Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Re: Альтернативная генерация

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4691943#p4691943"]Так вы можете по вине почты не получить требование об уплате налогов. Но это не освободит вас от ответственности за просрочку.[/uquote]
Как мне объяснили в налоговой (при личном визите и вполне доброжелательно), уплата налога,в моем случае на недвижимость, является обязанностью независимо от
рассылки требований. Соответственно, если требование не пришло,а такое уже было, я просто заходил в налоговую,предъявлял паспорт, и спрашивал сколько я должен.Мне тут же выдавали счет, я шел в офис Сбербанка в паре сотен метров от налоговой, оплачивал его там,приносил обратно, меня благодарили и я дальше мог спать спокойно еще год. На всё уходило минут 30-40. Раз в год.
Это же касается административных штрафов за нарушение ПДД, например.
Водителем не являюсь, ни прав ни автомобиля не имею и никогда не имел,так что прокомментировать не могу.
Возможно если человек нарушает очень часто то оплата штрафов будет для него обременительна.
Но я что-то слышал что якобы административные штрафы можно платить через терминалы оплаты,стоящие в салонах сотовой связи,
те же что и для пополнения счета мобильного телефона. Не уверен что все терминалы имеют эту функцию.
А так, нахер-нахер стоять в очередях.
Как минимум в городе Выборге,где находится районное отделение налоговой, я хоть сколько-нибудь значительных очередей не видел.
А то что видел, относилось к работе с всякими предпринимателями,а не физлицами.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691922#p4691922"]Достаточно будет показать компьютеру мой портрет и попросить у него портреты тех с кем
рядом я чаще всего оказывался.[/uquote]
И что? Это все результат технического прогресса. Такой же, как создание генетических тестов. Тоже могут нарушить приватность.
Это всё очень хреновые результаты "технического прогресса". Прогресс - это очень далеко не всегда во благо. А нередко от него проблем больше чем пользы.
Вы не можете избежать последствий прогресса.
Вы недооцениваете мои способности :) Я свалил в провинцию - тут всякие псевдопрогресс мешает жить намного меньше потому что эксперименты обычно ставятся над жителями миллионников,в первую очередь Москвы. Здесь где я живу - всё достаточно спокойно. Чиновники тоже стараются лишних проблем людям не создавать - они же сами среди этих людей живут,а не в особняках и дворцах со сворой охраны.
А то, чего нельзя избежать, нужно возглавить. Иначе вас выбросят на помойку. Без выходного пособия.
Вот это очень плохо что даже умные люди типа вас так рассуждают. И своей деятельностью способствуют проявлению негативных эффектов "прогресса".
Понятно что вы в этом не первый и далеко не единственный. Просто вот подвернулась возможность задать вам этот вопрос я и задал чтобы из первых рук узнать отношение таких людей к проблеме. Вижу что вам по всей видимости безразличны последствия вашей технической деятельности - лишь бы деньги платили.
У меня другие взгляды. В моей карьере программиста было пара случаев когда я отказывался делать то что могло навредить людям, пусть и более локально,в пределах компании. Тоже слежка. Интересно, что оба раза после моего наезда боссы резко сдали назад и от идей слежки отказались. И даже меня не выгнали.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4692840#p4692840"]В моей карьере программиста было пара случаев когда я отказывался делать то что могло навредить людям, пусть и более локально,в пределах компании. Тоже слежка. Интересно, что оба раза после моего наезда боссы резко сдали назад и от идей слежки отказались. И даже меня не выгнали.[/uquote]
То есть охрана своего имущества магазином является слежкой?
Камеры стоят в магазине. Наш софт для этих камер крутится в самой камере и на компьютере магазина.
Где тут слежка?
Ваше отношение к прогрессу - это только ваше отношение. Оно характеризует только вас, а не прогресс.
Прогресс объективен, поскольку не зависит от воли отдельного человека и даже группы людей. А ваше отношение субъективно.
Мне нравится арбуз, а вам свиной хрящик. :wink:
Реклама
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4692217#p4692217"]Давно не занимаюсь авторефрижераторами[/uquote]
Кстати, вспомнился случай, лет 10-12 назад было. Образовалась в наших краях, 8 км от меня, рыбацкая артель. Купили контейнер с электрическим холодильником,
поставили у причала,ловили рыбу,туда складывали,как наполнится - приезжал посредник-закупщик из Питера и забирал на машине. Ну и вот холодильник этот перестал включаться и холодить. Вызвали специалиста из Питера,приехал,кнопки понажимал, включилось, уехал. Через неделю тоже самое. Собственно,тогда я об этом и узнал потому что пришел к тому причалу на своей лодке по делам и увидел грустных мужиков,так, шапочно знакомых. Слово за слово - так и узнал причину грусти. По доброте душевной на следующий день опять приплыл,уже с pdf-файлом в планшете,нашел по буквам и цифрам на блоке управления. Минут сорок повозился с настройками - холодильник заработал. И больше не капризничал. Как оказалось, поблизости в ту же линию электросварку старую включали, вот настройки в контроллере и попортились. А приезжавший из питера холодильщик был хорошим холодильщиком но без моего программистского микроконтроллерного и радиолюбительского опыта. Мне потом
те мужики большим тортиком проставились за помощь :-)

