...А что мешает использовать динамики с достаточно широкой диаграммой направленности, типа таких?as265 писал(а):...хар-ки направленности - не получится, потому что они меняются при изменении полос частот, в которых работают динамики, а также в зонах разделов, все при соизмеримых или меньших, чем динамики, длинах волн...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
...может быть, наоборот полезно заузить направленность по-вертикали, чтоб не ловить отражения от стола
но, как правило, даже для динамиков за много денег производители не приводят никаких внятных характеристик касательно этого, рисуют красивые картинки только и рекламные слова
снижение роли Le(x) делается либо уменьшением х (смещения), либо конструктивно шунтированием витков катушки, не находящихся в самом магнитном поле, неподвижными КЗ кольцами на МСAs писал(а):не именно эти - они не СЧ, а мидвуферы, но есть и аналоги, лучше работающие на СЧ, заодно и размером поменьше...)
но, как правило, даже для динамиков за много денег производители не приводят никаких внятных характеристик касательно этого, рисуют красивые картинки только и рекламные слова
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4546291#p4546291"]... как правило, даже для динамиков за много денег производители не приводят никаких внятных характеристик касательно этого, рисуют красивые картинки только и рекламные слова[/uquote]
Как правило , лучше послушать реальные мнения оттестированных динамиков.
Но в основном большая часть динамиков более дорогих сегментов всегда интереснее играют, хотя есть исключения , при чем есть зависимость от какого класса усилителя будет играть динамик.
СЧ -ВЧ однозначно АВ класс. Для НЧ и МидБаса , вполне сносно годится класс D.
Это не только мое мнение , но и мнение тех, кто испытал и отслушал кучу разных динамиков .
Если конечно слушать домашнюю АС , однозначно усилителб класс АВ тут наверное вообще не в конкуренции. Хотя не могу спорить про все возможности и конкретных усилителей.
Кому может хватает 1 ватт мощности в хорошем помещении класса А.
Или пару ламп типа 6П15П.
Как правило , лучше послушать реальные мнения оттестированных динамиков.
Но в основном большая часть динамиков более дорогих сегментов всегда интереснее играют, хотя есть исключения , при чем есть зависимость от какого класса усилителя будет играть динамик.
СЧ -ВЧ однозначно АВ класс. Для НЧ и МидБаса , вполне сносно годится класс D.
Это не только мое мнение , но и мнение тех, кто испытал и отслушал кучу разных динамиков .
Если конечно слушать домашнюю АС , однозначно усилителб класс АВ тут наверное вообще не в конкуренции. Хотя не могу спорить про все возможности и конкретных усилителей.
Кому может хватает 1 ватт мощности в хорошем помещении класса А.
Или пару ламп типа 6П15П.
Как правило, А класс любят, потому что можно не возиться с грамотной разводкой цепей, потому как в Б классе отсечка резкая. и не дай Б-г, чтобы какой-нибудь там ток одного плеча дал падение на импедансе части сигнальной линии и дал наводку на сигнал...
А то ведь принято в симуляторах чет искажения смотреть, мерить в чистых условиях что-то, а в реальном сетапе с реальной разводкой ниче не принято мерить, а мож у них там не 0,0005% Кг, а 3% вообще, а кто знает...
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4546301#p4546301"][uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4546291#p4546291"]Хотя не могу спорить про все возможности и конкретных усилителей.[/uquote]
Сейчас ситуация примерно такая. Люди могут быть не в курсе всего, что продается, и не попробовать всё, поэтому у них устаревшее мнение о том, что вот А лучше Б, а Б лучше Д
А то ведь принято в симуляторах чет искажения смотреть, мерить в чистых условиях что-то, а в реальном сетапе с реальной разводкой ниче не принято мерить, а мож у них там не 0,0005% Кг, а 3% вообще, а кто знает...
