[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3298112#p3298112"]
DNK писал(а):Кроме лодырей есть еще не очень способные, есть те, кто болеет, есть ученые, которые вообще ничего не зарабатывают,
Я не это имел ввиду...
Если человек создал производство и вложил в это дело много сил, то его заработок должен быть в несколько раз больше, нежели у работников.
А рабочие тоже должны получать не одинаковую зарплату, а в соответствии с вкладом в производство и своими способностями.[/uquote]Я с этим совершенно согласен. Когда я писал "всем поровну", то имелось в виду, конечно, условно поровну. Хочется избежать вариантов с Ходорковскими, Прохоровыми, Березовскими, Гусинскими и т.д. Они просто "переписали" на себя то, что принадлежало всему народу. Когда такое запрещено законодательно, то сделать это невозможно. Это было запрещено при социализме. Конечно, все не так просто. Я считаю коммерческие предприятия по любому должны быть. Но это надо как то регулировать.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3298112#p3298112"]Если капитализм такой несправедливый строй, то почему тогда он так распространён в мире, а самый справедливый, социализм, в забытие.[/uquote]Не знаю. Скорее всего просто власть держат те, кто сильнее. Они ее не отдадут, а отобрать некому. Ну и эти сильнейшие подкармливают народ, чтобы совсем не доводить до кризиса.
Похоже, что как только появляется предприимчивый и сильный, он тут же становится "капиталистом". Поэтому внизу собрались "слабые". Опять же условно. Ну вот в начале прошлого века нашлись сильные, которые попробовали сделать так, чтоб было справедливо. Но когда они закончились, все вернулось на круги своя.
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3298116#p3298116"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3298107#p3298107"]На какие шиши он организовал производство? Активный и толковый естественно должен больше получать. Но не в миллионы и в миллиарды раз.[/uquote] Ты про Грудинина?[/uquote]У меня в сообщении эта фамилия написана? Почему именно эта фамилия? Кандидатов мало?