Так что да, вне крупных городов с технически грамотными людьми реально плохо. Поэтому для технаря там "поле непаханое". И даже запредельная квалификация не нужна.

Добавлено after 8 minutes 14 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4692218#p4692218"]Полно... причём шарят в таких ньюансах. От стартеров и генераторов грузовиков до эбу иномарок.[/uquote]
Сразу после нового года в наших краях у одного рыбака мотор на аэролодке сдох. Методом перетыкания ЭБУ с другого такого же он выяснил что "мозги" умерли.
Месяц искал кто починит. В результате где-то в Питере на разборке купил целиком блок на замену. Так что с мастерами по автоэлектронике в провинции очень не очень.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

А теперь представьте чебе столкновение со слесариным контроллером :))) , готовы восстановить в голове справочные данные о кт315? :)))

Правитьно! Он приобрёл пусть бушный, но фирменный ЭБУ, исключив из пищевой цепи портных которые что то прошивают и диагностов которые что то диагностируют
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692433#p4692433"]Имеется отожженая медная труба диаметром 15 мм в бухте. Нужно ее выпрямить.[/uquote]
А насколько высокая точность выпрямления трубы нужна?
Может радиолюбительский способ подойдет из древней книжки: берем две дверцы от старого шкафа, кладем между ними кусок трубы,встаем ногой сверху и начинам
катать "на трубе" одну дверцу по другой. Когда-то я для самодельных телеантенн так трубки выпрямлял.
Или под "выпрямить" имелось в виду устранение вмятин на трубе? Тогда так не получится.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

WatchCat, У авторефрижератора, дизельная, охлаждающе-греющая установка, контроллер на порядок более сложный.
Например варианты ошибок которые контроллер контролирует и принимает какие-то действия, например в Carrier Vector от A001 до P250. В руководстве описание ошибок на 100 листов печатного текста.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4692860#p4692860"]с мастерами по автоэлектронике в провинции очень не очень.[/uquote]
Мы эту тему уже поднимали. Вы как себе представляете мастера по автоэлектронике в вашей деревне или даже в райцентре?
Ему на что жить? При том, что Слесарь возьмет с вас полцены нового ЭБУ... :music:

