О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
..АВК, как ты заиппал - улучшить тут ничего нельзя, хоть ты раком встань, хоть боком, а хорошие транзисторы на это говно переводить жалко.. 
- Реклама
ssc, ну где у тебя логика ?
Как ты пишешь - я тебя заипал, значит это ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ПОЗА - РАкОМ.
Правильно, нечего в Шушурина сорвать современные транзисторы, надо антикварные.
Да, ты так ничего и не выложил по твоему утверждению, что УСь Шушурина был скопировпн с буржуйского.
Давай его схему выкладывай
Как ты пишешь - я тебя заипал, значит это ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ПОЗА - РАкОМ.
Правильно, нечего в Шушурина сорвать современные транзисторы, надо антикварные.
Да, ты так ничего и не выложил по твоему утверждению, что УСь Шушурина был скопировпн с буржуйского.
Давай его схему выкладывай
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..да у меня вапще такого нет..АВК писал(а):ssc, ну где у тебя логика ?
..фу, какой ты глупый и пошлый..АВК писал(а):Как ты пишешь - я тебя заипал, значит это ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ПОЗА - РАкОМ.
..и ты думаешь, что я после оскорблений тебе буду чего-то там "давать"..?..АВК писал(а):Давай его схему выкладывай
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4637888#p4637888"]
..тем более что я и не позиционирую себя как разработчика...
[/uquote]
Вот еще несколько фамилий -Зуев, Агеев, Солнцев, Сухов, Семынин, Гумеля, Бирюков, Дорофеев.
Для продолжения твоего увлечения в теме развенчивания подойдет?
..те, кто в теме - канешна знают о эмм.."разработках"..Steppe писал(а):Его знают (знали) в стране по разработкам
..ну так и тебя тоже только здесь..Steppe писал(а):тебя только здесь.
..тем более что я и не позиционирую себя как разработчика...
Вот еще несколько фамилий -Зуев, Агеев, Солнцев, Сухов, Семынин, Гумеля, Бирюков, Дорофеев.
ssc, ну и ГДЕ это ты "оскорбления" опознал ?
Обычная КАСАТАЦИЯ (от слова констатировать) фактов, тобой же и изложенных, причём - для публичного обозрения.
Впрочем я понял, это у тебя такая ОТМАЗКА, типа "абидилси-надулси", и уже не надо твои же слова об плагиате Шушурина доказывать, какБЭ...
Обычная КАСАТАЦИЯ (от слова констатировать) фактов, тобой же и изложенных, причём - для публичного обозрения.
Впрочем я понял, это у тебя такая ОТМАЗКА, типа "абидилси-надулси", и уже не надо твои же слова об плагиате Шушурина доказывать, какБЭ...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Реклама
АВК писал(а):и уже не надо твои же слова об плагиате Шушурина доказывать, какБЭ...

..этого достаточно..?..
..а так же, как и положено, есть номер патента и его полное описание - публиковалось в разделе "патенты" в журнале Wireless World за тот же год..но в СССР хер клали на их патенты..
..т.е, ты хочешь щазз блеснуть, типо, своей эмм.."эрудицией"..?Steppe писал(а):Вот еще несколько фамилий -Зуев, Агеев, Солнцев, Сухов, Семынин, Гумеля, Бирюков, Дорофеев.
..увы - не вышло - ты выставил себя дураком..
..и вот почему..
..инженеры, говоришь..?..разработчики..?..ога..
..кто тут первый по списку..?..ога, зуев..агеев..
..возьмем того же мм..агеева - кто не знает его параллельный усилитель..да вот собсно он..

..вот заказные хвалебные отзывы от редколлегии..

..повторенный тысячами радиолюбителей с одной и той же банальнейшей ошибкой..(об этом чуть позже)
..разумеется, делал его и я...никакого преимущества перед Т1-002 нет и в помине - это наглый пиздеж, наоборот, звучит дубово, невыразительно, как через вату, причем, абсолютно похер, какие бы быстродействущие ОУ туда не поставить..
..естественно, так быть не может - надо искать косяк..и он практически сразу же был найден, настолько банальным он оказался - дело в явно завышенном номинале резистора R3 (1,2 мегом), который стоит в цепи ООС ОУ.
..распределенная емкость монтажа (20..50пф) так же входит в ООС, сообщая усилителю и соответствующие характеристики - естественно, никаким симулятором это не отловишь - если не знать, где искать..
..вот как это выглядит..

..при вложенной в контур ООС распределенной емкости всего 20 пф частота среза усилителя, охваченного ООС, оказывается всего 4 кГц - о каком преимуществе "с содержанием высших частот" вы говорите, дорогая редакция..
..более того - усилитель из-за избыточной коррекции по запаздыванию (см ход фазы) имеет очень сильную склонность сорваться в возбуждение - выход, разумеется, понятен - более чем на порядок уменьшить номиналы резисторов в цепи ООС - и все приходит в норму..
