Как мне объяснили в налоговой (при личном визите и вполне доброжелательно), уплата налога,в моем случае на недвижимость, является обязанностью независимо от
рассылки требований. Соответственно, если требование не пришло,а такое уже было, я просто заходил в налоговую,предъявлял паспорт, и спрашивал сколько я должен.Мне тут же выдавали счет, я шел в офис Сбербанка в паре сотен метров от налоговой, оплачивал его там,приносил обратно, меня благодарили и я дальше мог спать спокойно еще год. На всё уходило минут 30-40. Раз в год.
Водителем не являюсь, ни прав ни автомобиля не имею и никогда не имел,так что прокомментировать не могу.Это же касается административных штрафов за нарушение ПДД, например.
Возможно если человек нарушает очень часто то оплата штрафов будет для него обременительна.
Но я что-то слышал что якобы административные штрафы можно платить через терминалы оплаты,стоящие в салонах сотовой связи,
те же что и для пополнения счета мобильного телефона. Не уверен что все терминалы имеют эту функцию.
Как минимум в городе Выборге,где находится районное отделение налоговой, я хоть сколько-нибудь значительных очередей не видел.А так, нахер-нахер стоять в очередях.
А то что видел, относилось к работе с всякими предпринимателями,а не физлицами.
Это всё очень хреновые результаты "технического прогресса". Прогресс - это очень далеко не всегда во благо. А нередко от него проблем больше чем пользы.[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691922#p4691922"]Достаточно будет показать компьютеру мой портрет и попросить у него портреты тех с кем
рядом я чаще всего оказывался.[/uquote]
И что? Это все результат технического прогресса. Такой же, как создание генетических тестов. Тоже могут нарушить приватность.
Вы недооцениваете мои способности :) Я свалил в провинцию - тут всякие псевдопрогресс мешает жить намного меньше потому что эксперименты обычно ставятся над жителями миллионников,в первую очередь Москвы. Здесь где я живу - всё достаточно спокойно. Чиновники тоже стараются лишних проблем людям не создавать - они же сами среди этих людей живут,а не в особняках и дворцах со сворой охраны.Вы не можете избежать последствий прогресса.
Вот это очень плохо что даже умные люди типа вас так рассуждают. И своей деятельностью способствуют проявлению негативных эффектов "прогресса".А то, чего нельзя избежать, нужно возглавить. Иначе вас выбросят на помойку. Без выходного пособия.
Понятно что вы в этом не первый и далеко не единственный. Просто вот подвернулась возможность задать вам этот вопрос я и задал чтобы из первых рук узнать отношение таких людей к проблеме. Вижу что вам по всей видимости безразличны последствия вашей технической деятельности - лишь бы деньги платили.
У меня другие взгляды. В моей карьере программиста было пара случаев когда я отказывался делать то что могло навредить людям, пусть и более локально,в пределах компании. Тоже слежка. Интересно, что оба раза после моего наезда боссы резко сдали назад и от идей слежки отказались. И даже меня не выгнали.