как у тебя это так лихо получается?
Опознание радиоэлементов
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4138854#p4138854"]BQ24040DSQ.[/uquote]
у меня может поиск на пару дней затянуться и то не факт, что найду именно то 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
Да, значек производителя Alpha&Omega Semi говорит о том, что это их транзистор АО4419.megasis писал(а):я предполагаю, что это 8Soic 4419 https://www.chipdip.ru/product/ao4419?f ... st_product
Прав ли я?
Здравствуйте, есть радио kk-f169 сгорел элемент на входе литий-ионного аккумулятора помогите опознать что это?

Вроде как на нем написано 3a 8w
Спойлер

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Судя по подключению - это стабилизатор напряжения.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Всех приветствую, товарищи!
Нужен диод Шоттки с малым падением напряжения, примерно 200 милливольт. На сайте Чип и Дип по фильтру не понимаю, что выбирать. Там есть показатель "максимальное прямое напряжение", и указаны они при определённой силе тока, и показатели у них намного больше, чем требуется (минимальный показатель - 450 милливольт, при 1А).
В общем, не могли бы подсказать диоды Шоттки с малым падением напряжения? Какое падение напряжения на диоде SB560? В цепи будет постоянное напряжение до ~15В и ток до 3А.
Нужен диод Шоттки с малым падением напряжения, примерно 200 милливольт. На сайте Чип и Дип по фильтру не понимаю, что выбирать. Там есть показатель "максимальное прямое напряжение", и указаны они при определённой силе тока, и показатели у них намного больше, чем требуется (минимальный показатель - 450 милливольт, при 1А).
В общем, не могли бы подсказать диоды Шоттки с малым падением напряжения? Какое падение напряжения на диоде SB560? В цепи будет постоянное напряжение до ~15В и ток до 3А.
Последний раз редактировалось Булат Ибраһим Вс дек 12, 2021 14:27:24, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Здесь нужен не диод, а полевик. То есть синхронный выпрямитель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А если два диода шоттки параллельно по 0,4в может и выйдет 0,2? А почему такое малое надо-то?
Последний раз редактировалось savum71 Вс дек 12, 2021 14:32:54, всего редактировалось 1 раз.
Не получится. Диоды не подчиняются закону Ома.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Телекот, а как это сделать? Как полевик использовать как диод? Где можно прочитать информацию по этому поводу?
Так на то и закон физики, если он закон.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
[uquote="savum71",url="/forum/viewtopic.php?p=4140158#p4140158"]А почему такое малое надо-то?[/uquote]
savum71, клиент один попросил найти ему такие диоды. А я где-то встречал такие, на блоке питания телевизора. Маркировку только не помню...
savum71, клиент один попросил найти ему такие диоды. А я где-то встречал такие, на блоке питания телевизора. Маркировку только не помню...
Так поразузнай зачем ему это надо, может оно и не к чему выйдет.
Наблюдал много раз как в китайском блоке питания стоит на выходе в параллель аж два диода шоттки на 3А 100в при указанном выходе в 1А и ограничением по току в схеме 2А. Может как раз по этому чтоб падение уменьшить.
Наблюдал много раз как в китайском блоке питания стоит на выходе в параллель аж два диода шоттки на 3А 100в при указанном выходе в 1А и ограничением по току в схеме 2А. Может как раз по этому чтоб падение уменьшить.
Для этого надо знать задачу, что это будет и для чего использоваться.Булат Ибраһим писал(а):Телекот, а как это сделать? Как полевик использовать как диод?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="savum71",url="/forum/viewtopic.php?p=4140163#p4140163"]Так на то и закон физики, если он закон.[/uquote]У всякого закона, даже если он закон физики, есть границы применимости.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Не выйдет.savum71 писал(а):А если два диода шоттки параллельно по 0,4в может и выйдет 0,2?
У диода сопротивление имеет нелинейный характер.mickbell писал(а):Не получится. Диоды не подчиняются закону Ома.
Совершенно верно, и что бы тепло распределить.savum71 писал(а):Может как раз по этому чтоб падение уменьшить.
Если поставишь 2 диода падение станет не 0,2, а примерно 0,3 или 0,35в. что бы стало 0,2 нужно десяток или сотню диодов в параллель ставить, да ещё и нагреть их до 100°.
Последний раз редактировалось Телекот Вс дек 12, 2021 15:18:04, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4140155#p4140155"]Здесь нужен не диод, а полевик. То есть синхронный выпрямитель.[/uquote]
Кроме полевика еще и мозги нужны бы. топикстартер, я так понимаю ими не обладает. если это защита от переполюсовки- так и реле можно применить.
Кроме полевика еще и мозги нужны бы. топикстартер, я так понимаю ими не обладает. если это защита от переполюсовки- так и реле можно применить.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Вот я и спрашиваю что за устройство и для чего нужно.
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=4139976#p4139976"]Судя по подключению - это стабилизатор напряжения.[/uquote]
Не подскажите какой именно туда можно поставить? Потому что пробовал искать по этой маркировке и ничего не нашел
Не подскажите какой именно туда можно поставить? Потому что пробовал искать по этой маркировке и ничего не нашел
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4140181#p4140181"]Кроме полевика еще и мозги нужны бы. топикстартер, я так понимаю ими не обладает[/uquote]
oleg63m, раз написали, обоснуйте пожалуйста, почему я мозгами (как понял, вы над "мозгами" имеете ввиду разум) не обладаю?
Человек, который спрашивал у меня диоды Шоттки - пожилой радиолюбитель, он сделал какой-то самодельный светильник на автомобиль, непростой по строению, и диоды нужны ему для стабилизации напряжения при включенном/выключенном двигателе. Каким образом он там планирует их использовать - я не особо интересовался. Я встречал диоды с падением немного больше 200мВ, просто забыл их маркировку. Поэтому и спросил.
А уважаемому oleg63m скажу, что вы, похоже, одели павлиний хвост, забыв слова Раневской. Знание или незнание не определяют разум человека. Знание (по опр. направлению) ничем не связано разумом.
oleg63m, раз написали, обоснуйте пожалуйста, почему я мозгами (как понял, вы над "мозгами" имеете ввиду разум) не обладаю?
Человек, который спрашивал у меня диоды Шоттки - пожилой радиолюбитель, он сделал какой-то самодельный светильник на автомобиль, непростой по строению, и диоды нужны ему для стабилизации напряжения при включенном/выключенном двигателе. Каким образом он там планирует их использовать - я не особо интересовался. Я встречал диоды с падением немного больше 200мВ, просто забыл их маркировку. Поэтому и спросил.
А уважаемому oleg63m скажу, что вы, похоже, одели павлиний хвост, забыв слова Раневской. Знание или незнание не определяют разум человека. Знание (по опр. направлению) ничем не связано разумом.