..более того - серьезно улучшаются в связи с этим и шумовые характеристики всего усилителя в целом..
..а как же хвалебные отзывы редакции, и прочая херня, что они там у себя намеряли..?..или закралась опечатка..?..
..оставим это на совести редакции..
..вот такие, блять, разработчики/конструктора..
..поэтому, Steppe - не лезь туда, где ты нихера ничего не понимаешь...гоняй мусю в разных в темах - вот это твое..
..p/s - ну, и самый печальный аспект - это элементная база для звукоусиления - совковой тогда просто не было, как в прочем, нет ее и сечас - в конце 70-х у буржуев она уже была такой, какой у нас спустя 70 лет не появилось..
..вот как-то так, дорогие товаристчи..
Последний раз редактировалось ssc Сб окт 19, 2024 20:04:42, всего редактировалось 1 раз.
...Эта схема попадалась в одной из моделей магнитофона Вильма...
..Вильма-215..As писал(а):...Эта схема попадалась в одной из моделей магнитофона Вильма...
..еще интересен такой товаристч, пишущий под псевдонимом "Солнцев"..за ним скрывается (может, скрывался - наверно, немного не живой уже) бывший главред ж. Радио Крылов..
..вот этот такую дичь выдавал..и тоже - хвалебные отзывы..взялся Квод-405 модернизировать - накосячил так, что модернизированный стал хуже старого..
..тоже - разработчик, блять..
А почему только до 20 МГц ? Надо этак до гигагерц нескольких . Пора, пора не отставать от прогресса! Уши , верно, тоже эволюционируют ?
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4638314#p4638314"]..т.е, ты хочешь щазз блеснуть, типо, своей эмм.."эрудицией"..?[/uquote]
ты уже блеснул, причем неоднократно. Я перечислил лишь несколько фамилий авторов публикаций из разных источников прошлых лет, чьи схемы повторялись и обсуждались.
А кто же ты? Правильно - никто, местный "оратор" и ничего более.
Критикан -пустомеля, получивший возможность просраться на публику.
На форумах, посвященных аудиотехнике много таковых, несколько человек делятся информацией, наработками и сотни воинствующих "всезнающих" критиканов.
ты уже блеснул, причем неоднократно. Я перечислил лишь несколько фамилий авторов публикаций из разных источников прошлых лет, чьи схемы повторялись и обсуждались.
А кто же ты? Правильно - никто, местный "оратор" и ничего более.
Критикан -пустомеля, получивший возможность просраться на публику.
На форумах, посвященных аудиотехнике много таковых, несколько человек делятся информацией, наработками и сотни воинствующих "всезнающих" критиканов.
..вот ты щазз это все про себя написал..
..по сути техаспектов тебе нечего добавить - ибо дурачок, да и не в теме, но и дурачком тебе выглядеть не хочетца..
..иди вон муську гоняй, у тебя это куда как лутше получаетца..
..а таких..эмм.."аффтаров", которые резисторы путают - нам и задаром не надо..
..по сути техаспектов тебе нечего добавить - ибо дурачок, да и не в теме, но и дурачком тебе выглядеть не хочетца..
..иди вон муську гоняй, у тебя это куда как лутше получаетца..
..а таких..эмм.."аффтаров", которые резисторы путают - нам и задаром не надо..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4638345#p4638345"]..вот ты щазз это все про себя написал.. .[/uquote]
Про тебя, болезного, про тебя, пустышку.
Сделай БРЫСЬ!
Про тебя, болезного, про тебя, пустышку.
Сделай БРЫСЬ!
Инструментом, особенно мощным, надо сначала научиться пользоваться.
Сам инструмент, хоть и мощный, но дурак, и ему до лампочки на запредельные ситуации.
Их отслеживать и определять границы возможных значений пока остаётся за человеком.
Далеко не все, что выдает система моделирования, может существовать в реальности.
Тем более, что у меня давно создалось мнение, что все свои модели реальными замерами реальных конструкций реальными приборами ты не делал.
Иначе бы такие потешные графики не выставлял.
И пишу я это не для того, чтобы тебя опустить, а для того, чтобы ты не попадал в ошибочную ересь.
Да, у меня сегодня очень плохое настроение из-за того, что в очередной раз мои предостережения оказались пропущены мимо ушей, из-за чего случилась беда с моим знакомым. Да, и я слегка утешил горе, но не до Свинского состояния. Иначе я бы только посмеялся и прошел бы мимо. Твои ошибки - это твоя карма....
Сам инструмент, хоть и мощный, но дурак, и ему до лампочки на запредельные ситуации.
Их отслеживать и определять границы возможных значений пока остаётся за человеком.
Далеко не все, что выдает система моделирования, может существовать в реальности.
Тем более, что у меня давно создалось мнение, что все свои модели реальными замерами реальных конструкций реальными приборами ты не делал.
