Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Опознание радиоэлементов

Сообщение oleg63m »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4138854#p4138854"]BQ24040DSQ.[/uquote]
как у тебя это так лихо получается? :shock: у меня может поиск на пару дней затянуться и то не факт, что найду именно то :cry:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

megasis писал(а):я предполагаю, что это 8Soic 4419 https://www.chipdip.ru/product/ao4419?f ... st_product

Прав ли я?
Да, значек производителя Alpha&Omega Semi говорит о том, что это их транзистор АО4419.
Реклама
Vadimsa
Родился

Сообщение Vadimsa »

Здравствуйте, есть радио kk-f169 сгорел элемент на входе литий-ионного аккумулятора помогите опознать что это?
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Вроде как на нем написано 3a 8w
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Судя по подключению - это стабилизатор напряжения.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

Сообщение Булат Ибраһим »

Всех приветствую, товарищи!
Нужен диод Шоттки с малым падением напряжения, примерно 200 милливольт. На сайте Чип и Дип по фильтру не понимаю, что выбирать. Там есть показатель "максимальное прямое напряжение", и указаны они при определённой силе тока, и показатели у них намного больше, чем требуется (минимальный показатель - 450 милливольт, при 1А).
В общем, не могли бы подсказать диоды Шоттки с малым падением напряжения? Какое падение напряжения на диоде SB560? В цепи будет постоянное напряжение до ~15В и ток до 3А.
Последний раз редактировалось Булат Ибраһим Вс дек 12, 2021 14:27:24, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Здесь нужен не диод, а полевик. То есть синхронный выпрямитель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
savum71
Открыл глаза

Сообщение savum71 »

А если два диода шоттки параллельно по 0,4в может и выйдет 0,2? А почему такое малое надо-то?
Последний раз редактировалось savum71 Вс дек 12, 2021 14:32:54, всего редактировалось 1 раз.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Не получится. Диоды не подчиняются закону Ома.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

Телекот, а как это сделать? Как полевик использовать как диод? Где можно прочитать информацию по этому поводу?
savum71
Открыл глаза

Сообщение savum71 »

Так на то и закон физики, если он закон.
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

[uquote="savum71",url="/forum/viewtopic.php?p=4140158#p4140158"]А почему такое малое надо-то?[/uquote]
savum71, клиент один попросил найти ему такие диоды. А я где-то встречал такие, на блоке питания телевизора. Маркировку только не помню...
savum71
Открыл глаза

Сообщение savum71 »

Так поразузнай зачем ему это надо, может оно и не к чему выйдет.
Наблюдал много раз как в китайском блоке питания стоит на выходе в параллель аж два диода шоттки на 3А 100в при указанном выходе в 1А и ограничением по току в схеме 2А. Может как раз по этому чтоб падение уменьшить.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Булат Ибраһим писал(а):Телекот, а как это сделать? Как полевик использовать как диод?
Для этого надо знать задачу, что это будет и для чего использоваться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="savum71",url="/forum/viewtopic.php?p=4140163#p4140163"]Так на то и закон физики, если он закон.[/uquote]У всякого закона, даже если он закон физики, есть границы применимости.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
ERIK8246
Родился

Помогите распознать детали

Сообщение ERIK8246 »

Похоже на переменный резистор но он на пружине Возвращается на центр, работает как две кнопки вправо и влево
Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

savum71 писал(а):А если два диода шоттки параллельно по 0,4в может и выйдет 0,2?
Не выйдет.
mickbell писал(а):Не получится. Диоды не подчиняются закону Ома.
У диода сопротивление имеет нелинейный характер.
savum71 писал(а):Может как раз по этому чтоб падение уменьшить.
Совершенно верно, и что бы тепло распределить.
Если поставишь 2 диода падение станет не 0,2, а примерно 0,3 или 0,35в. что бы стало 0,2 нужно десяток или сотню диодов в параллель ставить, да ещё и нагреть их до 100°.
Последний раз редактировалось Телекот Вс дек 12, 2021 15:18:04, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4140155#p4140155"]Здесь нужен не диод, а полевик. То есть синхронный выпрямитель.[/uquote]
Кроме полевика еще и мозги нужны бы. топикстартер, я так понимаю ими не обладает. если это защита от переполюсовки- так и реле можно применить.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот я и спрашиваю что за устройство и для чего нужно.
Vadimsa
Родился

Сообщение Vadimsa »

[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=4139976#p4139976"]Судя по подключению - это стабилизатор напряжения.[/uquote]
Не подскажите какой именно туда можно поставить? Потому что пробовал искать по этой маркировке и ничего не нашел
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4140181#p4140181"]Кроме полевика еще и мозги нужны бы. топикстартер, я так понимаю ими не обладает[/uquote]
oleg63m, раз написали, обоснуйте пожалуйста, почему я мозгами (как понял, вы над "мозгами" имеете ввиду разум) не обладаю?
Человек, который спрашивал у меня диоды Шоттки - пожилой радиолюбитель, он сделал какой-то самодельный светильник на автомобиль, непростой по строению, и диоды нужны ему для стабилизации напряжения при включенном/выключенном двигателе. Каким образом он там планирует их использовать - я не особо интересовался. Я встречал диоды с падением немного больше 200мВ, просто забыл их маркировку. Поэтому и спросил.
А уважаемому oleg63m скажу, что вы, похоже, одели павлиний хвост, забыв слова Раневской. Знание или незнание не определяют разум человека. Знание (по опр. направлению) ничем не связано разумом.
Ответить

Вернуться в «Практика»