Смешные картинки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Андрей Бедов писал(а):Даже суды принимают цифровые материалы только в оригинале
И как же они определят что это оригинал?
Полосатый писал(а):Какая ещё нафиг ACDSee, если FastStone Image Viewer.
:shock: EXIF посмотри сначала.
Полосатый писал(а):Качество можно сравнивать по объёму, который тем больше, чем больше деталей.
Чушь! Я в архивчике файлики приложил, первая же копия по размеру файла больше чем оригинал, она что, лучше стала что ли? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

sstvov писал(а):как же они определят что это оригинал?
Явно у их экспертов есть способы для этого.
К примеру, чтобы дата/время и создания, и изменения файла - были одинаковы, и соответствовали времени рассматриваемого события.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3643031#p3643031"]В народе гуляет древнее поверье (после просмотра туповатых голливудсудских говнофильмов) что любое изображение отредактированное в Paint, и прочих фоторедакторах, легко востановить до исходного состояния[/uquote]
напоминает процесс извлечения съеденной карамельки из говна :)))

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3643428#p3643428"]
Андрей Бедов писал(а):Даже суды принимают цифровые материалы только в оригинале
И как же они определят что это оригинал?[/uquote]
большинство прог, если они чего то меняли в файле добавляют свой приветик
Последний раз редактировалось oleg63m Сб июн 01, 2019 21:06:18, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Андрей Бедов писал(а):К примеру, чтобы дата/время и создания, и изменения файла - были одинаковы
Дата создания файла будет совпадать с датой съёмки лишь на карте памяти фотика. Как только вы сделаете копию, куда либо, дата создания станет отличаться.

большинство прог, если они чего то меняли в файле добавляют свой приветик
У меня где то были программмы фоторедакторы которые EXIF нисколько не меняют.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3643443#p3643443"]У меня где то были программмы фоторедакторы которые EXIF нисколько не меняют.[/uquote]
Это старые проги, они о нем даже не знают еще.
а так в духе авторского права, проги просто обязаны оповестить о том, что они покопались в коде
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

sstvov писал(а):Дата создания файла будет совпадать с датой съёмки лишь на карте памяти фотика.
А я выше об этом и писал. Поэтому принимают в вещдок весь фотик сразу, вместе с картой.
Я не криминалист, насчёт разъяснения способов - не ко мне. Но там люди явно похитрее нас с вами.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Андрей Бедов писал(а):
Даже суды принимают цифровые материалы только в оригинале
Да !, и даже подшивают в дело этот оригинал...

Сам видел ! Пятидюймовая Дискета была побита дыроколом и подшита в папку ! Без шуток !
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3643456#p3643456"][quote]Пятидюймовая Дискета была побита дыроколом и подшита в папку ![/uquote]
А это, чтобы уже никто не подделал
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3643451#p3643451"]
sstvov писал(а):Дата создания файла будет совпадать с датой съёмки лишь на карте памяти фотика.
А я выше об этом и писал. Поэтому принимают в вещдок весь фотик сразу, вместе с картой.
Я не криминалист, насчёт разъяснения способов - не ко мне. Но там люди явно похитрее нас с вами.[/uquote]
Ты "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"! Кто же на картах памяти фотки хранит? :))) Таких карт памяти и не бывает! Не наешь как определяется оригинал так и нехер сказки рассказывать!
У меня знакомая квартиру в суде делила, принесла напечатаные фотки, приняли.
Последний раз редактировалось sstvov Сб июн 01, 2019 21:26:40, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3643463#p3643463"]
СпойлерИзображение
[/uquote]
ну, если там записано мегабайт 100, то все нормально
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Изображение

Чёт маловато. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

sstvov писал(а):
Полосатый писал(а):Какая ещё нафиг ACDSee, если FastStone Image Viewer.
:shock: EXIF посмотри сначала.
Полосатый писал(а):Качество можно сравнивать по объёму, который тем больше, чем больше деталей.
Чушь! Я в архивчике файлики приложил, первая же копия по размеру файла больше чем оригинал, она что, лучше стала что ли? :)))
Ну и нах мне смотреть на эту ACDSee, если FastStone Image Viewer? Из неё только PicaView надо выдрать как отдельную прогу.

Значит первая копия - более детализированное говно, чем оригинальное. А откуда эти детали выудились - это уже вопрос к алгоритму того, о чём см. выше. Что такое объём файла изображения и как он получается надеюсь не нужно объяснять?