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4546301#p4546301"][uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4546291#p4546291"]Хотя не могу спорить про все возможности и конкретных усилителей.[/uquote]
Сейчас ситуация примерно такая. Люди могут быть не в курсе всего, что продается, и не попробовать всё, поэтому у них устаревшее мнение о том, что вот А лучше Б, а Б лучше Д
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
..любят не "класс А", а однотакт..потому как там нет отсечки тока в выходном каскаде и канал усиления всегда находится в линейном активном состоянии..as265 писал(а):Как правило, А класс любят, потому что можно не возиться с грамотной разводкой цепей, потому как в Б классе отсечка резкая
..соответственно, нет и искажений, присущих исключительно двухтактным классам усиления..
..того же шушурина (АВ) легко можно загнать в "класс А", изменив угол отсечки выходного тока - но он как был двухтактным, так им и останется, с теми же недостатками..
..не пей много чая...
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Ток в нагрузке обслуживается двумя разными ключами - и под определение класса А уже не проходит.
А что там течет между ключами - то течет мимо класса А. Согласно тому же определению. Так... Дорога-дублер.
А что там течет между ключами - то течет мимо класса А. Согласно тому же определению. Так... Дорога-дублер.
..и ты тоже чай пьешь..?..вы там чо - все палатой его пьете..?..
..спасибо, улыбнуло - ты сделал мне утро...
..спасибо, улыбнуло - ты сделал мне утро...
...Думаю, "класс А" так любят не за отсутствие переключательных искажений, а именно за то, что ток через шины питания изменяется аналогично току в нагрузке... Т.е. наводки изменяют только общий коэффициент усиления или АЧХ - но не добавляют нелнейности. В усилителях класса В или АВ, ток, протекающий через шины питания и элементы выходного каскада, существенно нелинеен по отношению к выходному току, поэтому любое проникание составляющих тока выходного каскада в цепи ООС или входного сигнала ведет к резкому росту искажений! Требования к монтажу усилителя класса В или АВ многократно жестче, чем при усилении в классе А, и даже не важно, однотакт это будет или двутакт... 
..вы уже втроем чай пьете..?.. 
- Муркиз
- Друг Кота
А нечего мифы создавать относительно передернутого режима А.
Класс А - это моно цепь протекания тока нагрузки и управляющего элемента и питания.
Реально реализуется лишь в ламповом каскаде с согласующим трансформатором динамика, ну или в аналогичной схеме на полупроводниках.
Ну а поскольку имеет очень малый КПД, то изобретаются всякие потуги изобразить переключаемые каскады как тип А с фокусами типа - а ток между ключами не прерывается !
А ещё мы придумали некую математическую абстракцию типа угла отсечки. Но электрический ток об углах ничего не знает. Он углами не пользуется. Только временем и амплитудными значениями полей. Остальное - это выдумки математиков для упрощения себе жизни.
Но всякое упрощение имеет отклонения от действительности.
Класс А - это моно цепь протекания тока нагрузки и управляющего элемента и питания.
Реально реализуется лишь в ламповом каскаде с согласующим трансформатором динамика, ну или в аналогичной схеме на полупроводниках.
Ну а поскольку имеет очень малый КПД, то изобретаются всякие потуги изобразить переключаемые каскады как тип А с фокусами типа - а ток между ключами не прерывается !
А ещё мы придумали некую математическую абстракцию типа угла отсечки. Но электрический ток об углах ничего не знает. Он углами не пользуется. Только временем и амплитудными значениями полей. Остальное - это выдумки математиков для упрощения себе жизни.
Но всякое упрощение имеет отклонения от действительности.
..ток-то как раз об этом знает...Муркиз писал(а):А ещё мы придумали некую математическую абстракцию типа угла отсечки. Но электрический ток об углах ничего не знает. Он углами не пользуется. Только временем и амплитудными значениями полей. Остальное - это выдумки математиков для упрощения себе жизни.
..много чаю пьешь..
- Муркиз
- Друг Кота
А угол между прочим - это искусственное понятие геометрии.В единицах угла
Вы там сначала ток геометрии научите ...
..я ж тебе сказал - ну не нравится угол - давай выразим через поле.. или через амплитуду..ток знает про поле..?..а про амплитуду..?
