Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

Реально такое заставить работать?
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
такое, так точно не будет работать :kill: :))) :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

oleg63m писал(а): такое, так точно не будет работать :kill: :))) :)))
а у меня показывает. наверное надо иметь гугл акк чтобы видеть

http://s019.radikal.ru/i634/1603/8c/751749914221.png
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m писал(а):такое, так точно не будет работать
Это Ваша проблема.
У него ссылка на обычный png-файл:

Код: Выделить всё

http://patentimages.storage.googleapis.com/US20100208498A1/US20100208498A1-20100819-D00002.png
У меня всё нормально отображается.
shinji2009 писал(а):наверное надо иметь гугл акк чтобы видеть
Google-аккаунт тут ни при чём.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):Это Ваша проблема.
У него ссылка на обычный png-файл:

Код: Выделить всё

http://patentimages.storage.googleapis.com/US20100208498A1/US20100208498A1-20100819-D00002.png
У меня всё нормально отображается.
да нет у меня проблем. разве что, как сказал shinji2009 санкции от гугла. но разве это мои проблемы?
Kep2077 писал(а):Реально такое заставить работать?
если поставить транзистор с изоллированным затвором, и подсместить его в активную точку, то без проблем.
это чтото типа преобразователя напряжения. не вижу смысла так изгаляться. есть же нуча схем нормальных преобразователей
Последний раз редактировалось oleg63m Вс мар 06, 2016 12:42:31, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вообще, обеспечить "читабельность" поста и прикреплений к нему - в первую очередь конечно проблема постящего.
Нужно предусматривать все варианты для обычного пользователя.

Я стараюсь тоже так поступать, и проверяю все свои сложно-сконструированные посты на читабельность в потустороннем браузере без кэша.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

У меня тоже не открывается ссылка.
Анонимайзером открыл.
oleg63m писал(а): санкции от гугла. но разве это мои проблемы?
Андрей Бедов не согласится... :)))
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

блин, у меня и анонимайзеры не пашут :cry: соединяются, поздравляют с успехом, сулят золотые горы..... и фуй.

видать гдето конкретно засветился. не работает и тор, вернее скачал новый, вроде все запускается, но по гугловским адрессам полный пролет.
мало того, родственник приехал, он андроид в Московии прописал, установил на него холу, проверял- там все работало, здесь нихрена. какаято у меня линия ущербная :kill: хотя, если меня пингонуть, определюсь как субьеке Российской федерации.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Олег, ссылку КЕПа http://patentimages.storage.googleapis. ... D00002.png я открыл простейшим анонимайзером http://daidostup.ru/
Не думаю, что у тебя это не получится...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ребят, да что у вас с вашими интернетами делается?! :shock:
У меня всё открывается напрямую, без никаких "анимайзеров":
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Санкции для Крыма, разве не понятно...

We're sorry, but this service is not available in your location
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Подтверждаю. Испытывал такое, будучи на острове. Мерзкая штука. угнетает. :beer:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение RC Bot »

Скажите, как можно проверить изоляцию провода без мегаомметра? Напряжения мультиметра я так понимаю, не достаточно... Можно ли собрать самому какое-то проверочное устройство, и по какому принципу? Основной элемент - генератор высоковольтного напряжения ведь можно собрать по схеме умножителя напряжения на конденсаторах и диодах. А то получается, смонтировал кабель, на взгляд аккуратно, но прежде чем его замуровать в стену хотелось бы проверить изоляцию, не повредилась ли она при монтаже...

Дополнение:
Если по одной жиле кабеля подавать напряжение 380 Вольт, то в случае пробоя изоляции, на второй жиле тоже будет напряжение?

Один конец кабель запитать от розетки, поставив диф. автомат в месте соединения, а на втором подключить нагрузку, можно ли использовать такой способ для выявления пробоя изоляции?
Друг Кота

Сообщение musor »

существует 2 способа...
1 известен всем
2 толко тем у кого оно есть ум и приборы капель топят в бочке с водой (лучще с морской) землю на бочку тестовый провод генератора к соединеным вместе всем жилам ...
генератор высокого переменки 1кв 50-400гц держать 5минутс контролем тока -должен быть чисто емкостный ток через поясную изо...если появилась активная утечка...ищи пробой -ищут его так...
плавно увеличивают контролные импулсы с 1 до 2-3 пока непробьет и дожиг дефекта с иогрпаничением тока дуги
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):тестовый провод генератора к соединеным вместе всем жилам
Хорошо, а как в таком случае определить пробой промежду жилами?

Нет, уважаемые. Кроме нормального мегомметра, всё остальное - от лукавого.
Друг Кота

Сообщение musor »

Андрей Бедов писал(а):]Хорошо, а как в таком случае определить пробой промежду жилами?
.
вообщето это маловероятно на заводе выходной контроль..но..
по идее полная методика кроме 1теста всежилы вместе
есть режим когда земли все жилы оставив одну
и так с каждой жилойнапример в 3ф кабеле с нулевым PEN надо 5 замеров а в кабеле с 5жилами(разделные PE и N-6///yj как я писал это полный тест согласно ПЗИ...
для оценки на брак достаточно 1(что я описал)
кстати теже и также замеры делают и мегометром!
толко там место пробоя не найдешь...мощность мизерная для пробоя-толко факт брака
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

musor писал(а): толко там место пробоя не найдешь...мощность мизерная для пробоя-толко факт брака
Стесняюсь спросить, но отчего такой знающий нормативы и методы контроля товарищ допускает издевательство над обычным сетевым кабелем в штукатурке, что потом требуется его проверка на качество изоляции?
1 мм воздуха пробивается напряжением в 1 кВ. То есть нужно будет сгенерировать несколько кВ и ходить слушать где трещит?
Что же такое нужно сделать с кабелем при монтаже, чтобы бояться за повреждение его изоляции?
За свою строительную практику я ни разу не сталкивался с повреждением изоляции провода во время его укладки. Бывали проблемы с качеством контакта в коробках, но вот в самом шлейфе можно случайно нанести повреждение сверлом или буром только ПОСЛЕ нанесения штукатурки ...

Сообщение RC Bot »

Мегаомметр конечно прибор хороший, ну и цена у него тоже не из дешёвых...

Что касаемо тестирования погружением, то такой способ для меня не подходит :(

Пробой изоляции при монтаже для меня более очевиден не в проводке кабеля по стене, а скорее в местах соединений, и перемычек, где, в результате сложности прокладки кабеля приходится снимать изоляцию, монтировать, а потом снова изолировать провод, что снизить риск повреждения изоляции.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

где-нить в воинской части добыть индукторный телефон. с него прекрасный мегомметр можно нахоляву соорудить :)
Контактная информация:

Сообщение ПТУ-шник »

Как узнать максимальный потребляемый ток реле в момент переключения имея на руках только мультиметр? Знаем, что реле на 24В и судя по измерениям, сопротивление катушки около 600 ом. Само реле скрыто внутри корпуса, а корпус на заклёпках :cry:

Хотим управлять этим реле от магнитного концевика на пневмоцилиндре. Этот концевик магниторезестивный и выдаёт просто дискретный сигнал в 24В. (датчик Festo SMT-8M-A, кому интересно). Но у датчика ограничение по току в 100 мА и мощности в 2,8 Вт. Вот думаю хватит/не хватит.

Герконовые концевики использовать не вариант, для нашего случая ненадёжны.

Если будет по току подходить ещё будем пытать производителя по поводу встроенной защиты от индуктивной нагрузки.
Ответить

Вернуться в «Теория»