Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а): чисто троллевый ход - увести обсуждение в сторону от главного.
А в чем же главное? Выяснить какой беспредел полезнее? Социалистический или капиталистический? :))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):А в чем же главное? Выяснить какой беспредел полезнее? Социалистический или капиталистический? :))
Как показывает приведённое Суслогоном определение:
suslogon писал(а): "Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли."

вы хоть почитайте хотя бы определения, прежде чем бросаться умными заявлениями :)))
Стремление к прибыли и увеличению капитала, для капитализма является не беспределом, но определением! :))) Мораль в определении капитализма отсутствует как понятие.
Единственным упоминанием о морали могло бы быть "всеобщее юридическое равенство", если бы это равенство самой системой не предполагало юридическое первенство олигархов и, соответственно, юридическое ущемление малоимущих.
Кроме того, капиталистическая юридическая база УЖЕ не предполагает защиту малоимущих, ведь пишется олигархами для защиты олигархов.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Да тысячи примеров, когда в нормальном капиталистическом обществе именно это право и расставляет все по местам. (вспоминайте скандалы и отставки высокопоставленных членов кап общества за последний месяц хотябы…)
А вот при социализме как раз этого права и нет…. Все тихо и спокойно, в общем как положено.
А беспредел, он и в Африке беспредел…
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):Да тысячи примеров, когда в нормальном капиталистическом обществе именно это право и расставляет все по местам. (вспоминайте скандалы и отставки высокопоставленных членов кап общества за последний месяц хотябы…)
А вот при социализме как раз этого права и нет…. Все тихо и спокойно, в общем как положено.
А беспредел, он и в Африке беспредел…
это право расставляет только одних на верхнюю ступеньку, а других на нижнюю без шансов подняться. я говорил - редкие исключения - не в счет, это в рамках статистической погрешности может быть :))) сверху иногда тоже можно скатиться - в рамках той же ошибки. но в целом все стабильно: у одних ВСЕ, у других - ноль без палочки.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

А при социализме по другому? Партийная верхушка и приближенные к кормушке живут радостно, а народ обеспечен работой. Если заболел, тебя бесплатно отремонтируют, работать надо. Социальная справедливость.

Или вы думаете, что могли бы полечиться в клинике 4 управления, где вожди процедуры проходили… :))
Последний раз редактировалось Aladdin Пн июн 13, 2011 16:12:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

при социализме у человека НЕТ ПРАВА ВЫБОРА в части медицины, особенно операций.
возьмем социалистическую медицину МИФа.
-без взяток (т.е. и без связей)
-для всех одинаковые лекарства
-для всех одинаковый подход
-для всех врачей полное отсутствие стимулов ввиде: 1 репутации заведения, 2 результата лечения, 3 денежного вознаграждения.
_______
А теперь для не болевших маленький секрет - СОВЕТСКАЯ медицина - это ВЕТЕРЕНАРИЯ. все пациенты - подопытные.
есть стадо и его лечат. кто выжил а кто не выжил - не важно, кого заразили а кого не заразили - без разницы. потому что как всякая свиноматка ты приписан к этому роддому, поликлинике и т.п. и никуда ты не денешься.
Всегда завидовала платным родам. Лично меня бесплатно порвали- бесплатно обматерили - бесплатно бросили на столе -бесплатно ругались кто будет эту бабу зашивать и бесплатно привели 25 студентов посмотреть и поучится - как можно издеваться над беспомощностью. Бесплатно высказались по поводу что ребенок может и нормальный
а после этого бесплатно не кормили - потому что обед только когда положено - а если при этом ты кормишь ребенка - значит не успел - а ежели и успел - то кормят бесплатной кашей на воде. т.к. бесплатное молоко уже кто-то бесплатно подтырил...про бесплатное мясо в бесплатных учреждениях - помолчим...
и про компот :))) :))) :)))
Не понятно видимо социалистам почему на операции бесплатные белорусы уезжают за рубеж, где платят деньги - зачем - не знаете???
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ko666ka писал(а): А теперь для не болевших маленький секрет - СОВЕТСКАЯ медицина - это ВЕТЕРЕНАРИЯ. все пациенты - подопытные.

Кстати да, недавно фильм был про прививки, западные врачи удивлялись, с какой легкостью в СССР под эксперименты (с прививками) отдавались тысячи детей в школах, дет садах, поликлинниках… Им это не понятно было.

Сообщение ko666ka »

Aladdin писал(а):
ko666ka писал(а): А теперь для не болевших маленький секрет - СОВЕТСКАЯ медицина - это ВЕТЕРЕНАРИЯ. все пациенты - подопытные.

Кстати да, недавно фильм был про прививки, западные врачи удивлялись, с какой легкостью в СССР под эксперименты (с прививками) отдавались тысячи детей в школах, дет садах, поликлинниках… Им это не понятно было.
да у меня двое пострадавших от прививки от полимеелита ... дети в расцвете были угноблены...сейчас они инвалиды-колясочники - БЕСПЛАТНО
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):[Кстати да, недавно фильм был про прививки, западные врачи удивлялись, с какой легкостью в СССР под эксперименты (с прививками) отдавались тысячи детей в школах, дет садах, поликлинниках… Им это не понятно было.
им было многое непонятно - но УСПЕХИ советского общества вас же не интересуют, вам важнее смаковать неудачи и заблуждения, ошибки... вы б поглядели на проблемы вашего любимого капитализма - их там куда больше, чем даже в СССР было!

а вам, кошка. я снова посоветую отказаться от личных эмоций. повторяю: я при СССР наступил на гвоздь и проткнул ногу насквозь, а вот при капитализме за 20 лет не наступал ни разу. из этого, однако, не следует. что при капитализме никто не наступает на гвозди, а при социализме - все. ваши неудачи в жизни, может. даже беды, не показатель при разговоре ОБО ВСЕХ. или хотя бы о БОЛЬШИНСТВЕ.

