Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Так и я про то же: когда будут выпускать по доступной цене ЭМ, тогда и уговаривать никого не надо будет. Люди будут покупать. Но с условием сохранения комфорта салона, нормальных ездовых качеств(не 60 км/час и не 60 км пробега) и развитой инфракструктуры(зарядка на каждом углу). Это долго ждать, у нас так быстро ничего не делают, у нас привыкли подтягиваться (догонять) передовой опыт. Я уже не доживу, школьники может и успеют прокатиться(если чего нибудь более умного не придумают и ЭМ опять остануться ни с чем).
Так, Анатолий.. я то тоже дожить хочу! :))) ЧТо бы улыбнуться не начинаниям, а достижениям! :)

Любой каверзный вопрос в этой теме - очень нужен! Если сегодня не придёт на него ответ, придёт завтра или через год, но дело пойдёт! В этом и соль.

Сегодня я рад и облегчённому варианту функциональности и комфорта, но "завтра", безусловно не должно уступать по этим параметрам нефтекару.

Для эксплуатации в зимний период, я предложил идею термостата для автомобильного аккумулятора. На данном этапе я считаю эту идею решающей ряд необходимых вопросов для нашего климата.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[quote="MIF"]Например, меня очень интересует вопрос, как изменятся рабские налоги "на дороги", "на автомобиль", "обязательное страхование" с приходом электрокаров.
У меня есть тихое подозрение, что - никак!

Задайте себе вопрос сейчас и через 10 лет, когда электромобили станут обыденностью на дорогах -/quote]
1 - Электричество сильно подорожает. Налоги собирают не на очистку воздуха, а на строительство и ремонт дорог, так что прослабления не жди.
2 - не станут, ни через 10 ни через 20(в смысле - не станут массовой продукцией, как была экзотика, так ей и останется)
(я тоже умею "каркать" :)) ).
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):я тоже умею "каркать :))
:) Значит, я научусь мяукать! :)))

А надо, гражданам предпринять такие меры, что бы и налоги и страховки были бы существенно выгодней, заранее предусматривая появление электромобилей на рынке и обеспечивая этому движению зелёный экономический свет!

КАР. Если уже ума не хватает совершенно избежать рабского налогообложения для граждан.
КАР2. Налоги собирают не ради дорог, а потому что не хотят работать.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): Для эксплуатации в зимний период, я предложил идею термостата для автомобильного аккумулятора. На данном этапе я считаю эту идею решающей ряд необходимых вопросов для нашего климата.
Вот ведь проблемка: Аккумулятор должен тратить энергию на обогрев себя "любимого", на перевозку своего тела(а батарея не маленькая), да ещё и своего хозяина перевозить и обогревать. Справиться ли он? Пока сомнения. Пока достижения годятся для покататься по парку и по выставке, но это пока - дальше видно будет. Но и не забываем: сильно "коптят" не легковые автомобили, а тяжелые грузовики, коих достаточно много и ЭМ не очень то и спасут атмосферу. Кроме того имеются заводы и фабрики и тепловые станции(электро и просто тепловые, которые жгут газ, мазут,уголь,торф), кроме того есть заводы по выпуску тех же аккумуляторов, которые не слабо портят воздух всякой отравой. И придется строить заводы по утилизации огромного количества выброшенных аккумуляторов(отрава будет ещё хуже). Чем дальше в лес - тем больше дров, как говориться. Надеюсь понимаете, о чём я? Люди пытаются очистить воздух, а получится наоборот. Здесь вроде очистили, а рядом = испортили и этот испорченный воздух ветром пригонит в Мегаполис(как с Шатуры совсем недавно) и все фанатики ЭМ просто задохнуться. И я не шучу - так и будет: электрические мощности придется повышать? А как же и намного. Значит надо больше турбины топить тем же мазутом, а где газ и мазуи брать? Из той же нефти :)) Вот ведь парадокс - как не крути, а без сжигания топлива никак.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если люди надумают серьезно перевести весь легковой транспорт на электро, а это много много миллион единиц, то такие проблемы начнуться с повышением мощности электростанций...Придется много строить дополнительных электростанций(представляете?), подводить газовые магистрали(крутить генераторы надо ведь чем то?), подводить куеву тучу силовых кабелей.(весь город перероют) и эти работы растянутся на многие года и потребуется много много денег и эти деньги будут доить с владельцев электрокаров(для них строят = платите). Ой как я им не позавидую....Будет такое рабское бремя... и ностальгия по нефтекару. :))
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Если люди надумают серьезно перевести весь легковой транспорт на электро, а это много много миллион единиц, то такие проблемы начнуться с повышением мощности электростанций...Придется много строить дополнительных электростанций(представляете?), подводить газовые магистрали(крутить генераторы надо ведь чем то?), подводить куеву тучу силовых кабелей.(весь город перероют) и эти работы растянутся на многие года и потребуется много много денег и эти деньги будут доить с владельцев электрокаров(для них строят = платите). Ой как я им не позавидую....Будет такое рабское бремя... и ностальгия по нефтекару. :))
Лично я высказываюсь о том, что на данном этапе необходимо переводить только половину городского транспорта на электричество. При этом, необходимо всерьёз пересматривать инфраструктуру городов! Уверяю, что половина поездок по городу - бесполезно убитое время и деньги! А про отток из города на выходные и обратно, с работы и на работу - это ещё целые ниши, в которых никто не копался.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Одна только переделка инфраструктуры города даст невероятную прибыть, высвобожденное время и средства.

