Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

myurrey
А может валерьянки? По пять капель? Хош принесу?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Но вы конкретно лоханулись, ребята!!! Изображение But i like the flood and i like to flood! Изображение Изображение Изображение Изображение :)))
Потребность+Ограничение=Развитие!
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT, да, валерьянки, да и музыку послушаем. А что? им значит можно, а нам нельзя чтоли :roll: :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А с аудиофилами не разговаривай! Лучше с текстолитом ;)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):А с аудиофилами не разговаривай! Лучше с текстолитом ;)
И вправду :) А то я раскипятился что-то сильно. Но просто достало. Залезешь в тему, ну дмаю, ща будет что-то. А там просто флуд!... Сказать то нечего некоторым...
А я вынужденно нафлудил :oops:
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я вообще не аудиофил и не собираюсь извращаться...
если усилок не получится - то будет обидно и я забью скорее всего :cry: но я надеюсь,что все будет хорошо :)

мне интересно,а что вы думаете насчет гибридных усилков?например когда на входе лампы, а на выходе транзисторы или наоборот...лично я считаю,что это бред..и тут нельзя и пищать о ламповом звуке, тк его там просто нету ни 1%
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

В гибридных усях лампы не вносят искажения что ли? ;)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

просто это бред...я сторонник того, что усилок либо ламповый, либо транзисторный, либо интегральный полностью!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
dimiterleks
Родился

Сообщение dimiterleks »

Если я ничего не путаю, уже порядочное время назад (лет 10-15) стали выпускать аудиофильские системы, в которых лампы работают собственно в усилительных каскадах, а полупроводниковые устройства разной степени сложности (вплоть до МК) обеспечивают им оптимальный режим работы. Сам не слышал, но бапки оруть, что работают хорошо :)
Крокодилы ходят лёжа...
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Во разгулялись Коты! Аж почти по три страницы за сутки!
Завтра-послезавтра юбилей справлять будем (100-я!) :))
Почитывал периодически эту ветку... даже не знаю..
Два лагеря: "экзальтированные лампофилы" и "КНИфобы с киловаттовой лихорадкой". С обеих сторон звучит бред (преимущественно).
Все зациклились на усилителях, как будто он решает всё. Ни слова об источниках и АС! Я ничего не имею против лампового или транзисторного звука. Просто не надо забывать, что для того или другого существует своя ниша в музыке. Для какой то хорош именно ламповый (с соответствующего носителя), а где то лампы проиграют транзисторам. Утверждать о "теплоте" и т.д. не пробовав ничего "слаще морковки" бессмысленно.
suslogon, подключите Вы свой мобильник (MP3) к супер-пуперному ламповому усю за несколько килобакс, но всё равно "Ригонда" со своим ЭПУ окажется "небесным звуком" по сравнению.Г-ый источник убъёт всё на корню.
Теперь про оппонентов. Заявления типа ".. у меня S-30 подключены телефонной лапшой и звук изумительный..". S-30 часто промелькивает в постах, это что эталон качества? Опять же главное усилитель? Источник с межблочниками отдыхает?
Создаётся впечатление, что с обеих сторон звучат заявления: "Я этой HI-FI, HI-END аппаратуры не слышал, но считаю своим долгом заявить...".
R3Dio 73!
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

myurrey писал(а):Они ненасытные, и с панталыгу многих сбивают. Они когда нить заткнутся? Или может по делу что говорить начнут? А может меня забанить проще будет??????