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4692870#p4692870"]В руководстве описание ошибок на 100 листов печатного текста.[/uquote]
И это при том, что ошибка не указывает на неисправность. Она указывает лишь на ее следствие. И дай Бог, чтобы по этому следствию можно было однозначно сказать о неисправности. В 90% случаев это не так.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692715#p4692715"]1. Отзывы про компании пишут те, кого оттуда выгнали, в основном. Типа огрызаются. Поэтому незачёт.[/uquote]
Зато они пишут правду так как смысла что-то скрывать у них нет - не выгонят так как уже выгнали.
2. В USA, как и в Russian Federation имеются разработчики очень разного уровня.
А вот насчет якобы какого-то сверхвысокого уровня иностранных разработчиков - это действительно существенное преувеличение.
Но идеологический уровень изделий безусловно выше у них. Однако он не относится к моей профессии. Он лежит выше.
Да, именно это. Не в радиоинженерах тут дело.

Добавлено after 20 minutes 51 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692848#p4692848"]То есть охрана своего имущества магазином является слежкой?[/uquote]
Охранять тоже можно очень по-разному. Например использовать закрытые небьющимся стеклом витрины и прилавки.
И даже если камеры то БЕЗ распознавания лиц.
Прогресс объективен, поскольку не зависит от воли отдельного человека и даже группы людей.
Нет, прогресс не является независящим от воли людей природным явлением типа например смены времен года.
Это продукт деятельности вполне конкретных людей с имена и фамилиями. И им неплохо бы задумываться о том
что они делают и какие последствия могут быть. В более консервативных областях науки и техники уже есть
международно признанные запреты на определенные виды работ. В области компьютеров к сожалению пока еще нет.
А создание программно-аппаратных комплексов для слежки за людьми как раз стоило бы запретить. И их создателей
повыгонять с работы с запретом работать по специальности(а лучше - вообще на инженерных должностях - как лиц,
замеченных в потенциально опасной для общества деятельности). И нет, это не мои личные измышления, запрет технологий
распознавания лиц поддерживается например Европарламентом. Вот ссылка: https://ru.euronews.com/my-europe/2023/ ... gence-vote
Если у вас есть разум и совесть - задумайтесь над тем что вы делаете! Забота о сохранности товаров в магазинах вас не оправдывает.

Добавлено after 10 minutes 18 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4692866#p4692866"]А теперь представьте чебе столкновение со слесариным контроллером,[/uquote]
И что? Будет даже проще так как будет возможность пообщаться непосредственно с автором и получить консультации.
готовы восстановить в голове справочные данные о кт315?
Я их применяю в своих конструкциях, где нет каких-то особых требований.
Он приобрёл пусть бушный, но фирменный ЭБУ, исключив из пищевой цепи портных которые что то прошивают и диагностов которые что то диагностируют
Вы угадали вот прямо с точностью до наборот. ЭБУ от тех моторов Honda что ставят на аэролодки из-за их небольших размеров/веса при достаточно высокой мощности просто НЕ БУДУТ работать в такой конфигурации без вмешательства. Потому что будут ругаться на отсутствие сигналов от тех автомобильных систем которых на аэролодке нет. Это вам не "Январь" от Лады,это куда более заморочная штука.
Так что кроме самого блока пришлось искать в Питере еще и того кто сможет внести нужные изменения (я не знаю подробностей - программные или аппаратные).

