Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Ааааа... нужно почитать статейку. А тот заголовок синими буквами написал,просто так. как-то он смешно написал и я решил процитировать его слова ЗДЕСЬ.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение glacier »

Как всегда аудиофильский срач развели.
Такое впечатление, что ни у кого не хватает мозгов заглянуть в ГОСТ и сравнить параметры конденсаторов, а так же допуск по номиналу. 8)
Но нет, мы будем фапать на непонятные замеры, cделанные непонятно кем, как и на какой апаратуре.
А меня в этой аудиофилии всегда рассмеивало одно. Если схема корявая,с не просчитаными токами в ветвях и соответственно подобранными от фонаря номиналами резисторов, то такую схему даже "идеальный конденсатор" не спасет :)))
Последний раз редактировалось glacier Ср окт 13, 2010 15:18:31, всего редактировалось 2 раза.
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

ИМХО эффект имеет место быть.Но чтобы услышать ЭТО-надо иметь и музыкальный слух,и крутую аппаратуру :))
Я в слепом тесте разницы между полипропиленом и лавсаном не расслышал,возможно оттого,что- см.выше
И ещё интересный факт-когда ЗНАЕШЬ какой кондёр в тракте-полипропилен таки звучит лучше :)))
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

http://www.electroclub.info/other/conders0.htm на тему дорогих кондеров :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение glacier »

идиоты :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

LUXOR писал(а):http://www.electroclub.info/other/conders0.htm на тему дорогих кондеров :)))
А чем эта ссылка отличается от моей? Ссылка на одного и того же человека. И.Рогова . А может кто ТУ поделится на К73-17? Только советских времен А то все ссылаются на Госты,Осты и ТУ , а реально информации не дают .Кстати можно сколько угодно спорить, но проверять детали, в том числе и конденсаторы, особенно приобретённые неизвестно где, стоит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Я как уже писал кондеры при строительстве аудиотехники в тракт ставлю такие какие у меня есть ,а не те которые рекомендуют.
Разницу не услышу.да и вы все с трудом услышите разницу своими ушами. приборы может и покажет разницу в работе.
Ведь как можно оценивать тот или иной кондер при чмошном источнике сигнала,а здесь на форуме практически все через компы гоняют музон ,при чмошных корявых фонограммах? как можно оценивать кондер при прослушивании электронной музыки.рока и другой колбасни? Это не музыка,а сплошной хаотический рев и шум,крики в застрявшем заборе,постоянные удары по корыту.
Что бы оценить кондер,нужно иметь качественный источник сигнала,качественную фонограмму,спокойную музыку.а не крики или бум-бац-тарарамц,качественную акустику и тохда может быть и услышем разницу в работе кондера.
А так это это все ФИЛЬКИНА ГРАМОТА
Вот лично я не услышу разницу как работает то или иной кондер в тракте. Так что бываю ставлю дрявый кондер :)))
Если уже качественная фонограмма имеется-уже хорошо. А так,делема это всякая...

Вот цитаты некого Ридико Леонид Иванович

Качество звучания разных фонограмм отличается намного больше, чем качество звучания усилителей. На эту тему можно привести цитату из журнала «Audio» [3]: «Существуют очевидные на слух различия в таких категориях, как акустические системы, микрофоны, LP звукосниматели, комнаты для прослушивания, студийные помещения, концертные залы и, особенно, конфигурации студий и записывающего оборудования, используемые различными записывающими компаниями. Если вы хотите услышать тонкие различия в звуковой сцене, сравните записи John Eargle на Delos с записями Jack Renner на Telarc, а не предварительные усилители. Или если вы хотите услышать тонкие различия в переходах, сравните джазовые записи студии dmp с джазовыми записями студии Chesky, а не два межблочных кабеля.»
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение glacier »

Пашка тоже прав в каком-то роде, но пока что звучание усилителей я могу на слух отличить :)
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