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
АлександрNZ писал(а): Чёт маловато. :dont_know:
Да, там ещё, как минимум, сексуальный :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3643333#p3643333"]берете любое качественное фото в jpeg[/uquote]
Противоречие вижу. Качественным фото в jpeg быть не может. Обычно, качественные фото в raw. Да ещё и не по 8 бит на цвет, а по 10-12. Специально для того, чтобы в результате редактирования можно было получить jpeg без интерполяции.

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3643483#p3643483"]Да, там ещё, как минимум, сексуальный :)[/uquote]
Действительно. По научному это будет монопенисуально :)))
Друг Кота

Сообщение sstvov »

ПростоНуб писал(а):Обычно, качественные фото в raw
:facepalm: Это вообще не фото :facepalm:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

15-20 раз было лень конечно, но десяток раз я пересохранил, самому было интересно. Если есть интерес можно про формат JEPEG почитать. Нелинейное сжатие это расплата за компактность файла. Это примерно то же самое,что и фокус с калькулятором, когда производятся действия, а затем обратные действия и результаты отличаются.

Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
Интерполяция. Это по-сути уловка. Увеличивается разрешение файла, но не увеличивается физическая чёткость изображения
А еще на заре кто-то из брендов интерполированную матрицу по диагонали поставил,что позволило обмануть штриховые чарты для определения четкости. :))

Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
Качество можно сравнивать по объёму, который тем больше, чем больше деталей
увы не всегда. можно тоже в том же фотошопе сохранить заартефаченую картинку на максимальном разрешении jpeg и объем файла увеличится при таком же качестве. А так да, при одинаковом разрешении размер больше будет у более пестрого кадра,чем у монотонного.

Добавлено after 9 minutes 37 seconds:
Противоречие вижу. Качественным фото в jpeg быть не может. Обычно, качественные фото в raw.
это из той же серии что снять шедевр можно только при мануальных настройках :))) Глаз алмаз заменяет и экспонометр и датчик фокуса любого типа :))) :)))
RAW это сохраненная информация полученная напрямую с матрицы и что бы получить теплые пленочные оттенки на д каждым шедевром надо в лайтруме поколдовать и после долгого обсужения идиальной цветопередачи отнести печатать фоты в ближайший минилаб, где цветопередача будет зависить от погоды на марсе и количества пива принятого накануне оператором :)))
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

horiz64 писал(а):шедевр можно только при мануальных настройках
При чем тут настройки, если я популярно объяснил необходимость raw? Без запаса информации по каждому цвету изображение невозможно редактировать без интерполяции. Запас же в 12 бит на цвет против 8 дает возможность существенно играться освещением и тонами, получив на выходе не интерполированные 8 бит на цвет.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

А оно кому нибудь нужно?
ПростоНуб писал(а):Запас же в 12 бит на цвет против 8 дает возможность существенно играться освещением и тонами, получив на выходе не интерполированные 8 бит на цвет.
Или вы предлагаете каждый раз при желании посмотреть фото, сначала поиграться с освещением и тонами в конвертере? :))) Очень многие снимки портят именно в конвертере, не умея им пользоваться.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

sstvov,это не я предлагаю. Это стандартный профессиональный прием. Не пытаться делать постобработку с матрицы средствами фотоаппарата на лету, а заниматься ей вдумчиво и не торопясь на компьютере.
Все перечисленные особенности означают полное превосходство RAW по сравнению со стандартными форматами при необходимости получения фотографий и кинематографического изображения высокого качества. По этой причине «сырой» формат в обязательном порядке используется в коммерческой фотографии, а также в профессиональном цифровом кинематографе
Остальные подробности сами нагуглите. Или почитайте в вики

Поймите простую истину, что баланс белого, светочувствительность, цветокоррекция, стиль изображения - это все не более чем настройки внутреннего конвертора изображения в фотоаппарате. И без потерь любую, даже минимальную корректировку фото сделать невозможно. Запас по глубине цвета и светочуствительности в raw позволяет свести эти потери до уровня не видимого глазом. Чего не скажешь про любой другой формат фото.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

ПростоНуб писал(а):Это стандартный профессиональный прием. Не пытаться делать постобработку с матрицы средствами фотоаппарата на лету, а заниматься ей вдумчиво и не торопясь на компьютере.
Ну это всё в теории всё так красиво, на практике же неоднократно наблюдал такую картину... Cнимает человек компактом, в jpg сразу разумеется, нормальные снимки. Проходит какое то время и вдруг начинаются проблемы с цветом, пытаюсь разобраться, и выясняется что человек зеркалку купил, снимает конечно же в RAW 8) , проблемы продолжаются на протяжении пары лет, у некоторых и дольше. А еще некоторые в цветовых пространствах плутать начинают :facepalm:
Что о мы от про смешные картинки забыли, вот кот лев комнатный, соседский.
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»