Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
попробую его сегодня нагрузить кулером и оставить на ночь. если не сгорит буду собирать схему дальшеWandererSc писал(а):да. 60С это нормально и нагрузку тянет
не не нравится он мне что то. ну не должен же он на хх греться вообщеlexx_l писал(а):для верняка нагрузи двумя-тремя хотябы...
Кольца то разные бывают. На распылёнке лучше не мотать.witia03 писал(а):а на кольце значит не сделать трансформатор? зачем тогда автор говорит мотать на кольцо?
да я о своем блоке питания. кстате как у вас работает блок или вы не собирали?lotik писал(а):witia03
Я имею ввиду большой (силовой) трансформатор, который в виде бинокля у автора.
и почем?lexx_l писал(а):У сцуко вчера тор225 какогото хрена пробило в момент включения релюхиОн у меня как заколдованный блин - то ключи то тор... Продаю почти готовый сварочник - надо немного доделать и вкинуть в корпус
7x7 это же совсем мало? у меня самый маленький 12х12 но его явно мало будетlotik писал(а):witia03
А в блоке питания блока управления первый транс. я намотал на кольце от согласованого дросселя БП АТХ, запустился нормально, но сердечник грелся страшно. Перемотал на Ш7х7 с зазором, получился нормально, только частота великовата, но переделывать влом. А так работает хорошо, от 100 вольт запускается и нагрузку держит до 3А, только R17 греется,но я
найду 2 импортных по 20к 2вт впаралель.
7mm на 7mm?lotik писал(а):witia03
7х7 очень даже хорошо, пробовал нагружал до 3А, держит очень хорошо, транс. практически холодный.
а что есть средний керн? и как его вычислять?lotik писал(а):witia03
Ш7х7-это не габаритный размер, а размер сечения СРЕДНЕГО КЕРНА!