На слух слышно так называемые ПОЛНЫЕ УСИЛИТЕЛИ,а так если я буду отличать разницу чисто оконечные усилители при той же акустики,при тех же источнике сигнала и предварительном усилителе. особой разницы не услышу при средней громкости,а вот если я буду их до захлебывания доводить,здесь уже разница захлебывания ощутима.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу конденсаторов я в этой теме уже высказывался... Когда я собрал усилитель для наушников (по мотивам Семынинского), тоже задумался о влиянии межкаскадных конденсаторов (точнее, разделительного конденсатора в цепи базы...). Перебрав несколько типов, слышал явную разницу в звучании усилителя... Оказалось, составной эмиттерный усилитель совместно с паразитной ёмкостью входной цепи элементарно возбуждался на частотах в десятки мегагерц! Стоило непосредственно в цепь базы первого каскада добавить "антизвонный" резистор - и конденсаторы абсолютно перестали влиять на звук... :( Так что же я сравнивал перед тем??? В принципе, аналогично влияет и выходной разделительный конденсатор (если есть антизвонные цепи, влияние типа исправного выходного конденсатора на слух практически не заметно...).
Друг Кота

Сообщение glacier »

ПАУЛЬ писал(а):На слух слышно так называемые ПОЛНЫЕ УСИЛИТЕЛИ,а так если я буду отличать разницу чисто оконечные усилители при той же акустики,при тех же источнике сигнала и предварительном усилителе. особой разницы не услышу при средней громкости,а вот если я буду их до захлебывания доводить,здесь уже разница захлебывания ощутима.
да нифига!!
я послушал разницу между этим Изображение
и этим
Изображение
оконечником
разница - как небо и земля. У этого не дорогого высококачестенника звук намного чище и более ярче чтоль, а все потому что коэфицент грамоники в 100 раз меньше, чем у этого шушурняка. Я сравнивал в мультисиме, если там КГ в 100 раз меньше, то на практике оно раз в 50 точно меньше чем у шушуркина
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Уровень КНИ не особую роль играет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение glacier »

нутянах)))))
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Не знаю,или я не умею моделировать схемы или кто то не договаривает.
ОУ ОРА134 повторитель IFR_3 Тока.GIF
(25.49 КБ) 336 скачиваний
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

В смысле?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

ПАУЛЬ писал(а):Уровень КНИ не особую роль играет.
Вот именно!
Еси посмотреть требования к аппаратуре Hi-Fi, так по коэф. гармоник стандарту соответствует любая дешёвая микросхема, но по звучанию этого не скажешь... С другой стороны, если, например, сравнить файл, сжатый в формат МР3 и его оригинал, различия будут очень заметны приборам, но почти незаметны на слух... Потому, что МР3 вносит искажения в соответствии со свойствами слуха, и они хорошо маскируются... Так вот, я к тому, что искажения, одинаковые в цифровом измерении, могут быть по разному заметны, в зависимости от их состава... Чем менее маскируются искажения исходным сигналом, тем они заметнее... Ну, и в разных диапазонах частот заметность искажений отличается в сотни раз... Теорию заметности искажений нынче неплохо проработали, в Сети можно найти информацию об этом...
Друг Кота

Сообщение glacier »

О, фапать начали 8)
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

А ты слушай,что тебе умные дядьки пишут и не огрызайся с нами :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение glacier »

правильно Паш, умные дядьки у меня в универе на уроках микроэлектроники - лохи, они ничерта не смыслят в электронике,книги в биоблитеке, да и в интернете об основах усилителестроения - тоже зло. КНИ ничего не значит. Его придумали специально, для дураков. 8) Оно не влияет на пение усилителя :)))
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Оценивать усилог только по КНИ- глупо!!!
Это тоже что оценивать изображение с ДУ 5% или 15% или там перекос полей 3% или 20% или с другими параметрами видеотракта.
глаз твой не заметит это. отклонение одного из параметров. так что. а вот глядя на приборах что творицо-страшно становицо.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»