Частотный преобразователь
-
Chulkov1969
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Частотный преобразователь
Спасибо огромное за прошивки 
DC-AC.Вопрос,в обновлённом архиве, в схеме с кнопками пуск в разные стороны, кнопки с фиксацией или без?
С фиксацией. Пуск в другую сторону через остановку.
Спасибо, понял.Что с однофазником,получается что,или всё это сплошной геморрой?
Гемор в следующем - большинство однофазников изначально заточены под работу с конденсатором, и чтоб получить на выходе частотника 220В со сдвигом в 90гр. нужно изменять и усложнять схему.
Пока в стадии исследования находится прога со средним сдвигом 108гр., позволяющая получить напряжение 210В при 50Гц без изменения схемы. Обещали протестить на мощном двухкиловатном однофазнике. Пока жду.
На днях выложу эту бета-прогу, может есть у кого-нить ещё желание и мат. часть для проведения тестов и замеров тока
Я думаю работать и регулировать будет, ориентировочно механическая мощность на валу при 50Гц будет около 60-85% указанной на двигателе, в зависимости от конструктива двигателя. C одинаковыми обмотками возможна и ещё выше эффективность.
Пока в стадии исследования находится прога со средним сдвигом 108гр., позволяющая получить напряжение 210В при 50Гц без изменения схемы. Обещали протестить на мощном двухкиловатном однофазнике. Пока жду.
На днях выложу эту бета-прогу, может есть у кого-нить ещё желание и мат. часть для проведения тестов и замеров тока
Я думаю работать и регулировать будет, ориентировочно механическая мощность на валу при 50Гц будет около 60-85% указанной на двигателе, в зависимости от конструктива двигателя. C одинаковыми обмотками возможна и ещё выше эффективность.
Я не спец в электронном деле,но как-то эксперементировал,движок 180 Вт., на рабочую подавал подобие синусойды, на пусковую стартовый импуимпульс, частота и длительность импулса в зависимости от оборотов и отдаваемой мощности двигателя,нужно было-бы увязать импульсы с рабочей синусойдой,я думаю было-бы красиво но здесь нужна цифра потому как на аналоге будет жопа,а в программировании я полный дубина. Пришлось всё это забросить.Надеюсь у Вас всё получится.
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
DC-AC писал(а):Всё в размер. Только на силовом модуле неправильно полярность +- подписана, наоборот надо.
Не могу понять, мне кажется, что-то не то с эмиттерами и коллекторами в разводке силового модуля или я не понимаю чего-то? Прикладываю файлик. Например, по схеме эмиттер 5-го транзистора соединен с коллектором 6-го и с фазой "С". В плате же получается коллектор 5-го соединен с эмиттером 6-го и фазой "С"
и тд, помогите разобраться пожалуйста тем более, как я понимаю, у автора платы все давно работает! В плате (и думаю в схеме) подразумеваются IRG4PH50UD ???Похоже в плате напутана нумерация транзисторов ??!!!
- Вложения
-
- Плата модернMDC_ЗАМЕНИТЬ ПЛЮС И МИНУС В СИЛЕ.rar
- (56.32 КБ) 541 скачивание
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
По-моему должно быть так 
- Вложения
-
- Плата модернMDC_ЗАМЕНИТЬ ПЛЮС И МИНУС В СИЛЕ_С ЗАМЕННЫМИ цифрами.rar
- (53.75 КБ) 762 скачивания
Да, правильно, так должно быть. Про попутанную полярность я упоминал, а нумерацию проглядел
ключи G4PH50UD
ключи G4PH50UD
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я купил для настройки транзисторы IRF830. Хочу уточнить как мне их подключить в плату вместо G4PH50UD. Вместо затвора G4PH50UD я подключаю затвор IRF830? Вместо коллектора G4PH50UD подключаю сток IRF830? Вместо эмиттера G4PH50UD подключаю подключаю исток IRF830?
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Да. G - затвор, D - сток (коллектор) , S - исток (эммитетр).
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Джучи
- Открыл глаза
и обязательно прикрыть их внешними диодами , например HER508 , тот диод , что внутри их медленный и маломощный.транзисторы IRF830. Хочу уточнить как мне их подключить в плату вместо G4PH50UD
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
DC-AC писал(а):Да, правильно, так должно быть. Про попутанную полярность я упоминал, а нумерацию проглядел![]()
ключи G4PH50UD
В нашем городе нашел только IRG4PH50KD, скажите они подойдут под те же условия? Двигатель 4 Квт
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Джучи писал(а):и обязательно прикрыть их внешними диодами , например HER508 , тот диод , что внутри их медленный и маломощный.транзисторы IRF830. Хочу уточнить как мне их подключить в плату вместо G4PH50UD
Спасибо
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Джучи писал(а):и обязательно прикрыть их внешними диодами , например HER508 , тот диод , что внутри их медленный и маломощный.транзисторы IRF830. Хочу уточнить как мне их подключить в плату вместо G4PH50UD
для месного применения годиться нет тут как в сварочнеге.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Пойдут.Serhio писал(а):нашел только IRG4PH50KD
По поводу использования IRF630 - только не подключайте к ним мощный двиг. Мелкий на 120Вт и лампы можно и без всяких диодов. И т.к они на 500В, припаяйте пленочный конденсатор 0,1мкф (больше не надо) на силовую плату параллельно дорожкам +- постоянки. Провода постоянки скручивайте вместе. Осторожность нужна, ставьте сначала и шунт большего номинала, если вылетит 630, может за собой драйвера утянуть.
DC-AC, если использовать IRFP460,желательно какие сопративления ставить в базу(затвор)?
step down преобразователь можно использовать вместо двух кренок? Проблем не будет, есть у кого опыт?
а то сильно греются.
а то сильно греются.