Об идиотах аудиофилах!!!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я вообще не аудиофил и не собираюсь извращаться...
если усилок не получится - то будет обидно и я забью скорее всего
но я надеюсь,что все будет хорошо
мне интересно,а что вы думаете насчет гибридных усилков?например когда на входе лампы, а на выходе транзисторы или наоборот...лично я считаю,что это бред..и тут нельзя и пищать о ламповом звуке, тк его там просто нету ни 1%
если усилок не получится - то будет обидно и я забью скорее всего
мне интересно,а что вы думаете насчет гибридных усилков?например когда на входе лампы, а на выходе транзисторы или наоборот...лично я считаю,что это бред..и тут нельзя и пищать о ламповом звуке, тк его там просто нету ни 1%
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
просто это бред...я сторонник того, что усилок либо ламповый, либо транзисторный, либо интегральный полностью!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- dimiterleks
- Родился
Если я ничего не путаю, уже порядочное время назад (лет 10-15) стали выпускать аудиофильские системы, в которых лампы работают собственно в усилительных каскадах, а полупроводниковые устройства разной степени сложности (вплоть до МК) обеспечивают им оптимальный режим работы. Сам не слышал, но бапки оруть, что работают хорошо 
Крокодилы ходят лёжа...
Во разгулялись Коты! Аж почти по три страницы за сутки!
Завтра-послезавтра юбилей справлять будем (100-я!)
Почитывал периодически эту ветку... даже не знаю..
Два лагеря: "экзальтированные лампофилы" и "КНИфобы с киловаттовой лихорадкой". С обеих сторон звучит бред (преимущественно).
Все зациклились на усилителях, как будто он решает всё. Ни слова об источниках и АС! Я ничего не имею против лампового или транзисторного звука. Просто не надо забывать, что для того или другого существует своя ниша в музыке. Для какой то хорош именно ламповый (с соответствующего носителя), а где то лампы проиграют транзисторам. Утверждать о "теплоте" и т.д. не пробовав ничего "слаще морковки" бессмысленно.
suslogon, подключите Вы свой мобильник (MP3) к супер-пуперному ламповому усю за несколько килобакс, но всё равно "Ригонда" со своим ЭПУ окажется "небесным звуком" по сравнению.Г-ый источник убъёт всё на корню.
Теперь про оппонентов. Заявления типа ".. у меня S-30 подключены телефонной лапшой и звук изумительный..". S-30 часто промелькивает в постах, это что эталон качества? Опять же главное усилитель? Источник с межблочниками отдыхает?
Создаётся впечатление, что с обеих сторон звучат заявления: "Я этой HI-FI, HI-END аппаратуры не слышал, но считаю своим долгом заявить...".
Завтра-послезавтра юбилей справлять будем (100-я!)
Почитывал периодически эту ветку... даже не знаю..
Два лагеря: "экзальтированные лампофилы" и "КНИфобы с киловаттовой лихорадкой". С обеих сторон звучит бред (преимущественно).
Все зациклились на усилителях, как будто он решает всё. Ни слова об источниках и АС! Я ничего не имею против лампового или транзисторного звука. Просто не надо забывать, что для того или другого существует своя ниша в музыке. Для какой то хорош именно ламповый (с соответствующего носителя), а где то лампы проиграют транзисторам. Утверждать о "теплоте" и т.д. не пробовав ничего "слаще морковки" бессмысленно.
suslogon, подключите Вы свой мобильник (MP3) к супер-пуперному ламповому усю за несколько килобакс, но всё равно "Ригонда" со своим ЭПУ окажется "небесным звуком" по сравнению.Г-ый источник убъёт всё на корню.
Теперь про оппонентов. Заявления типа ".. у меня S-30 подключены телефонной лапшой и звук изумительный..". S-30 часто промелькивает в постах, это что эталон качества? Опять же главное усилитель? Источник с межблочниками отдыхает?
