Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение ypppu »

OK, а оперативки по что столько много?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Да где много? Количество оперативной памяти определяется потребностями. Вот у меня сейчас "откушано" 3,75 гиг. Это много? А если я скажу, что в компьютере сейчас 12 гиг? Мало откушано? Дык, у меня только Dip да браузер с десятком окошек. Ну, даташитов ещё столко же... Но если я скажу, что мне этого не хватает в изрядном количестве случаев, это будет много или мало?

Дык...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Slabovik писал(а):Вот у меня сейчас "откушано" 3,75 гиг.
Там не только откушано для работы, но и про запас отложено, если Вин7:

https://geektimes.ru/post/92165/
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Если в WinXP отключить кучу всяких ненужных служб, она берёт 50 МБ оперативки. Но вопрос не в том, сколько съедается на холостом ходу, а сколько потребляет основное приложение. Размер звуковых дорожек обычно исчисляется магабайтами. Даже если все их за каким-то хреном понадобилось занести в оперативку, вряд ли человек работает сразу с сотнями дорожек.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение korob »

Так а подгруженные VST инструменты и синты где по Вашему располагаются? :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ypppu писал(а):Но WinXP из них сможет увидеть только 3 ГБ.
То есть, мой единственный вариант, это четыре планки по 1 гигу ?
Без вариантов?

Мне непонятно, зачем тогда они пишут:
. При установке 4 модулей по 2 гига каждый, система может обнаружить чуть менее 8 гигов системной памяти: это связано с распределением ресурсов набора микросхем.

.............
Насчет, зачем для звука столько мощи. Тут все просто. Чем больше обработки огромного количества байт звука, тем бОльшая мощь нужна.
То же самое, что видео.
Что там объем битов, что тут.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

rl55 писал(а):Там не только откушано для работы, но и про запас отложено, если Вин7
На самом деле мне совершенно по-барабану, как и куда тасуются блоки памяти. Но когда пользовательские задачи начинают спотыкаться о недостаток памяти (что проверяется очень просто: если при увеличении объёма проблема уходит - это оно и есть), в моих интересах увеличить её количество. Всё чрезвычайно просто, и можно уписаться, объясняя мне, что память мне ни к чему...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Slabovik писал(а):проверяется очень просто:
Можно ещё проще. Запустить программу и посмотреть в Диспетчере задач сколько она съедает. И не нужно оперативку покупать ради эксперимента.
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Slabovik, Вы наверное в Санта-Круз(США - Калифорния) живёте? Судя по Вашим возмжностям/потребностям... :dont_know:
:) Мы - коты по-проще... Нам хоть бы "Система" не тормозила. :roll:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Slabovik писал(а):и можно уписаться, объясняя мне, что память мне ни к чему...
Я не говорил, что ни к чему. Отметил особенность Вин 7. Всё равно это на пользу идет в конечном случае.
ypppu писал(а):Можно ещё проще. Запустить программу и посмотреть в Диспетчере задач сколько она съедает. И не нужно оперативку покупать ради эксперимента.
Как раз на семерке эту вкладку диспетчера и неправильно многие понимают. К чему и дал ссылку.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Не проще. Потому что программа может использовать сторонние библиотеки и службы. Пример: видеоролик сам по себе на страничке браузера откушает немного. Но сможет ли он работать без целой толпы библиотек, начиная с драйверов видеоадаптера?

alexradio1103, вот для того, чтоб "лишь бы система не тормозила" я и забочусь о том, чтобы её поддерживать в актуальном состоянии. Это не значит, что я каждую неделю наращиваю память или меняю видеоадаптер. Это значит, что я не жмочусь, когда приходит время для апгрейда (а это как правило наступает тогда, когда либо что-то сгорит, либо просто уже так херово работает, что ну его нафиг) и выбираю не по принципу "подешевле", и тем более не по принципу "а давай вот ту - она круче", а только зная, что мне действительно нужно, а без чего я обойдусь. Например, с момента приобретения I5-2500 (а это случилось уже не один год назад - в 12-м году летом) я уже достаточно долго обхожусь без видеокарт. Винда у меня тоже с того времени работает.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ypppu »

rl55, нет, я имел в виду не эту вкладку. Там можно для каждого процесса отдельно отследить.
Slabovik, я говорю именно про программу для работы со звуком. А современный браузер - это вообще бездонная бочка, тема для отдельного разговора.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Slabovik писал(а):когда пользовательские задачи начинают спотыкаться о недостаток памяти (что проверяется очень просто: если при увеличении объёма проблема уходит - это оно и есть),
Ну, по логике , ещё бы надо настроить, сконфигурировать потребление памяти. Чтобы она работала в оптимале. Там же распределение сил есть.
Но лично я, ка кни пробовал, так и не понимал, не видел, где оптимал.
ypppu писал(а):Запустить программу и посмотреть в Диспетчере задач сколько она съедает.
Думаете там всё обьективно видно?
Там физическая память, память ядра, системный кеш и всё это для меня загадки :)

Slabovik писал(а):а только зная, что мне действительно нужно, а без чего я обойдусь.
В том-то и дело, что покупка-сборка системного блока требует тщательного подбора компонентов.
Процессор, оперативка.
А монитор, винты и прочие... мыши-клавиатуры можно хоть где и хоть как брать.
Главное - сердце компа. Где идеально оптимально подобрана память к процу.