Добавлено after 11 minutes 36 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692874#p4692874"]Вы как себе представляете мастера по автоэлектронике в вашей деревне или даже в райцентре?[/uquote]
Никак не представляю. Их тут просто нет. Поэтому иногда знакомые просят меня посмотреть на инжекторную машину.
Если оказывается что-то простое и очевидное - помогаю. С сложным возиться не хочу потому что нет мотивации.
Ему на что жить?
Тем,у кого сломалась машина - от этого объяснения ничуть не легче. А сломаться ведь может не только машина которую можно хотябы на эвакуаторе
куда-то увезти где мастера есть(хотя это и очень не дешево - эвакуатор на 150 км). Сломаться может например кондиционер в магазине. И ведь тоже был случай
когда в магазине куда я зашел слетели настройки у кондиционера. Казалось бы - всего лишь. А знакомые тётки чуть ли не неделю мучались в тридцатиградусную жару.
Помог им настройки восстановить. А ведь это даже можно считать и не неисправность вовсе. Но по случаю дикой жары холодильщика из райцентра было не вызвать - он там и так завален работой был.
При том, что Слесарь возьмет с вас полцены нового ЭБУ...
Вы не поверите, но люди после того как намучаются с каким-нибудь хитрым дефектом нередко готовы заплатить существенные деньги за избавление от него.
И это при том, что ошибка не указывает на неисправность. Она указывает лишь на ее следствие. И дай Бог, чтобы по этому следствию можно было однозначно сказать о неисправности. В 90% случаев это не так.
И это истинная правда. Именно мой программистский опыт и помог понять в чем же именно глюк. Приезжавший холодильщик этого не понял.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4692875#p4692875"]Зато они пишут правду так как смысла что-то скрывать у них нет - не выгонят так как уже выгнали.[/uquote]
Как раз нет. Они пишут что угодно, чтобы поквитаться. Потому что это единственный вариант поквитаться.
А то, что они обиделись - это не секрет. Секрет НА ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ они обиделись.
Пример. Лет 6 назад у нас выгнали разработчика. Он очень часто болел. Нормальный молодой пацан. Всегда приносил больничные. Но все знали как он "болеет". Типичный хрон. Утром трезвый "со звоном" и характерным сильным запахом дешевого одеколона.
Кстати, как программист-эмбеддер был вполне нормален. Но поручить ему хоть какую то работу невозможно. Он все сроки сорвет.
Вот такие и пишут.
Однако когда в коллективе большинство сотрудников работают более 5 лет и очень значительное более 10 лет, то это здоровый коллектив при том, что это Москва и выбор огромен.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4692875#p4692875"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4692866#p4692866"]А теперь представьте чебе столкновение со слесариным контроллером,[/uquote]
И что?[/uquote]

То же самое как столкнуться с контроллером например Сименс, внутрисхемной документации вам никто не предоставит, во многом логика работы останется понятной только разработчику. Фирменные контроллеры не принято ремонтировать, их меняют целиком.
Меняйте мой контроллер на другой... За последствия в таком случае не отвечаю...
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Сименс хоть понятно на что менять! Где ды слесаря - цыгынскую душу, найдёшь с его вагончиком???
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4692875#p4692875"]Нет, прогресс не является независящим от воли людей природным явлением типа например смены времен года.
Это продукт деятельности вполне конкретных людей с имена и фамилиями.[/uquote]
Это распространенная ошибка людей, которые не понимают объективности общества в котором живут.
Не важно что конкретный реализатор идеи имеет ФИО. Важно, что идею все равно реализуют, патамушта она есть продукт КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА. Если бы радио не изобрел Попов или Маркони, его бы все равно кто то изобрел.
На этом стояла, стоит и стоять будет эволюция человеческого общества.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4692875#p4692875"]Тем,у кого сломалась машина - от этого объяснения ничуть не легче. А сломаться ведь может не только машина[/uquote]
Из этого следует простой вывод. Если человек желает иметь сервис, он должен жить там, где этот сервис доступен ЕМУ ПО ДЕНЬГАМ.
Это касается буквально всего.
Хотите раз в неделю вкушать дуриан или эксплуатировать Додж 1960 года выпуска - не важно. Посчитайте деньги в своем кошельке и оцените свои хотелки. Отрицательный баланс должен вас остановить. Или вы рискуете стать очередной жертвой эволюции.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Кстати я наоборот, за камеры видеонаблюдения. Они делают нас честнее.