Создаётся впечатление, что с обеих сторон звучат заявления: "Я этой HI-FI, HI-END аппаратуры не слышал, но считаю своим долгом заявить...".
R3Dio 73!
- myurrey
- Друг Кота
Все у Вас получитсяsuslogon писал(а):я вообще не аудиофил и не собираюсь извращаться...
если усилок не получится - то будет обидно и я забью скорее всегоно я надеюсь,что все будет хорошо
![]()
А МЦ ваш мягко говоря гамно, не обижайтесь только. А цена что-то высока. Лучше бы DVD плеер на эти деньги купили, и усилитель на TDA ненавистном вам собрали. Было бы наааамного лучше.
suslogon, мой вам совет. Хотите послушать аппаратуру, так сходите по магазинам, с понтом выбираете себе агрегат. Хоть это и не очень то хорошо выглядит... Но можно это провернуть. Продавец вам любой агрегат включит. И даже в магазине, несмотря на то что помещение совсем неподходящее, вы разницу сразу услышите. И поймете, дофига 2х30Вт для комнаты или нет.
Я тоже слушал раньше усь собранный на К174УН7, и устраивало. А уж громкость была... Короче ффтопку такие усилки. Для телевизора нормальный усь будет, но не для музыки.
А про колонки VIRGO правильно заметил. От колонок дофига зависит. Как и от всего остального.
Если поставить такой эксперимент: Взять аппаратуру, например DVD>Усилитель>S-30, и включить, мощей Вт так на 10, это неважно, короче чтобы громко было. А потом отключить S-30 и подключить S-90 нетрогая громкость. Просто колонки одни отключить, другие подключить. Я лично так делал. Разница в разы. В пользу S-90. Хотя S-90 далеко не эталон, как и S-30.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Virgo
Кстати, по поводу межблочных кабелей. Ну что в аналоговом режиме влияют на качество, это понятно. А вот как обстоят дела по цифре? У меня подключен каким-то кабелем, коаксиал, покупал недорого (на базаре), но кабель хороший (в своё время покупал для гитары, долго не мог подобрать нормальный, пока на этот не наткнулся, с ним отлично было). А потом, когда купил ресивер, я не знал какой кабель нужен на коаксиал, вот и подключил его, нормально работает вроде. Но вот по цифре будет кабель на звук влиять? Или как я понимаю, цифра она либо работает, либо нет? Тоесть если сигнал прошёл, то будет работать с полным качеством?
И еще, если подключено по цифре, будет ли качество звука зависить от качества DVD проигрывателя? Или только от качества записи на диске и ресивера? Просто как я понимаю, в этом случае звуковая дорожка не обрабатывается проигрывателем и сразу идёт на ресивер?
Кстати, по поводу межблочных кабелей. Ну что в аналоговом режиме влияют на качество, это понятно. А вот как обстоят дела по цифре? У меня подключен каким-то кабелем, коаксиал, покупал недорого (на базаре), но кабель хороший (в своё время покупал для гитары, долго не мог подобрать нормальный, пока на этот не наткнулся, с ним отлично было). А потом, когда купил ресивер, я не знал какой кабель нужен на коаксиал, вот и подключил его, нормально работает вроде. Но вот по цифре будет кабель на звук влиять? Или как я понимаю, цифра она либо работает, либо нет? Тоесть если сигнал прошёл, то будет работать с полным качеством?
И еще, если подключено по цифре, будет ли качество звука зависить от качества DVD проигрывателя? Или только от качества записи на диске и ресивера? Просто как я понимаю, в этом случае звуковая дорожка не обрабатывается проигрывателем и сразу идёт на ресивер?
