Мелкие практические вопросы
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
спрошу прямо
из каких соображений выбраны номиналы?
На первом " рисунке" непонятно, что является нагрузкой " квадратиков"
из каких соображений выбраны номиналы?
На первом " рисунке" непонятно, что является нагрузкой " квадратиков"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Martel-
- Друг Кота
Номиналы я обозначил зря.Maykill писал(а):из каких соображений выбраны номиналы?
Это предположительные номиналы.
Я хочу тут спросить, какие оптимальнее.
Выход педали. На внешний усилитель.Maykill писал(а):На первом " рисунке" непонятно, что является нагрузкой " квадратиков"
Но там наверное нужен эмиттерный повторитель?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
типичная задачка про чёрный ящик
х-з что внутри квадратиков и вопрос- что поставить на выход
х-з что внутри квадратиков и вопрос- что поставить на выход
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
А там есть нулевое положение, когда ключ полностью закрыт?oleg63m писал(а):я нашел, если что фирмварю для схемы https://masterkit.ru/images/news/40916.gif
если надо обращайтесь
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Martel-
- Друг Кота
Ладно, тогда вопрос снимаю.Maykill писал(а):х-з что внутри квадратиков и вопрос- что поставить на выход
Я думал, что это общие вопросы, к любому эффекту. Ведь главное полностью развести и полностью смешать.
Квадратики тут просты.
Один квадратик фуз, аля-ретро. Другой грязнее, жестче, жирнее. Назовём его металл.
И если б одной ручкой, по верхней схеме можно было бы баллансировать и смешивать и отделять один эффект от другого, было бы хорошо.
Появилось нездоровое желание запитать лампу накаливания 220 вольт постоянным током. Чтобы сильно уменьшить моргание света.
На балластном резисторе должно падать около 60 вольт. Оставшиеся 155 вольт пульсирующего выпрямленного тока заряжают конденсатор (где-нибудь 1000 мкФ) амплитудным напряжением до 220 постоянки.

Вопрос: может кто-нибудь уже таким занимался, есть более умные идеи?
На балластном резисторе должно падать около 60 вольт. Оставшиеся 155 вольт пульсирующего выпрямленного тока заряжают конденсатор (где-нибудь 1000 мкФ) амплитудным напряжением до 220 постоянки.
Вопрос: может кто-нибудь уже таким занимался, есть более умные идеи?
- Вложения
-
- 220 постоянки.PNG
- (8.4 КБ) 490 скачиваний
- Martel-
- Друг Кота
Лампы накаливания моргают?
Или Вы не про 50 герц?
Или Вы не про 50 герц?
Резистор будет печкой.
Более умная идея - взять галогенку на 12 вольт + БП.
Заодно будет стабилизация и моргать не будет даже при скачках в сети.
Более умная идея - взять галогенку на 12 вольт + БП.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да, с частотой 100 Гц, несмотря на то, что нить не может остыть мгновенно.Martel- писал(а):Лампы накаливания моргают?
Спасибо за вариант. Ещё была мысль достать трансформатор 220/160. Ну и так далее.Upgrader писал(а):Более умная идея - взять галогенку на 12 вольт + БП.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не знаю, там 3 кнопки зачем-то задействовано. описание потеряно, у мняу, как-то червь троянский завелся в файлах html, и антивирус их все постирал, остались только папки *_files, ну и то, что в них было. ну хоть так, ибо щас сайты и хостинги исчезают очень часто, хрен чего найдешьMem писал(а):oleg63m писал(а): А там есть нулевое положение, когда ключ полностью закрыт?
помню что там был плавный разгон, быстрое торможение, вобщем что-то для дрели
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Котик Бафи
- Встал на лапы
Я так понимаю, что защитить от заливов основные компоненты - как нефик делать, но это самая популярная сервисная позиция)oleg63m писал(а):в инструкции написано было что клавиатура выдерживает проливание на нее до 200 грамм жидкости. почему именно 200? ну я так думаю стакан. а если больше, что случится? бумага размокнет?![]()
и кстати там под компом была выведена силиконовая трубочка-дренаж, как в струйных принтерах. спецом для блондинок видать делали![]()
но мы проверять не стали, вдруг стакан окажется не каллиброванным![]()
Например у меня защищена мат плата наклейкой, строго по ее размеру, то есть специалисту не надо было бы возиться с серьезным ремонтом )
В жизни не заливала технику, такое ощущение что коты сделали это специально - один отвлек, другой разлил, потом разбили аптечный чемоданчик, разлили емкость с водой на кухне, обернули цветок, спрятались под мебель и оттуда хватали когтями за ноги) Никогда такого поведения не было, ни до, ни после..
Про карандаш понятно, аккуратно зачищу и закрашу повреждения под увеличением, хуже не будет
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну не надо карандашом, послушайте пожалуйста.