Проще их. И полезнее.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

suslogon писал(а):я вообще не аудиофил и не собираюсь извращаться...
если усилок не получится - то будет обидно и я забью скорее всего :cry: но я надеюсь,что все будет хорошо :)
Все у Вас получится :) А кого слушать, вы и сами знаете :wink:
А МЦ ваш мягко говоря гамно, не обижайтесь только. А цена что-то высока. Лучше бы DVD плеер на эти деньги купили, и усилитель на TDA ненавистном вам собрали. Было бы наааамного лучше.
suslogon, мой вам совет. Хотите послушать аппаратуру, так сходите по магазинам, с понтом выбираете себе агрегат. Хоть это и не очень то хорошо выглядит... Но можно это провернуть. Продавец вам любой агрегат включит. И даже в магазине, несмотря на то что помещение совсем неподходящее, вы разницу сразу услышите. И поймете, дофига 2х30Вт для комнаты или нет.
Я тоже слушал раньше усь собранный на К174УН7, и устраивало. А уж громкость была... Короче ффтопку такие усилки. Для телевизора нормальный усь будет, но не для музыки.
А про колонки VIRGO правильно заметил. От колонок дофига зависит. Как и от всего остального.
Если поставить такой эксперимент: Взять аппаратуру, например DVD>Усилитель>S-30, и включить, мощей Вт так на 10, это неважно, короче чтобы громко было. А потом отключить S-30 и подключить S-90 нетрогая громкость. Просто колонки одни отключить, другие подключить. Я лично так делал. Разница в разы. В пользу S-90. Хотя S-90 далеко не эталон, как и S-30.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Virgo
Кстати, по поводу межблочных кабелей. Ну что в аналоговом режиме влияют на качество, это понятно. А вот как обстоят дела по цифре? У меня подключен каким-то кабелем, коаксиал, покупал недорого (на базаре), но кабель хороший (в своё время покупал для гитары, долго не мог подобрать нормальный, пока на этот не наткнулся, с ним отлично было). А потом, когда купил ресивер, я не знал какой кабель нужен на коаксиал, вот и подключил его, нормально работает вроде. Но вот по цифре будет кабель на звук влиять? Или как я понимаю, цифра она либо работает, либо нет? Тоесть если сигнал прошёл, то будет работать с полным качеством?
И еще, если подключено по цифре, будет ли качество звука зависить от качества DVD проигрывателя? Или только от качества записи на диске и ресивера? Просто как я понимаю, в этом случае звуковая дорожка не обрабатывается проигрывателем и сразу идёт на ресивер?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

suslogon писал(а):просто это бред...я сторонник того, что усилок либо ламповый, либо транзисторный, либо интегральный полностью!!!
Я того-же мнения! :wink: 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

http://www.mp3-slovo.ru/mz/kd/IIaTogoZHeMneniia.mp3 Нашёлся к шарику горшок :)))
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

SeregaT писал(а):Кстати, по поводу межблочных кабелей. Ну что в аналоговом режиме влияют на качество, это понятно. А вот как обстоят дела по цифре?
...
если подключено по цифре, будет ли качество звука зависить от качества DVD проигрывателя? Или только от качества записи на диске и ресивера? Просто как я понимаю, в этом случае звуковая дорожка не обрабатывается проигрывателем и сразу идёт на ресивер?
1) Цифра уж очень хитрый предмет и качество кабеля здесь действительно важно. Не буду углублятся в физичиеские тонкости процессов, скажу только, что цифра по кабелю передаётся аналоговым сигналом: потенциальным, токовым, частотой, фазой. Самый простой случай - потенциальный однополярный. Грубо говоря, обычный ТТЛ лог.0/лог.1 или 0/5 В. При прохождении по кабелю внешняя помеха может превратить 0 в 1 или 1 в 0. Вывод: нужен хороший экран. Далее: при длинном кабеле фронты импульсов "размазываются" и он становится похож на колокол вместо прямоугольника. Аналогично, на приёмной стороне информация считывается с ошибками. Т.е. требуются хорошие параметры кабеля в плане рассмотрения его как линии с распределенными параметрами. Конечно, против этого существуют коды с корекцией ошибок, но они не всесильны. Они работоспособны при каком-то определённом уровне ошибок в передаче данных.

К сожалению, аудиофилы о "цифровых" кабелях несут полную ахинею. Никаких "музыкальностей", "повышений разрешения" и т.д. там нет и не было. Есть основная причина: кол-во ошибок из-за искажения передачи данных по кабелю. А если учесть, что при критическом уровне ошибок исходная информация не может быть восстановлена, то и нет смысла говорить о "разрешениях" и "прозрачностях". Т.е. цифра либо работает, либо нет. 8)

2) Ну об этом производители лучше знают. Ничто не мешает им сделать двойное преобразование и поставить на выход довольно дохлый АЦП.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Thomas, тогда у меня к вам вопрос :)
Выходит, коррекция ошибок всё-таки есть. Означает ли это, что сигнал может быть искажен из-за плохого кабеля? Т.е. цифровая информация переданная одним и принятая другим устройством может отличаться? Я понимаю, что коррекция скорее всего так рассчитана, что на слух её заметить нельзя, но всё же интересно...