http://www.mp3-slovo.ru/mz/kd/IIaTogoZHeMneniia.mp3 Нашёлся к шарику горшок 
1) Цифра уж очень хитрый предмет и качество кабеля здесь действительно важно. Не буду углублятся в физичиеские тонкости процессов, скажу только, что цифра по кабелю передаётся аналоговым сигналом: потенциальным, токовым, частотой, фазой. Самый простой случай - потенциальный однополярный. Грубо говоря, обычный ТТЛ лог.0/лог.1 или 0/5 В. При прохождении по кабелю внешняя помеха может превратить 0 в 1 или 1 в 0. Вывод: нужен хороший экран. Далее: при длинном кабеле фронты импульсов "размазываются" и он становится похож на колокол вместо прямоугольника. Аналогично, на приёмной стороне информация считывается с ошибками. Т.е. требуются хорошие параметры кабеля в плане рассмотрения его как линии с распределенными параметрами. Конечно, против этого существуют коды с корекцией ошибок, но они не всесильны. Они работоспособны при каком-то определённом уровне ошибок в передаче данных.SeregaT писал(а):Кстати, по поводу межблочных кабелей. Ну что в аналоговом режиме влияют на качество, это понятно. А вот как обстоят дела по цифре?
...
если подключено по цифре, будет ли качество звука зависить от качества DVD проигрывателя? Или только от качества записи на диске и ресивера? Просто как я понимаю, в этом случае звуковая дорожка не обрабатывается проигрывателем и сразу идёт на ресивер?
К сожалению, аудиофилы о "цифровых" кабелях несут полную ахинею. Никаких "музыкальностей", "повышений разрешения" и т.д. там нет и не было. Есть основная причина: кол-во ошибок из-за искажения передачи данных по кабелю. А если учесть, что при критическом уровне ошибок исходная информация не может быть восстановлена, то и нет смысла говорить о "разрешениях" и "прозрачностях". Т.е. цифра либо работает, либо нет.
2) Ну об этом производители лучше знают. Ничто не мешает им сделать двойное преобразование и поставить на выход довольно дохлый АЦП.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
Thomas, тогда у меня к вам вопрос
Выходит, коррекция ошибок всё-таки есть. Означает ли это, что сигнал может быть искажен из-за плохого кабеля? Т.е. цифровая информация переданная одним и принятая другим устройством может отличаться? Я понимаю, что коррекция скорее всего так рассчитана, что на слух её заметить нельзя, но всё же интересно...
Например в компьютерной технике в некоторых протоколах это недопустимо, т.е. если информацию не удалось передать без искажений это считается обрывом связи (грубо конечно, на самом деле всё сложнее).
Выходит, коррекция ошибок всё-таки есть. Означает ли это, что сигнал может быть искажен из-за плохого кабеля? Т.е. цифровая информация переданная одним и принятая другим устройством может отличаться? Я понимаю, что коррекция скорее всего так рассчитана, что на слух её заметить нельзя, но всё же интересно...
Например в компьютерной технике в некоторых протоколах это недопустимо, т.е. если информацию не удалось передать без искажений это считается обрывом связи (грубо конечно, на самом деле всё сложнее).
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Thomas писал(а):Т.е. цифра либо работает, либо нет.
Ну так ведь это и было в моём вопросе
Тоесть если сигнал проходит, то дальше от кабеля ничего не зависит (я правильно понимаю?)
И обычный хороший коаксиальный кабель, на слух не будет отличаться от дорогущего кабеля за несколько килобаксов? (в случае цифры конечно).
И самое главное: зачем используют аналоговые выходы, если аудиодиски (далеко не все, кто покупает дорогущие кабеля, слушают винил) записаны в цифре, все нормальные проигрыватели имеют цифровой выход, а все (даже самые дешёвые) ресиверы имеют цифровой вход? Всёравно при аналоговой передачи сигнала, качество никак не будет лучше, чем записано в цифре на носителе. Наоборот, звучание может ухудшиться из-за межблочных кабелей. У меня складывается впечатление, что это делается для того, чтобы как-то оправдать дорогие межблочные кабеля.
Последний раз редактировалось SeregaT Пн янв 12, 2009 12:56:13, всего редактировалось 1 раз.