Электромобили необходимо сразу предусматривать под электронную систему управления транспортом в городе.

Электротранспорт значительно сократит долю затрат на многочисленные услуги, чем обеспечит меньшую их стоимость!

Такие ежедневные задачи, как доставка продуктов питания, вообще должны быть рассмотрены особым образом! В 2010 году, ежедневно ездить за покупками на личном транспорте - анахронизм!
Львиная доля закупок питания должна осуществляться централизованно, путём заказов через интернет, с гарантией качества и цен, которые достойны гражданского населения! Эта доставка, опять же через электротранспорт, снижает цену на продукты.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Можно бесконечно обсуждать "КПД" отдельных узлов электромобиля, но результат европейских электрокаров - 2 Евро на 100 км.
ради интереса полюбопытствуйте на досуге - из чего складывается цена бензина. там больше половины - налоги и акцызы разных мастей.
естесственно на Уголь такой бешеной накрутки нет - вот и получается из Угля "дешёвое" электричество ;)

но по сути, если разобраться, в современном мире электромобиль - это тотже "гибрид". только МОТОР, работающий на коптящем топливе, и вырабатывающий электричество для, например мотор-колёс, так вот этот МОТОР расположен отдельно от ЭМ и коптит себе в огромную выхлопную трубу.
Так что как никрути - выхлопная труба у ЭМ есть. только так хорошо замаскирована, что многие её невидят ;) и думают что "всё прекрасно в датском королевтстве"

скажете есть ГЭСы всякие... угу есть. а также возле таких ГЭС обычно есть и оптовый покупатель их энергии. Например алюминиевый заводик (а вы как думали? такая мощь и вся населению?).
А населению остаются ТЭЦы(т.е. коптилки) и АЭСы (тоже по сути коптилки, только с прицелом на детей и внуков).

Будут массово производить ЭМ - взлетит цена и за искричество. это очень просто. Наше правительство это устроит. Как например сейчас вынуждает массово переходить на водосчётчики в квартирах, угрожая в противном случае взвинтить цены на "безлимитную воду".
так что водосчётчики сейчас - это "выгодно".
А подумайте, что произойдёт, когда ВСЕ поставят водосчётчики? Правильно - взлетит цена за кубометр. т.к. вода всёравно должна окупаться. и если каждый будет экономить - откуда взять деньги на содержание "аппарата ЖКХ"? теже самые трубы гниют в земле при любом раскладе - хоть пользуйся водой - хоть нет.

ИМХО.
дешёвый сыр (2 евро за 100 км) будет только в переходной период. когда всё устаканится - всё вернётся на круги своя. Стоимость перемещения из пункта А в пункт Б - опять будет занимать определённый процент от среднего заработка населения.
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):
MIF писал(а): Можно бесконечно обсуждать "КПД" отдельных узлов электромобиля, но результат европейских электрокаров - 2 Евро на 100 км., расход на перекрёстке - ноль, выхлопа нет, электричество для зарядки можно "гнать самому" = независимость.
Действительно - зачем спорить: купи за 60 000 Евро инвалидку и экономь себе на здоровье. А если пешком ходить - намного дешевле и полезней для здоровья.
Опять троллим? 60 000 стоил автомобиль от "Тесламоторс", его суперхарактеристики и дизайн ты видел.

Когда заработают аккумуляторные заводы и начнется конкуренция - цены сдохнут
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):Ну так если я пропишусь в Германии(допустим), возможно мадам Меркель и поможет мне купить элетрокар для неспешной перевозки моего Германского тела. А пока я живу под крылышком г. Медведева и собрать мне хотя бы те же 30 000 = скорее удавиться, поэтому со скрипом могу только за 10 000 себе позволить и то с расчетом на 10 лет, а не на 3 года(такова короткая жизнь дорогостоящей батареи аккумуляторов).
Надоел. Тебе же сказали, что тесламоторс свои аккумы через 7 лет меняет или через 100.000

Купи кетайский и меняй через 3 года, если потроллить хочется.
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):
MIF писал(а): 2 - не станут, ни через 10 ни через 20(в смысле - не станут массовой продукцией, как была экзотика, так ей и останется)
(я тоже умею "каркать" :)) ).
А что, с выхлопной трубой каркается лучше? Может, парами надышался?

Старт уже взят, идет наращивание производственных мощностей, слепой только не увидит, да тролль горбатый.
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):
MIF писал(а):Значит надо больше турбины топить тем же мазутом, а где газ и мазуи брать? Из той же нефти :)) Вот ведь парадокс - как не крути, а без сжигания топлива никак.

Никак - не сможет только дурак. А про атом, днепрогэс и солнце "забыли".
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Кашпо писал(а):
Стоимость перемещения из пункта А в пункт Б - опять будет занимать определённый процент от среднего заработка населения.

