Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Каковы моточные данные контуров ПЧ 465кгц от советских транзисторных радиоприемников? Нашел схему второго гетеродина а там катушка L1 -ПЧ от любого радиоприемника . Где либо взять готовую катушку негде.
Вложения
Второй гетеродин.png
(69.71 КБ) 288 скачиваний
Реклама

Сообщение Phlanger »

осспаде, "ну вы блин даёте..."
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/REHVIASHV ... Yu.G..html
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massova ... .html#0880
и так далее

Вам надо на 465 килоГерц? Кусок феррита 8-мм диаметром и 20 длиной - найдёте? А проволоки 0.12?
ВРЛ-35
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/''V_pomos ... '.html#035

Радио 1966 №11, Васильев, Супергетеродин сельского радиолюбителя
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio'' ... .html#1966
и так далее
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Бывают ли в природе вентиляторы высокого давления? Смотрел по каталогам, там вентиляторы центробежные на 60Гц могут давать максимум 0.8атм избыточного давления. В гугле выдает какие-то вентиляторы для разгрузки муки.

Есть ли вообще вентиляторы создающие общее давление в 2-4 атм? Я конечно понимаю, что это почти уже компрессор, но все же? Или есть ли небольшие компактные компрессоры центробежные с давлением до 4 атм и большим расходом?
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Собираю Транзистор тестер. На щупах кто в курсе стоят прецизионные резисторы 1%. 680 ом и 470ком. У меня 1% -ных не было. Но был китайский набор, там их по 20 шт. Мультимер показывал значения от 467 до 472. Я выбрал те, что ровно 470 показали. Как думаете, я достиг допустимой точности?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В любом случае Вы достигли точности максимальной погрешности измерения Вашего прибора.
Верить ему или нет - решайте сами.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Virtue писал(а):Или есть ли небольшие компактные компрессоры центробежные с давлением до 4 атм и большим расходом?
Есть. Смотреть компрессоры авиамодельных газотурбинных двигателей. Только эта.... в каких отношениях ты со своим внутренним земноводным?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Virtue писал(а):Бывают ли в природе вентиляторы высокого давления? Смотрел по каталогам, там вентиляторы центробежные на 60Гц могут давать максимум 0.8атм избыточного давления. В гугле выдает какие-то вентиляторы для разгрузки муки.

Есть ли вообще вентиляторы создающие общее давление в 2-4 атм? Я конечно понимаю, что это почти уже компрессор, но все же? Или есть ли небольшие компактные компрессоры центробежные с давлением до 4 атм и большим расходом?
обрати внимание на самолетные турбины
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Андрей Бедов писал(а):В любом случае Вы достигли точности максимальной погрешности измерения Вашего прибора.
Изображение

спасибо за подсказку. Где-то близко мои значения. Вот придут китайские 1%-ные посмотрим что там будет.

а Что значит единица счета в табличке?
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

-+2ед. - это значит при номинале 470 ваш прибор может показывать от 468 до 472 - допустимая погрешность.
Поэтому выбирается предел измерения чтобы показывал 470,0 , тогда 469,8 и 470,2 будут ближе к истине.
Последний раз редактировалось 6ф1 Сб фев 04, 2017 20:01:03, всего редактировалось 1 раз.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.

Сообщение Phlanger »

Slabovik писал(а):
Virtue писал(а):Или есть ли небольшие компактные компрессоры центробежные с давлением до 4 атм и большим расходом?
Смотреть компрессоры авиамодельных газотурбинных двигателей.
...только я собрался предложить раскурочить какойнть там боенг три топора...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У авиамодельных компрессоров ресурс вроде несколько десятков часов.
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Придется ехать в шереметьево. Но это невариант.

Кстати, насколько правильно и допустимо увнличивать мощность элкстродвигателя за счет поднятия частоты? Есть например компрессор или вентилятор, и вместо 50гц, через частотник туда 60 подать. Количество оборотов и мощность возрастет, но при этом нагрузка и износ тгже. То есть при этом надо темпераатуру контролировать?

Сообщение Phlanger »

Сдаётся мне, у Jumo-004

Изображение
Рабочий ресурс к 1944 г - 25 часов.
И ничего, оно летало и выполняло задачу.
Так и тут. Нам важен ресурс, нужен режим работы 24/7, или ещё как-то ?
А вот возрастёт ли мощщщноздть однофазного асинхронного мотора от увеличения/ уменьшения частоты - не знаю, не знаю... тем более, про другие варианты. Ну кроме коллекторного, от пылесоса. От с ним всё очевидно. По сроку жизни в том числе.
Друг Кота

Сообщение musor »

что за фотки нах

Добавлено after 7 minutes 4 seconds:
господа если на нераспаяную на мэйне DVI распаять нужные деталки дя порта и гнездо под HDMi порт заработает или нужно BIOS МЭЙНА перещит
чип скалера GD2621 плата мэйна CRTtoLCD -5 v1.02 .это от пром мона с 12в питалом
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Phlanger писал(а):Сдаётся мне, у Jumo-004
Речь шла про авиамодельные компрессоры.

Изображение
Прорезались зубы

Сообщение Griver »

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какое расстояние между катушек должно быть чтобы соблюдалось правило Катушки располагать перпендикулярно или расстояние не смеет значения просто перпендикулярно. А то получилось что развел плату для жучка собрал а потом обратил внимание на эту хрень. В оригинальном описании делалось на smd и плата 10 на 17мм а у меня на обычной комплектухе. Оно то уже переделал. просто для себя хотелось узнать зря возился или нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Андрей Бедов
На сколько этот компрессор именно "компрессор"? При таких то размерах он может выдавать от 2х атм?
Друг Кота

Сообщение korob »

musor писал(а):господа если на нераспаяную на мэйне DVI распаять нужные деталки дя порта и гнездо под HDMi порт заработает или нужно BIOS МЭЙНА перещит
У меня на Roverscan Optima 153 не заработал DVI :( (хотя уверен, если бы его можно было бы выбрать в меню - он заработал бы). Ситуация конечно же несколько иная, но всё же... По ходу помимо "обвеса" нужна ещё и прошивка с поддержкой нужного набора портов. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Virtue писал(а):насколько правильно и допустимо увнличивать мощность элкстродвигателя за счет поднятия частоты? Есть например компрессор или вентилятор, и вместо 50гц, через частотник туда 60 подать. Количество оборотов и мощность возрастет, но при этом нагрузка и износ тгже. То есть при этом надо темпераатуру контролировать?
При поднятии частоты нужно увеличивать и напряжение, поскольку индуктивное сопротивление обмоток вырастет (в противном случае мощность снизится). Если ток не превысит номинального, обмотки не перегреются, но возрастёт нагрев магнитопровода. Поскольку обороты будут больше, подача вентилятора тоже возрастёт, то есть охлаждение улучшится.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Частотник при повышении частоты повышает напряжение чтобы сохранялся ток?
Ответить

Вернуться в «Практика»