Например что плохого будет если система будет распознавать лица например бросающих мусор.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4692926#p4692926"]Сименс хоть понятно на что менять![/uquote]

семенс через несколько лет перестанет поддерживать данную серию, не факт что удастся купить к тому времени как контроллер выйдет из строя.
Покупайте контроллер другого изготовителя. Вы молоко в магазине точно так же только одной марки вечно покупаете?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Сейчас задумываю новый электронный модуль для нового теплонасоса с пропорциональным водяным вентилем с шагом регулирования приблизительно 1%. Китаец вентиль хорошо продумал, когда происходит заклинивание (если конечно такое вообще может произойти ближайшие годы), вентиль делает краткий откат и повторную попытку установить требуемый угол поворота, так делает три попытки, если не получается делает откат от проблемного участка, я вставлял отвертку в вентиль, отпускает отвертку и по дополнительному проводу выдает сигнал аварии.
Мне очень понравилось!.

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
Электронный блок теплонасоса должен будет как-то отключить водоснабжение дома в случае ошибки вентиля. по тому что в данном релизе теплонасос без частотного преобразователя насоса, просто берет воду от водопровода через пропорциональный вентиль.

Наверное будет отключать электроснабжение насоса через приставной отсекающий элемент к типовому защитному выключателю питающему насос. То есть на ЭБУ теплонасоса потребуется дополнительный релейный выход.

Добавлено after 9 minutes 34 seconds:
Видали как сделал если по какой-то причине неправильно отработает мой самодельный электронный блок или залипнет контактор компрессора, дежурного оператора не посадить в электрошкаф, кто мог бы отключить электропитание установки и этим обесточить компрессор, по этому приставной элемент в выключателю который должен будет отключить компрессор по независимой эл. цепи.

Изображение
Вложения
электрошкаф защита.jpg
(198.73 КБ) 145 скачиваний
Efimozi

Сообщение Efimozi »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4693003#p4693003"]Сейчас задумываю новый электронный модуль для нового теплонасоса с пропорциональным водяным вентилем с шагом регулирования приблизительно 1%. Китаец вентиль хорошо продумал, когда происходит заклинивание (если конечно такое вообще может произойти ближайшие годы), вентиль делает краткий откат и повторную попытку установить требуемый угол поворота, так делает три попытки, если не получается делает откат от проблемного участка, я вставлял отвертку в вентиль, отпускает отвертку и по дополнительному проводу выдает сигнал аварии.
Мне очень понравилось!.

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
Электронный блок теплонасоса должен будет как-то отключить водоснабжение дома в случае ошибки вентиля. по тому что в данном релизе теплонасос без частотного преобразователя насоса, просто берет воду от водопровода через пропорциональный вентиль.

Наверное будет отключать электроснабжение насоса через приставной отсекающий элемент к типовому защитному выключателю питающему насос. То есть на ЭБУ теплонасоса потребуется дополнительный релейный выход.[/uquote]

Вот это подчерк мастера! Браво!!!

Где как раз таки наиболее эффективен частотник, тот же данфос бросовый
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693012#p4693012"]Где как раз таки наиболее эффективен частотник[/uquote]

Как посчитали? При малых расходах воды больше всего энергии работы насоса затрачивается на поддержание достаточной высоты водного столба из скважины, а не на поддержание заданного количества перелива воды. по этому старт/стоп режим работы насоса на накопительную емкость становится более эффективным, чем частотный режим.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

А вода в скважину возвращаться не будет?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Пока не знаю... Сегодня по быстрому нарисовал еще одну плат управления для нового теплонасоса, скоро изготовлю ПП, напаяю детали, попробую, тогда быть может что-то прояснится...

Изображение
Вложения
управление.jpg
(137.32 КБ) 95 скачиваний
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Я на геотермалку в гараже так и не решился, боюсь испортить подвалы. У меня пока сухо, а вот у соседей вода приходит. Имхо у них глубже чем у меня.

Так вот раздумывал, советовался, с геотермальщиками типа, они впаривали эту систему отопления, была гипотеза обратку, более холодную, заглублять в скважине, а более тёплую брать сверху
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»