Gisteresis писал(а):Может ATtiny85?
Я тоже думаю. Когда искал документацию, везде 85.
К сожалению, опыта работы с микроконтролерами вообще никакого. Так как с детства мечтал работать с ПЛИС.
Как сказал выше, отец почти ради прикола на рынке спросил и купил. Правда исполнение не DIP, а планарное. Меньше спичечной головки.
Маркировку он под лупой еле читает. А у меня, оказывается, зрение тоже село (лет 10 назад такие штуки читал легко)
Я даже не знаю, как всё это пропаивать. Вроде,
программатор не очень дешёвый, а LPT у меня в компе нет: Адаптер USB-LPT от принтера не сойдёт?
И со студией пока не совсем (вернее, совсем не) разобрался. Правда, команды немного уже прояснились (как с 580ВМ80, когда 25 лет назад вдруг понял, что к чему), но RISC'и мне даются тяжелее...
Как уже сказал, в плане, либо его потом в клавиатуру суну (для пьезо- или вибро-подзвучки) с управлением через индикаторы. Либо, да, кодовый замок собственный набью.
(какрас электрофон где-то лежит без тонарма и порванной катушкой: не думайте, что мотор - 220В. забыл модель, но там 4 катушки блинчатые (как у дисководов), магнит на диске с энкодером и оптопара датчика вращения с микросхемами)
Кстати, сейчас идея и пришла ещё одна: Колесо фортуны сделать
Вроде, 5 выводов даже такой крошки - достаточно для некоторых вещей...

(а ведь бывают и корпуса с 6 выводами

)