... только труба будет коптить не моему ребенку под нос, да и двигаться бесшумно - приятнее, да и приятно, что надежность повысится, не будет такого, когда летит топливная или поршня раком становятся. Для надежности можно даже предусмотреть маленький запасной электродвигатель.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

NoiseMan писал(а): ... только труба будет коптить не моему ребенку под нос, да и двигаться бесшумно - приятнее, да и приятно, что надежность повысится, не будет такого, когда летит топливная или поршня раком становятся. Для надежности можно даже предусмотреть маленький запасной электродвигатель.
Но труба всё-таки есть! куда бы вы её невтыкали!
И если не вашему ребёнку - то другому будет коптить.
63%электроэнергии в Рооссии вырабатывается тепловыми ТЭС! т.е. КОПТИЛКИ!
остальные 37% делят между собой примерно пополам ГЭС и АЭС.
вот вам и труба!

И заметьте. все эти существующие ГЭС, ТЭС, АЭС покрывают текущие нужды в энергии. Добавьте сюда многомилионную армию ЭМ и кирдык. придётся строить новые электроисточники. ГЭС непостроят 100% долго, муторно и вообще сложно (опять же невезде её воткнуть можно). ГЭС строят неводиночку, а как я уже говорил - впаре с крупным потребителем (обычно это люминивый завод, который забирает до 60% мощностей ГЭС). АЭС тоже хрен построишь - спросите любого - согласится ли он чтобы у него под боком построили АЭС? все ответят НЕТ (я бы ответил ДА, но мой голос здесь ничего нерешает).
А ТЭС воткнут запросто. и даже никого сильно спрашивать нестанут (у нас под боком какраз такое воткнули) (хотя перед этим вроде даже спрашивали. Один хрен...)
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Да они этого не хотят понять или делают вид, что не понимают. :) Мало того, что надо повысить добычу и переработку и сжигание топлива (для производства электроэнергии), так еще и условия для зарядки этих ЭМ надо создать, всю землю проводкой обмотать. Это только МИФ считает, что от каждого столба зарядить сможет. :)
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

я думаю, они просто искренне никогда не задумывались, что для того, чтобы в доме электроплитка была горячей - где-то (может быть за тысячу километров) должны развести огонь, превратить его энергию в электричество и передав по проводам - снова превратить её в тепло... (такой сложный процесс нужен чисто потому, что на расстояние передать электричество проще, чем тепло в чистом виде. но огня для этого требуется ровно столькоже, если не больше)
в этом отношении электроплитка недалеко ушла от "печки-буржуйки". но на первый взгляд всё это кажется "высокими технологиями" ;)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а): дешёвый сыр (2 евро за 100 км) будет только в переходной период. когда всё устаканится - всё вернётся на круги своя. Стоимость перемещения из пункта А в пункт Б - опять будет занимать определённый процент от среднего заработка населения.
На электровелосипеде, за 100 км платишь цену 1-2 кВт. Разумеется, нету динамики автомобиля, можно помочь педалями на старте, но дело не в этом!
Дело в том, что любой ветряк выдаст за ночь такой заряд и обеспечит дневной пробег велосипеда с мотором 100 км!
Автомобиль потребляет больше, но маленькие автомобили "пузырики", которые лёгкие и движутся до 50 км в час, имеют моторы прямо в колёсах, независимую зарядку от домашних источников, необычайно выгодны, безопасны, безналоговы! Они не портят асфальт, не убивают людей при сталкновении, дёшевы сами и в эксплуатации! Они так же могут быть обеспечены самостоятельными источниками подзарядки, ветряками и СП.

Вот лифты - по сути электромашины и "устаканились", что, на них так дорого ездить? :))
Кстати, я говорю о европейских лифтах, которые безопасны, экономичны, бесшумны и эстетичны.
Кашпо писал(а):И заметьте. все эти существующие ГЭС, ТЭС, АЭС покрывают текущие нужды в энергии. Добавьте сюда многомилионную армию ЭМ и кирдык.
"Кирдык" я отменил. Если будет надо, построят власти в кратчайший срок построят любое количество электростанций любого вида, от приливных до атомных.

Частники способны обеспечить нужды своего электротранспорта урожаем энергии со своих территорий.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ ты наивен как ребенок. Недаром тебе детские машинки очень нравятся, а мне танк нужен :))
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ ты наивен как ребенок. Недаром тебе детские машинки очень нравятся, а мне танк нужен :))
:) Китайцы как дети - вторая экономика в мире. У них и электромшинки уже начали бегать. Да и завод аккумуляторов в России с ними строить будут.

А зачем человеку танк? Сейчас поезда скоростные в России запускают, сел-поехал!

Я бы вообще, электророботов запустил, что бы сеяли вместо тракторов! :idea:
Даёшь роботизацию и электоромашинизацию села! :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): А зачем человеку танк? Сейчас поезда скоростные в России запускают, сел-поехал!

:)
Правда? От деревни Заброшенка до села Кукуевка? И машинист будет полгода ждать, когда у меня появится желание к теще сгонять в соседнее село?
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»