..Муркиз - завязывай с чаем, перебор уже..
..иначе дальше - тока направление проводов "по стрелке"... 
..тока через поле нинада - если ботег увидит такое - у него процессор сгорит..
..Муркиз - завязывай с чаем, перебор уже..
..тока через поле нинада - если ботег увидит такое - у него процессор сгорит..
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
А вы все одинаковые книжки читали? На одном языке разговариваете? А то, со стороны видны разночтения одного и того же... 
Андрей
- АВК
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4546547#p4546547"]А вы все одинаковые книжки читали? На одном языке разговариваете? А то, со стороны видны разночтения одного и того же...
[/uquote]
Да нет, у одного была книга только с текстом, другого - только с картинками, а третий имел книгу ''РАСКРАСЬ САМ''.
Это я так, НЕ вмешиваясь, - ''советы из за угла'' раздаю.
СОВЕРШЕННО ЗА БЕСПЛАТНО
Да нет, у одного была книга только с текстом, другого - только с картинками, а третий имел книгу ''РАСКРАСЬ САМ''.
Это я так, НЕ вмешиваясь, - ''советы из за угла'' раздаю.
СОВЕРШЕННО ЗА БЕСПЛАТНО
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..совершенно верно - говорим об одном и том же, просто Муркиз уже попил чай, а я еще нет..вот када выпью..r9o-11 писал(а):А вы все одинаковые книжки читали? На одном языке разговариваете? А то, со стороны видны разночтения одного и того же...
..а ты в курсе, что за шухер больше дают..?..АВК писал(а):Это я так, НЕ вмешиваясь, - ''советы из за угла'' раздаю.
- АВК
Ну ССЦ, а мне ЧО надо ДУБИНОЙ из за угла ''калымить''.
Типа народные промыслы возобновлять.
Казачьи.
Укоротил кого то на треть аршина и забрал кошелёк - за проделаную работу. Всё равно кошелёк ему уже больше не понадобится...
Всё это мурлыкая под нос весёлую песенку - ''из-за острова, на стрежень... Стеньки Разина челны''...
Типа народные промыслы возобновлять.
Казачьи.
Укоротил кого то на треть аршина и забрал кошелёк - за проделаную работу. Всё равно кошелёк ему уже больше не понадобится...
Всё это мурлыкая под нос весёлую песенку - ''из-за острова, на стрежень... Стеньки Разина челны''...
Последний раз редактировалось АВК Пт фев 23, 2024 10:56:51, всего редактировалось 1 раз.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Муркиз
- Друг Кота
Да ладно, не кипятитесь... Ещё в школе от моих подобных вопросов учителя бегали, потом и академики к ним присоединились...
Но признались, что наука в общем - это набор как-то работающих придуманных стереотипов ... А что там на самом деле...
Вот поэтому и многие полу/ученые, запутавшиеся в в этом сумбуре стереотипов, и кидаются в теологию... Типа, что понять не можем, примем на веру . А точнее - мифологию.
Так что это так - чтобы разбудить, да и самому проснуться...
Но признались, что наука в общем - это набор как-то работающих придуманных стереотипов ... А что там на самом деле...
Вот поэтому и многие полу/ученые, запутавшиеся в в этом сумбуре стереотипов, и кидаются в теологию... Типа, что понять не можем, примем на веру . А точнее - мифологию.
Так что это так - чтобы разбудить, да и самому проснуться...
- АВК
Вот это я Муркиза поддерживаю.....
И от меня учителя и преподы институтов получали ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСИКИ...
И насчёт ''наукУСНОСТи'' тоже согласен.
И от меня учителя и преподы институтов получали ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСИКИ...
И насчёт ''наукУСНОСТи'' тоже согласен.
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4546557#p4546557"]. Ещё в школе от моих подобных вопросов учителя бегали, потом и академики к ним присоединились...[/uquote]
Форум всех вытерпит. И таких заявителей тоже.
Форум всех вытерпит. И таких заявителей тоже.