[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3378823#p3378823"]Пётр I закрывал медпункты в деревнях, а потом их открывал? Нет?[/uquote]Это пример подтасовки. Я не знаю точно, что делал Петр I. Давно было.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3378823#p3378823"]Все факты в Энциклопедии подтасованы, а лингвистический анализ - не требующая доказательств аксиома?[/uquote]Лингвистический анализ , да. Аксиома. И я не говорил, что все данные в энциклопедии подтасованы. Я лишь усомнился в их подлинности. Ибо другие факты говорят о том, что Петр I был безответственный самодур. Цари не женятся на портовых шлюхах. И этому есть серьезные причины. Цари не отдают вот так с бухты барахты бюджет страны другому государству. Поэтому дифирамбы Петру I в разных энциклопедиях "Ныне подложными полагаю!"(С) Частично. Либо же вообще полностью.
Пример. Он уничтожил стрельцов. Три (или даже четыре) раза были массовые казни. Они служили России верой и правдой сотню с лишним лет. И тут он большую часть убил, остальных разогнал. С чего бы? Были причины? Хочу знать эти причины. Ибо не один солдат расстрелян. Армия уничтожена. Потом, конечно, написали, создал армию. Надо писать честно. Уничтожил армию по причине... потом создал армию.
Отдал деньги в размере бюджета страны Польше. Хочу знать, почему? Это огромные деньги.
Женился на портовой шлюхе. Почему? Это царь, а не торговец пирожками. Он чего, не знал, какие будут последствия?
Уехал в Европу на два года. Царь российский уезжает в Европу на два года. Правил в России кто? Тогда не было не телефона ни интернета. Письма шли месяцами!
Вот далеко не полный перечень странностей, которые позволяют мне утверждать. Офигенные достижения Петра I, которые ему приписывают, требуют подробной ревизии. А пока лично я просто, не верю.
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3378823#p3378823"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3378820#p3378820"]Ты задал вопрос без конкретики. Могу ответить соответственно. В том.[/uquote] Ну вот, опять сплошная демагогия:
Ты сказал, что я проигнорировал некий факт.
Я спросил, в чём заключён этот твой факт.
И что ты мне отвечаешь?[/uquote]
На мой взгляд у тебя демагогия. Назови проблему, я назову факт. Мы о многом спорим. А ты мне что отвечаешь?