Мелкие практические вопросы
- Реклама
х ксовые ввполне годны но найти нужны номинал почти нереално...там ограниченый выбор
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А мне "нужный" и не нужен.
Вместо 1,0 мкФ - поставлю параллельно два по 0,33 мкФ.
Как-раз и снижение тока, и небольшое уменьшение яркости.
Самое "оно".
Вот плату из лампы уже вытащил, конденсаторы наискал, грею паяльник...
Вместо 1,0 мкФ - поставлю параллельно два по 0,33 мкФ.
Как-раз и снижение тока, и небольшое уменьшение яркости.
Самое "оно".
Вот плату из лампы уже вытащил, конденсаторы наискал, грею паяльник...
ну если набирать батарею кондеров..то наверно можно подогнать...
ток мне кажется гавнолампа того не стоит...лучще вапаяйте активный ограничитель тока на 2 транзюках...это 1ственое что спасет диоды от убоя такой "убойдиодной" гавносхемой...и номинал баластного кондея мало что меняет...разве чи нагев диодов
ток мне кажется гавнолампа того не стоит...лучще вапаяйте активный ограничитель тока на 2 транзюках...это 1ственое что спасет диоды от убоя такой "убойдиодной" гавносхемой...и номинал баластного кондея мало что меняет...разве чи нагев диодов
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Всё сделал.
Яркость убавляется пропорционально ёмкости конденсатора.
Сначала пробовал с одним 0,33; потом с двумя параллельно.
Оставил два.
А с одним конденсатором диоды вообще не греются - плата диодов чуть выше комнатной температуры.
Такой вариант пошёл-бы на ночник - светит примерно как лампочка из холодильника - на 15 Вт.
Яркость убавляется пропорционально ёмкости конденсатора.
Сначала пробовал с одним 0,33; потом с двумя параллельно.
Оставил два.
А с одним конденсатором диоды вообще не греются - плата диодов чуть выше комнатной температуры.
Такой вариант пошёл-бы на ночник - светит примерно как лампочка из холодильника - на 15 Вт.
- Реклама
Последовательный резистор там есть? Надо бы для продления ресурса СД, бросок тока уменьшать при включении в неудачный момент времени.Андрей Бедов писал(а):Всё сделал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Резистор ничего не изменит. А кто сомневается, включите лампочку накаливания на 24В через конденсатор, добавьте резистор и поискрите вилкой в розетке.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Изменит.diesel170 писал(а):Резистор ничего не изменит.
Пробовал.diesel170 писал(а):А кто сомневается, включите лампочку накаливания на 24В через конденсатор, добавьте резистор и поискрите вилкой в розетке.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
diesel170, а Вы в курсе, какой ёмкости потребуется конденсатор для такой лампы?
А при конденсаторе 0,63 мкФ - думаю "искри-не искри"...
А при конденсаторе 0,63 мкФ - думаю "искри-не искри"...
Не маловат?Андрей Бедов писал(а):Последовательный резистор там есть - 4,7 Ом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Upgrader писал(а):Пробовал.
Я тоже пробовал. И убедился, что резистор практически ничего не меняет - лампочка как вспыхивала от искрения, так и вспыхивает. Резистор был 1 кОм.Upgrader писал(а):Изменит.
Помог только супрессор на 39В параллельно лампе. С ним искрение не вызывает вспышек лампочки.
1,5 мкФ для 3Вт.Андрей Бедов писал(а):а Вы в курсе, какой ёмкости потребуется конденсатор для такой лампы?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Я бы смело увеличил на порядок. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Вот опять-же вопрос: а что это даст в итоге?
Балластный конденсатор 0,63 мкФ, потом мост с электролитом 4,7 мкФ х 200В, затем четыре восьмикристальных диода последовательно (всё последовательно - и кристаллы, и сами диоды).
Ток не измерял.
Ну и есть ли смысл в резисторе при балласте 0,63 мкФ?
Мне кажется, не такие уж и гигантские броски тока будут при его перезаряде, даже если "искрить".
Балластный конденсатор 0,63 мкФ, потом мост с электролитом 4,7 мкФ х 200В, затем четыре восьмикристальных диода последовательно (всё последовательно - и кристаллы, и сами диоды).
Ток не измерял.
Ну и есть ли смысл в резисторе при балласте 0,63 мкФ?
Мне кажется, не такие уж и гигантские броски тока будут при его перезаряде, даже если "искрить".
Искрения вполне достаточно, чтобы спалить лампочку накаливания, что там говорить про неженки-СИДы...
Я включал лампочку 28Вх2,8Вт через конденсатор 0,1 мкФ и мигалку на тринисторе (типа цветомузыки). Лампочка достаточно ярко вспыхивала. Так что из-за нелинейности ток может быть на порядок выше, чем при обычном включении (без нелинейных элементов вроде тринистора или электрической дуги).
П.С. Чтобы не возникало вопросов, поясню - тринистор был включен через диодный мост.
Я включал лампочку 28Вх2,8Вт через конденсатор 0,1 мкФ и мигалку на тринисторе (типа цветомузыки). Лампочка достаточно ярко вспыхивала. Так что из-за нелинейности ток может быть на порядок выше, чем при обычном включении (без нелинейных элементов вроде тринистора или электрической дуги).
П.С. Чтобы не возникало вопросов, поясню - тринистор был включен через диодный мост.
Ну если подобную схему утвердили для изготовления промышленных лампочек (конкретно - "ЭРА"), то выходит они всё-таки просчитали риски (чтобы в магазины пачками не несли на возврат).

Котаны. А вот такой вопрос, пока ещё теоретически и далёкий от практики...
Есть беспилотник, на нём модуль GPS. Есть базовая станция. Он летает в некоторой области, скажем +/- 5 метров по плоскости и +/- метр по вертикали относительно этой базовой станции. Если применить к им технологии дифференциального GPS, на какую точность можно рассчитывать?
Можно ли мечтать об погрешности в сантиметр? Пять? Есть ли более грамотные способы получить такую точность?
Есть беспилотник, на нём модуль GPS. Есть базовая станция. Он летает в некоторой области, скажем +/- 5 метров по плоскости и +/- метр по вертикали относительно этой базовой станции. Если применить к им технологии дифференциального GPS, на какую точность можно рассчитывать?
Можно ли мечтать об погрешности в сантиметр? Пять? Есть ли более грамотные способы получить такую точность?
Балласт в итоге 2 штуки в параллель по 0.33 мкФ, я правильно понял? Тогда к ним имеет смысл добавить, скажем, 180 Ом (или меньше) 1 Вт, этот резистор будет рассеивать не более полуватта и ограничивать бросок тока на уровне около двух ампер в худшем случае. Для полной кошерности можно добавить конденсатор параллельно светодиодам, который схавает и этот бросок.Андрей Бедов писал(а):Какой номинал порекомендовали бы Вы?
Последний раз редактировалось mickbell Вс янв 15, 2017 15:16:07, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.