неверно. Он вполне может быть.
- Реклама
Это типа исходник и Makefile в одной директории.Какого моего проекта?
Ещё раз.. Что ты вдруг от меня захотел? Читай сообщения выше, не у меня проблема. Я тебя учу читать.
Если ты работаешь в какой нибудь среде разработки, - у тебя должен быть файл проекта, для каждой среды свой.Какого моего проекта? Невнимательно читаешь.
Допустим, у меня есть файл проекта avr300.prj. Яработаю с ним. А ты с чем работаешь?
Да что же такое. Ты читать умеешь? Ты другому хуйню посоветовал, а я тебя исправил. Какой ты от меня проект хочешь?! Историю сообщений прочитай.
- Реклама
Примерно вот так:hybroid писал(а):Да что же такое. Ты читать умеешь? Ты другому хуйню посоветовал, а я тебя исправил. Какой ты от меня проект хочешь?! Историю сообщений прочитай.
avr801/.dep
Makefile
_trace.dat
avr801.c
avr801.cof
avr801.eep
avr801.elf
avr801.hex
avr801.lss
avr801.lst
avr801.ly1
avr801.ly2
avr801.ly3
avr801.map
avr801.o
avr801.prj
avr801.sym
avr801.wat
avr802.ly1
Это для Винавера проект. Какую уйню я тебе ещё должен выложить?
Да ты мне вообще ничего не должен. Страницу назад отлистни, блин.. Вот тебе хронология, но не надеюсь, что таки дойдёт
mixon46 писал(а):что значит запись после компиляции
> "make.exe" all
make.exe: *** No rule to make target `all'. Stop.
.......
gavrasio писал(а):Это значит, если Makefile у Вас лежит рядом с исходником, Вы не прописали в нём имя "target", это есть имя проекта, которое пишется без расширения.что значит запись после компиляции
> "make.exe" all
make.exe: *** No rule to make target `all'. Stop.
hybroid писал(а):Ни фига. Это значит, что нет правила для сборки цели all. Это, кстати, и написано
Проблема в чём? Про прект что-нибудь скажи.hybroid писал(а):Да ты мне вообще ничего не должен.
Не, а что тут в принципе можно сказать? Все эти "проекты", заточенные каждый род свою среду разработки, на фиг не нужны, ибо вся их задача - генерация того же Makefile. Поэтому нечего плодить сущности и увеличивать энтропию Вселенной, если можно обойтись более понятным и универсальным Makefile напрямую.
попробую частично развеять туман непонимания некоторых.
avr801/.dep - папка зависимостей для "интеллектуальной" компиляции. создается компилятором
Makefile - это всем понятно, что
_trace.dat - не знаю. возможно, что-то не имеющее отношения к проекту - типа файл отладчика или что-то в этом духе
avr801.c - исходник
avr801.cof - результат сборки
avr801.eep - файл для прошивки EEPROM
avr801.elf - результат сборки
avr801.hex - результат обработки elf
avr801.lss - листинг, результат обработки elf
avr801.lst - не уверен, то похоже так же листинг (расширение не характерно для avr-gcc)
avr801.ly1 - не знаю
avr801.ly2 - не знаю
avr801.ly3 - не знаю
avr801.map - map-файл, результат компиляции (обработки elf)
avr801.o - объектный файл, результат компиляции
avr801.prj - не уверен, но похоже, это сам "проект студии"
avr801.sym - не уверен, но похоже это символы для отладчика
avr801.wat - не знаю
avr802.ly1 - не знаю
что не знаю - про то молчу. что есть "результат компиляции" само по себе не входит в понятие "проект", т.к. появляется после компиляции.
таким образом, для компиляции при помощи make действительно необходимы только следующие файлы:
Makefile
avr801.c
собственно, это и есть "проект" для сборки утилитой make
а вот когда я работаю с проектом в Eclipse, то в папке с исходниками makefile отсутствует, он имеется в папке "цели" - таких папок может быть несколько, и в каждой свой makefile. то есть makefile лежит совсем не в папке с исходниками, что довольно удобно.
