Satyr писал(а):если честно, я не понял, что ты хочешь увидеть в теме "АРМ или неАРМ", если ты уже для себя определился - родился с Атмега8 в руках, с ней же в руках и помрешь, пронеся через всю жизнь ?
если честно, я надеялся, что вы ответите не вопросом на вопрос

вы привели какие-то данные, но я не понимаю. что они означают и что из них следует. может, это как раз та соломинка, которая переломит хребет моему упрямству?

а я не понимаю... абыдна, да?
кстати, родился я (как самоназванный разработчик), уж если быть совсем честным, с 51-ым микроконтроллером в руках

и долгое время решал свои проблемы с их помощью. и не только свои. но потом очевидные преимущества для моих (и не только) проблем AVR заставили меня переключиться на них. PIC не пошел - я от них отвернулся бесповоротно, когда узнал, что в них есть флаг переполнения таймера, но нет прерывания по этому случаю - в ту далекую пору эти PIC-и были весьма популярны. Для 51-ых пришлось работать с ассемблером, ибо в те древние времена просто не было альтернатив, поэтому и с AVR я долго парился на асме... но очевидные преимущества Си заставили меня освоить и этот язык (вообще я даже программистом работал на Delphi, т.е. паскалист я изначально, а не сишник). Очевидных преимуществ С++ я не увидел для МК (и для не-МК), потому застрял на самом общем представлении о нём.
теперь вот вы пытаетесь меня убедить, что мои проблемы, которые за это время не сильно изменились, надо решать исключительно на ARMах. не убедительно, не очевидно. я всеми силами пытаюсь понять: как это вышло, что мои убогие проблемы теперь надо решать на таких совершенных контроллерах? в чем подвох? ведь аналогичные, по-своему убогие проблемы у огромного количества любителей! и от того, что они стали решать их ARM-ами, убожество никуда не делось... так нафига переход-то?
все ступеньки моего развития диктовались реальной необходимостью. сейчас я не вижу этой необходимости. причем, я пытаюсь анализировать ситуацию: я не вижу её и во многих случаях ДЛЯ ДРУГИХ. не понимаю... но пытаюсь понять, в чем прелесть этих ARM-ов. но не мишура мегабайтов и мегагерц меня может убедить, а полезное их использование.
пока я вижу только одну пользу: если я возьму свой убогий AVR-овский дрыгоножный код любого своего проекта и адаптирую его к ARM, у меня останется еще много места во флеше... вот только никак я не могу понять, в чем польза мне от незадействованного флеша? может, кто его покупает, а я не в курсе?