Например в компьютерной технике в некоторых протоколах это недопустимо, т.е. если информацию не удалось передать без искажений это считается обрывом связи (грубо конечно, на самом деле всё сложнее).
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Thomas писал(а):Т.е. цифра либо работает, либо нет. 8)

Ну так ведь это и было в моём вопросе :))) (слово в слово).
Тоесть если сигнал проходит, то дальше от кабеля ничего не зависит (я правильно понимаю?)
И обычный хороший коаксиальный кабель, на слух не будет отличаться от дорогущего кабеля за несколько килобаксов? (в случае цифры конечно).
И самое главное: зачем используют аналоговые выходы, если аудиодиски (далеко не все, кто покупает дорогущие кабеля, слушают винил) записаны в цифре, все нормальные проигрыватели имеют цифровой выход, а все (даже самые дешёвые) ресиверы имеют цифровой вход? Всёравно при аналоговой передачи сигнала, качество никак не будет лучше, чем записано в цифре на носителе. Наоборот, звучание может ухудшиться из-за межблочных кабелей. У меня складывается впечатление, что это делается для того, чтобы как-то оправдать дорогие межблочные кабеля.
Последний раз редактировалось SeregaT Пн янв 12, 2009 12:56:13, всего редактировалось 1 раз.
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Коррекция ошибок полностью восстанавливает исходную информацию. Т.е. 1:1. В противном случае у нас возникает фатальная ошибка, т.е. пропуск блока информации с соответствующим диагностическим сообщением/действием. (Я рассматриваю сейчас в общем плане передачи цифровой информации).

Другой случай: коды с проверкой. Тут ошибки не корректируются, а только определяется их наличие. Самый простой пример: контроль четности/нечетности. Т.е. к какждому байту информации добавляется контрольный бит (а лучше - два), которые, например, общее число единиц в данном слове делают четным/нечетным. Т.е. в данным случае у нас при приёме блока с искаженной информацией возникает диагностическое сообщение об ошибке. В большинстве аппаратуры в этом случае передатчику отправляется запрос на повторную передачу данного блока данных. Вспомните число попыток чтения дисков в компьютерах ;).

Также у нас ещё важна скорость передачи данных. Напрмер, при ошибках на CD многие приводы снижают скорость и делают несколько попыток чтения. Вот тут мы и можем "влететь": наверняка многие видели и слышали как "зацикливается" кадр фильма или музыкальный фрагмент. Т.е. пока "заткнулся" диск, начинает циклически проигрываться информация из буфера.

Не забываем также, что в большинстве случаев у нас медиа-информация находится в специальном сжатом виде, а вот чтобы её "разжать" также необходимо, что бы не было ошибок. Иначе возникающая ошибка как минимум опять же повреждает целый блок данных, из-за которой он и не может быть восстановлен.

P.S. Конечно, нельзя полностью исключать такой случай, когда основная и контрольная информация будут искажены помехами так, что в конечном счёте мы примем всё за чистую монету. Но, думаю, и в музыке и в фильме мы сразу заметим что-то непотребное. :) Да и всё-таки вероятность такого искажения информации ничтожно мала.

SeregaT, тут много всего. Конечно, цифра либо работает, либо нет, а аналоговые входы и выходы современной РЭА нужны, пока ещё много обычной аналоговой РЭА. Тот же УМЗЧ, например. Что будет дальше... Например, куда исчезли старые, добрые порты COM(RS-232) с компьютеров? ;)
Последний раз редактировалось Thomas Пн янв 12, 2009 13:04:47, всего редактировалось 1 раз.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Но всётаки, при цифровой передаче, может быть разница между кабелем за 100 долларов и кабелем за 1000 долларов?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»