как-то так...
avr801/.dep - папка зависимостей для "интеллектуальной" компиляции. создается компилятором
Makefile - это всем понятно, что
_trace.dat - не знаю. возможно, что-то не имеющее отношения к проекту - типа файл отладчика или что-то в этом духе
avr801.c - исходник
avr801.cof - результат сборки
avr801.eep - файл для прошивки EEPROM
avr801.elf - результат сборки
avr801.hex - результат обработки elf
avr801.lss - листинг, результат обработки elf
avr801.lst - не уверен, то похоже так же листинг (расширение не характерно для avr-gcc)
avr801.ly1 - не знаю
avr801.ly2 - не знаю
avr801.ly3 - не знаю
avr801.map - map-файл, результат компиляции (обработки elf)
avr801.o - объектный файл, результат компиляции
avr801.prj - не уверен, но похоже, это сам "проект студии"
avr801.sym - не уверен, но похоже это символы для отладчика
avr801.wat - не знаю
avr802.ly1 - не знаю
что не знаю - про то молчу. что есть "результат компиляции" само по себе не входит в понятие "проект", т.к. появляется после компиляции.
таким образом, для компиляции при помощи make действительно необходимы только следующие файлы:
Makefile
avr801.c
а вот когда я работаю с проектом в Eclipse, то в папке с исходниками makefile отсутствует, он имеется в папке "цели" - таких папок может быть несколько, и в каждой свой makefile. то есть makefile лежит совсем не в папке с исходниками, что довольно удобно.
как-то так...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Не берусь утверждать, но такой Makefile, скорее всего, завязан на конкретные абсолютные пути к исходниках. Что, вообще-то, неудивительно, так как он генерируется IDE. Для Eclipse вроде бы .cproj основной файл проекта, который отвязан от путей, и который можно переносить вместе с проектом в другое место.
нет, как раз все пути относительные. но это не имеет отношения к текущему обсуждениюWiseLord писал(а):Не берусь утверждать, но такой Makefile, скорее всего, завязан на конкретные абсолютные пути к исходниках
так-то оно так, да не совсем такWiseLord писал(а):Для Eclipse вроде бы .cproj основной файл проекта, который отвязан от путей, и который можно переносить вместе с проектом в другое место.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Так я об этом и говорил, - чтобы разобраться что не так, надо выдать исходник и Мэйкфайл, это и есть проект. А в них уже надо копаться.ARV писал(а):
Makefile
avr801.c
Что ты говорил - выше процитировано. Сначала перевести не можешь, а потом начинаешь съезжать и проекты просить, или вообще уходишь в сторону.
Движуха .prj - это файл проекта VMLab. Что-нибудь хорошее скажешь про этот симулятор?gavrasio писал(а):Что ты говорил - выше процитировано. Сначала перевести не можешь, а потом начинаешь съезжать и проекты просить, или вообще уходишь в сторону.
Ты уже у меня это спрашивал. Ничего о нём не знаю.. и знать не хочу.
Господа, почему это условие не работает
Код: Выделить всё
if(ir_code[0] == ~ir_code[1] && ir_code[2] == ~ir_code[3])
{
// code
}просто убери операторы присвоения из условия... гибкость языка, она же его проклятье.
"Присвоение"? Может "присваивание"?
Их там нету. А условие явно работает, только не так, как задумано программистом. Скобки расставить не надо?
Их там нету. А условие явно работает, только не так, как задумано программистом. Скобки расставить не надо?
Со скобками тоже не работает
условие должно проверять присланную команду по NEC протоколу,
ir_code[0] - байт адреса
ir_code[1] - инвертированный байт адреса
ir_code[2] - байт команды
ir_code[3] - инвертированный байт команды
Код: Выделить всё
if((ir_code[0] == ~ir_code[1]) && (ir_code[2] == ~ir_code[3]))
{
// code
}ir_code[0] - байт адреса
ir_code[1] - инвертированный байт адреса
ir_code[2] - байт команды
ir_code[3] - инвертированный байт команды