Иначе бы такие потешные графики не выставлял.
И пишу я это не для того, чтобы тебя опустить, а для того, чтобы ты не попадал в ошибочную ересь.
Да, у меня сегодня очень плохое настроение из-за того, что в очередной раз мои предостережения оказались пропущены мимо ушей, из-за чего случилась беда с моим знакомым. Да, и я слегка утешил горе, но не до Свинского состояния. Иначе я бы только посмеялся и прошел бы мимо. Твои ошибки - это твоя карма....
ssc, ты что дурака изображаешь?
У тебя хорошо выходит.
Я тебе ЗАПРОС дал, об упомянутом тобой ПЛАГИАТЕ ШУШУРИНА
А ты статью Акулиничева выставил....
Про Акулиничева это вы с Степпе спорили.
А мне давай про УСь Шушурина, про его буржуйское происхождение.
&&&&&&&&&&&&&&
Муркиз, буквально на днях я тоже ну не то что на грабли вступить, но "потёрся" об них.
ОКАЗАЛОСЬ, что многие модели транзисторов в СИМе указывают на максимальное или поболее половины "диапазона" усиления.
А посему все симуляторные замеры % Кг - дутые, так и "блещут" нулями после запятой.
И что ещё хуже - к примеру схема показывает ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ устойчивость к генерации, а стоит заменить транзисторы на с скромными значениями Беты, и случается ОБВАЛ генерации....
Типа, при большом усилении ООС хватает и она хорошо "держит", а при слабом усилении ООС уже слабая и её не хватает.
Понятно, что схема перемудрёная получилась, но тем не менее случился такой казус....
У тебя хорошо выходит.
Я тебе ЗАПРОС дал, об упомянутом тобой ПЛАГИАТЕ ШУШУРИНА
А ты статью Акулиничева выставил....
Про Акулиничева это вы с Степпе спорили.
А мне давай про УСь Шушурина, про его буржуйское происхождение.
&&&&&&&&&&&&&&
Муркиз, буквально на днях я тоже ну не то что на грабли вступить, но "потёрся" об них.
ОКАЗАЛОСЬ, что многие модели транзисторов в СИМе указывают на максимальное или поболее половины "диапазона" усиления.
А посему все симуляторные замеры % Кг - дутые, так и "блещут" нулями после запятой.
И что ещё хуже - к примеру схема показывает ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ устойчивость к генерации, а стоит заменить транзисторы на с скромными значениями Беты, и случается ОБВАЛ генерации....
Типа, при большом усилении ООС хватает и она хорошо "держит", а при слабом усилении ООС уже слабая и её не хватает.
Понятно, что схема перемудрёная получилась, но тем не менее случился такой казус....
...Во времена моей молодости, детали для сборки усилителя рекомендовалось подбирать... 
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4638465#p4638465"]Про Акулиничева это вы с Степпе спорили.[/uquote]
Да боже упаси, какой спор? С кем? О чем? Он там шумит в одну рожу, опровергая всех и всюду, ну и ладно, это же не опасно. Таких в сети на форумах тьма. holy war №5, однако, и так до бесконечности.
Да боже упаси, какой спор? С кем? О чем? Он там шумит в одну рожу, опровергая всех и всюду, ну и ладно, это же не опасно. Таких в сети на форумах тьма. holy war №5, однако, и так до бесконечности.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4638471#p4638471"]...Во времена моей молодости, детали для сборки усилителя рекомендовалось подбирать...
[/uquote]
Да, это хороший метод.
Я об другом - про ДОСТОВеРНОСТЬ моделирования в симуляторе.
ЛУЧШЕ, когда у всех моделей деталей будут не МАКСИМАЛЬНЫЕ, а наоборот МИНИМАЛЬНЫЕ параметры.
Тогда получатся В СИМЕ выходные параметры хоть и не блестящие, зато вполне оправданные, а сделанная в железе схема будет только ЛУЧШЕ, поскольку реальные детали будут иметь параметры лучше симуляторных.
Да, это хороший метод.
Я об другом - про ДОСТОВеРНОСТЬ моделирования в симуляторе.
ЛУЧШЕ, когда у всех моделей деталей будут не МАКСИМАЛЬНЫЕ, а наоборот МИНИМАЛЬНЫЕ параметры.
Тогда получатся В СИМЕ выходные параметры хоть и не блестящие, зато вполне оправданные, а сделанная в железе схема будет только ЛУЧШЕ, поскольку реальные детали будут иметь параметры лучше симуляторных.
У Акулиничева не так интересна схемотехника, как метод настройки индикатором нелинейных искажений, этот индикатор можно использовать на реальной нагрузке и реальном сигнале, что позволяет убрать явные дефекты - и получить приятный на слух звук при относительно скромных параметрах...
(полная противоположность "симулянтов", однако...
)
(полная противоположность "симулянтов", однако...