Коррекция ошибок полностью восстанавливает исходную информацию. Т.е. 1:1. В противном случае у нас возникает фатальная ошибка, т.е. пропуск блока информации с соответствующим диагностическим сообщением/действием. (Я рассматриваю сейчас в общем плане передачи цифровой информации).
Другой случай: коды с проверкой. Тут ошибки не корректируются, а только определяется их наличие. Самый простой пример: контроль четности/нечетности. Т.е. к какждому байту информации добавляется контрольный бит (а лучше - два), которые, например, общее число единиц в данном слове делают четным/нечетным. Т.е. в данным случае у нас при приёме блока с искаженной информацией возникает диагностическое сообщение об ошибке. В большинстве аппаратуры в этом случае передатчику отправляется запрос на повторную передачу данного блока данных. Вспомните число попыток чтения дисков в компьютерах
.
Также у нас ещё важна скорость передачи данных. Напрмер, при ошибках на CD многие приводы снижают скорость и делают несколько попыток чтения. Вот тут мы и можем "влететь": наверняка многие видели и слышали как "зацикливается" кадр фильма или музыкальный фрагмент. Т.е. пока "заткнулся" диск, начинает циклически проигрываться информация из буфера.
Не забываем также, что в большинстве случаев у нас медиа-информация находится в специальном сжатом виде, а вот чтобы её "разжать" также необходимо, что бы не было ошибок. Иначе возникающая ошибка как минимум опять же повреждает целый блок данных, из-за которой он и не может быть восстановлен.
P.S. Конечно, нельзя полностью исключать такой случай, когда основная и контрольная информация будут искажены помехами так, что в конечном счёте мы примем всё за чистую монету. Но, думаю, и в музыке и в фильме мы сразу заметим что-то непотребное.
Да и всё-таки вероятность такого искажения информации ничтожно мала.
SeregaT, тут много всего. Конечно, цифра либо работает, либо нет, а аналоговые входы и выходы современной РЭА нужны, пока ещё много обычной аналоговой РЭА. Тот же УМЗЧ, например. Что будет дальше... Например, куда исчезли старые, добрые порты COM(RS-232) с компьютеров?
Другой случай: коды с проверкой. Тут ошибки не корректируются, а только определяется их наличие. Самый простой пример: контроль четности/нечетности. Т.е. к какждому байту информации добавляется контрольный бит (а лучше - два), которые, например, общее число единиц в данном слове делают четным/нечетным. Т.е. в данным случае у нас при приёме блока с искаженной информацией возникает диагностическое сообщение об ошибке. В большинстве аппаратуры в этом случае передатчику отправляется запрос на повторную передачу данного блока данных. Вспомните число попыток чтения дисков в компьютерах
Также у нас ещё важна скорость передачи данных. Напрмер, при ошибках на CD многие приводы снижают скорость и делают несколько попыток чтения. Вот тут мы и можем "влететь": наверняка многие видели и слышали как "зацикливается" кадр фильма или музыкальный фрагмент. Т.е. пока "заткнулся" диск, начинает циклически проигрываться информация из буфера.
Не забываем также, что в большинстве случаев у нас медиа-информация находится в специальном сжатом виде, а вот чтобы её "разжать" также необходимо, что бы не было ошибок. Иначе возникающая ошибка как минимум опять же повреждает целый блок данных, из-за которой он и не может быть восстановлен.
P.S. Конечно, нельзя полностью исключать такой случай, когда основная и контрольная информация будут искажены помехами так, что в конечном счёте мы примем всё за чистую монету. Но, думаю, и в музыке и в фильме мы сразу заметим что-то непотребное.
SeregaT, тут много всего. Конечно, цифра либо работает, либо нет, а аналоговые входы и выходы современной РЭА нужны, пока ещё много обычной аналоговой РЭА. Тот же УМЗЧ, например. Что будет дальше... Например, куда исчезли старые, добрые порты COM(RS-232) с компьютеров?
Последний раз редактировалось Thomas Пн янв 12, 2009 13:04:47, всего редактировалось 1 раз.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"