сейчас же реально вы ХОТИТЕ И МОЖЕТЕ заплатить - и получаете соответственно. я ХОЧУ, НО НЕ МОГУ - но при этом не рассказывайте, что я получу "совковое" обслуживание - Я НЕ ПОЛУЧУ НИЧЕГО!!!! просто ничего - и точка. т.е. ваша "свобода выбора" - это для вас "свобода", а для меня - ПОЛНОЕ ЕЕ ОСТУТСТВИЕ. даже намека на нее для меня не оставили. а есть граждане, которые зарабатывают еще меньше меня - каково им ВАШУ свободу ощущать?

я тоже за свободу выбора, но не для богатеньких капиталистов, а ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. про выбор я уже рассказывал: про петлю на шее и стояние на цыпочках. так вот, такой выбор я не считаю НОРМАЛЬНЫМ, не предлагайте мне его. и МИЛЛИОНАМ таких, как я. для справки: я не лентяй, не вор, не тунеядец, не тупой бездельник. я средний (обычный) честный труженик.

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):да у меня двое пострадавших от прививки от полимеелита ... дети в расцвете были угноблены...сейчас они инвалиды-колясочники - БЕСПЛАТНО
вы посчитайте, сколько жизней прививки спасли! или чужая жизнь для вас - пустой звук? даже миллионы чужих жизней? понятно, почему вы геббельса цитировали...
Последний раз редактировалось ARV Пн июн 13, 2011 16:31:03, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

ko666ka писал(а):А теперь для не болевших маленький секрет - СОВЕТСКАЯ медицина - это ВЕТЕРЕНАРИЯ.
Не дай бог заболеть сейчас, при типа капитализме. Я немного в курсе обстановки, в общем гарантирую, что болеть очень не захочется. Только один пример (типа звони родным, пусть срочно везут деньги, а потом уже будем лечить) чего стоит.
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

SeregaT писал(а):Не дай бог заболеть сейчас, при типа капитализме. Я немного в курсе обстановки, в общем гарантирую, что болеть очень не захочется. Только один пример (типа звони родным, пусть срочно везут деньги, а потом уже будем лечить) чего стоит.
дык об этом говорили сто раз - разве сторонники капитализма слушают?
С ума ты сходишь от Берлина,
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне - и бланмаже - полынь...

К. Прутков.

Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

SeregaT писал(а):
ko666ka писал(а):А теперь для не болевших маленький секрет - СОВЕТСКАЯ медицина - это ВЕТЕРЕНАРИЯ.
Не дай бог заболеть сейчас, при типа капитализме. Я немного в курсе обстановки, в общем гарантирую, что болеть очень не захочется. Только один пример (типа звони родным, пусть срочно везут деньги, а потом уже будем лечить) чего стоит.
чаще НЕ лечение приносит более положительный результат - чем так называемое советское лечение - поверьте.
самые большие деньги берет врач - отменяющий лекарства. :))) :))) :)))
опять таки у разных клиник разный подход - заведите семейного врача на абонементную плату - составьте с ним договор и консультируйтесь...
Вы можете выбрать врача по рекомендации. И позаботьтесь об этом заранее.
ARV

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):чаще НЕ лечение приносит более положительный результат - чем так называемое советское лечение - поверьте.
это ложь
ko666ka писал(а):заведите семейного врача на абонементную плату - составьте с ним договор и консультируйтесь...
и обеспечьте его безбедное существование за свой счет. а ваше здоровье или нездоровье останется при вас.

Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

ARV писал(а):
ko666ka писал(а):чаще НЕ лечение приносит более положительный результат - чем так называемое советское лечение - поверьте.
это ложь
ko666ka писал(а):заведите семейного врача на абонементную плату - составьте с ним договор и консультируйтесь...
и обеспечьте его безбедное существование за свой счет. а ваше здоровье или нездоровье останется при вас.
кто на кого учился - стань доктором САМ - если не хочешь платить за чьи-то мозги!!!!
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV, у вас один выход - самому стать врачем. Бесплатная советская медицина уже не вернется, а платная вам принципиально не подходит.
(блин, не успел…..) :))
Прорезались зубы

Сообщение B.E.S. »

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=861492#p861492 и еще через один пост.
ARV

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):кто на кого учился - стань доктором САМ - если не хочешь платить за чьи-то мозги!!!!
когда я был главным энергетиком на заводе, однажды у меня был разговор с одним сантехником - моим подчиненным. он много выступал по поводу своей несчастной доли и довел-таки меня, что я не выдержал и ляпнул: "ты, Ваня, получаешь 20 штук, а я 12 - чем ты не доволен?" на что получил гордый ответ "Дык кто на что учился!". возразить было нечего. но вот спустя пару недель я зашел в туалет и застал Ваню, ковыряющегося в унитазе, в говне в прямом смысле слова. он опять завел речи про то, что "вас тут, интеллигентов, понасадили, вы даже посрать в унитаз не можете, чтобы не забить его... а я тут должен в вашем говне ковыряться!" на что я не менее гордо ответил: "дык, Ваня, это ж кто на что учился!"

однако, это оффтоп, для разрядки обстановки.

Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):разве сторонники капитализма слушают?
Да тут дело не в капитализме. У капиталистов всё равно вылечат, просто потом своё в любом случае возьмут. У нас же пока не заплатишь, могут вообще не лечить, хоть помирай. Чистое вымогательство. Да и без вымогательства хватает всякого говна.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Смишно. :)
Может вспомните немного раньше разговор о бесплатном лечении геморроя….
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»