Не даст он такого токопроводящего слоя на поверхности полимерного шлейфа.
Личный опыт.
Купите "Контактол". Это состав на основе серебра с практически нулевым удельным сопротивлением (после высыхания).
Его удобно наносить зубочисткой, он очень жидкий и быстро высыхает.
Этим составом я буквально нарисовал участок разрушенной водой дорожки в клавиатуре (настольной).
Она работает.
Не даст он такого токопроводящего слоя на поверхности полимерного шлейфа.
Личный опыт.
Купите "Контактол". Это состав на основе серебра с практически нулевым удельным сопротивлением (после высыхания).
Его удобно наносить зубочисткой, он очень жидкий и быстро высыхает.
Этим составом я буквально нарисовал участок разрушенной водой дорожки в клавиатуре (настольной).
Она работает.
-
Котик Бафи
- Встал на лапы
Хорошо. я вам обещаю, шлейфик будет работать! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Чтобы не "целиться дрожащею рукою", посоветую также наклеить вдоль восстанавливаемого участка с обоих сторон полоски скотча. Тогда нарисованная дорожка будет ровной, и не растечётся на соседние, замкнув их.
Поверхность перед нанесением обезжиривают.
- Сэр Мурр
- Модератор
К стати, вполне разумное предложение питать лампу накаливания постоянным током/напряжением. Вместо гасящего резистора, лучше применить термистор- он уменьшит бросок тока при включении лампы (он может в разы быть больше номинального тока лампы во время свечения). Читал, что кот предпочитал лежать под такой лампой (наблюдение не моё).
- musor
- Друг Кота
само по себе питать ЛН от DC идея бредовая изначално... ибо при 50гц лампы мощностью более 40вт имею такую тепловую инерцию что ни глаз не заметитни стробоэфект практически не проявится
но есть случаи где это необходимо -например это имело дело в считывающем узле кинопроекторов с оптической дорожкой или для подсветко детали у быстрокрутящихся станков - там эта задача успчено решалась без печек и прочего-все придумано задолго до Вас когда вас еще не изобрели...
запитка шла через имеющийся в приводе станка дросель-на выходе чистый DC ток с действующим значением 0,9 от входного
но в век светодиодов я б перещел на них-тогда првилный драйвер(с частотой 50-200кгц) рещает сразу кучу проблем...
а коты как и я просто любят тепло и ИК излучение и им пофиг чем запитана ЛН ...а вот инверторные питалники на частоты ниже 200кгц они ненавидят -ОНИ ИХ СЛЫШАТ а для мыщей слышно и 200кгц -надо инверторники выще 1мгц делать чтоб не мещать котам и мышам спокойно спать...
но есть случаи где это необходимо -например это имело дело в считывающем узле кинопроекторов с оптической дорожкой или для подсветко детали у быстрокрутящихся станков - там эта задача успчено решалась без печек и прочего-все придумано задолго до Вас когда вас еще не изобрели...
запитка шла через имеющийся в приводе станка дросель-на выходе чистый DC ток с действующим значением 0,9 от входного
но в век светодиодов я б перещел на них-тогда првилный драйвер(с частотой 50-200кгц) рещает сразу кучу проблем...
а коты как и я просто любят тепло и ИК излучение и им пофиг чем запитана ЛН ...а вот инверторные питалники на частоты ниже 200кгц они ненавидят -ОНИ ИХ СЛЫШАТ а для мыщей слышно и 200кгц -надо инверторники выще 1мгц делать чтоб не мещать котам и мышам спокойно спать...
Последний раз редактировалось musor Сб фев 25, 2017 23:45:03, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Кошки максимум до 70 кГц слышат (Всезнающая сказала).
-
Котик Бафи
- Встал на лапы
Ок. В аптеке продается нетканный тоненький бумажный пластырь, в пару слоев защитит как скотч и точно не повредит при отдирании и клей там нейтральный смоется легче.Андрей Бедов писал(а):Чтобы не "целиться дрожащею рукою", посоветую также наклеить вдоль восстанавливаемого участка с обоих сторон полоски скотча. Тогда нарисованная дорожка будет ровной, и не растечётся на соседние, замкнув их.
Бессмысленная затея. Мерцание лампы накаливания ничтожно, на глаз заметить невозможно никак, стробоскопического эффекта нет (только что проверил карандашом).ypppu писал(а):Появилось нездоровое желание запитать лампу накаливания 220 вольт постоянным током. Чтобы сильно уменьшить моргание света.
Всё остальное - из области паранойи.
=бабушка на скамейке сказала.Андрей Бедов писал(а):(Всезнающая сказала).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну для кого-то "=", для кого-то "≠"...
Я всё-таки склонен думать, что подобная информация попадает туда не просто из чьей-то башки, а из исследований учёных.
Я всё-таки склонен думать, что подобная информация попадает туда не просто из чьей-то башки, а из исследований учёных.