Но и тут бывают жестокие проколы.
Как у меня.
АСУС нахваливал себя, нахваливал, а оказался банальным прохиндеем, который сэкономил на микросхеме и моя звуковуха не хотела записывать аудио без треска.
Пришлось, после месяца мучений и нервов, купить плату-порт с микросхемами ТЕКСАС, для файрвайр порта.

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Скорее всего сейчас надо думать о новом системнике.
Эх...вот бы было можно установить в новый комп систему по образу нынешнего.
И именно ХР, потому что под неё лучше работает большинство прог мною юзаемых.
Опять же...хочется 64 разрядную машину, чтобы оперативки было много.
не менее 8-ми.

Сложная задача...
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

ypppu писал(а):я говорю именно про программу для работы со звуком
А имя программы озвучено. Если бы я не знал, что и как с этой программой, и какие у неё возможности и, соответственно им, требования, я бы не влез...

p.s. Данная программа - это что-то вроде PhotoShop'а для звука. Маленькие задачи вы обработаете без проблем и на слабом компе, но пеняйте на себя, когда вы замахнётесь на мультитрек формата 24/96к...

А что до ностальгии по XP, то она тоже ни к чему хорошему не приведёт, с ней вы вынужденно останетесь на уровне двухтысячных. Нет никакого смысла тащить её на новый многоядерный комп, где она будет не только смотреться, а и работать анахронизмом (обработка потоков у XP явно хуже)
Последний раз редактировалось Slabovik Вт янв 17, 2017 18:12:52, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Slabovik писал(а):я и забочусь о том, чтобы её поддерживать в актуальном состоянии.
Я лишь сказал, что не у всех есь лишния деньга как у Вас... :dont_know:
Я тоже всё хочу! Но у Вас есть средства, а у подавляющего большинства их нет.
Я про "силиконовую долину" - о ваших возможностях. :)
Большинство пользователей ПК намного скромнее Вас. :)

"а я щас вытащу заначку в 5000$ и пойду покупать..." :roll: :facepalm:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение musor »

на с амом деле нет
Win must Die! БИЛА
пингвины рулят
... там нет таких проблем с памятью и жутких тормозов
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

alexradio1103 писал(а):Я лишь сказал, что не у всех есь лишния деньга как у Вас...
Я где-то обмолвился, что средства, которые я потратил, были для меня "лишние"? Вы о моём кошельке думаете слишком оптимистично. Но, с другой стороны, я из тех, кто точно знает, что быстро и качественно задачу можно исполнить только имея соответствующий и исправный инструмент. И если человек замахивается на работу с CUBASE, он последним делом должен думать о несправедливом использовании памяти какой-то там виндой (кстати, в линухах, когда их нагружаешь аналогичными задачами, дело обстоит ровно таким же образом: памяти всегда почему-то начинает не хватать), а берёт и делает так, чтобы CUBASE взял и нормально работал. Вы же, чтобы паять, выбираете и покупаете себе правильный и (!) относительно (окружающих) дорогой паяльник, припой и флюсы, а не паяете по-старинке, нагревая гвоздик на свечке? В компьютерах ровно то же самое... Сами посудите, апгрейд у меня был четыре (!) с половиной года назад - это были проц и материнка. Затем постепенно были заменены БП, память, винты. Но теперь у меня действительно инструмент, который помогает мне в работе, а не тот, с которым нужно бороться. Растяните эти траты на 4 года. Это так дофига много? А вы говорите "выкинул"...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Martel- писал(а):Думаете там всё обьективно видно?
Конечно же объективно. Просто Вы смотрите вкладку "Быстродействие", а надо было открыть "Процессы". Находите там свой процесс и смотрите в столбце "Память".
Друг Кота

Сообщение rl55 »

ypppu писал(а): а надо было открыть "Процессы". Находите там свой процесс и смотрите в столбце "Память".
А там столько разных памятей можно увидеть, если выбрать соответствующие столбцы из меню "вид"...
Я гуглил это дело и не все так однозначно с этим.
Но может я и не прав - не великий специалист в этом...
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Slabovik писал(а):Сами посудите, апгрейд у меня был четыре (!) с половиной года назад - это были проц и материнка. Затем постепенно были заменены БП, память, винты.
Я свой ПК покупал 8 лет назад. Даже с некоторой оглядкой на возможную модернизацию - БП поставлен помощнее (магазин собирал ПК по заказу с моими параметрами). Но с тех пор ничего там не менял (не считая сдохшего ТВ-тюнера). Не потому что средств нет, а потому что не понадобилось.
Крутые параметры ПК и высокое быстродействие в домашнем пользовании нужны практически только для игр, которыми я не увлекаюсь. Ну разве что могу "погонять" в автосимуляторе для отточки шофёрских навыков. Но система, думаю, справится с ним.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ответить

Вернуться в «Практика»