О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

убирал комнаты , теперь придется пылесос разбирать там искать
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Интелект?
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

теперь придется пылесос разбирать
Ну насчёт разобрать это ты сможешь а вот кто собирать будет. ssc консультирует только за деньги.

Сообщение vovw »

Я могу собрать всё сам, но и получать необходимые рекомендации. Сейчас я нахожусь в одной популярной теме в окружении лучших учёных этого сайта и провожу с ними технологические дискуссии.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дрисвкусие? Да ты уже и сотню дриссертаций накалякал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4644297#p4644297"]Сейчас я нахожусь в одной популярной теме в окружении лучших учёных этого сайта и провожу с ними технологические дискуссии.[/uquote]
Как только эти лучшие учёные твой бредо генератор терпят. :music:
Так он на 7088 и работает, но звук со свистом и хрюканьем, вот это поправить фильтром и пробую.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=300

Хотя ничо так. Смотрица.
СпойлерИзображение
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vovw писал(а):Я могу собрать всё сам
..никуя не можешь..!!!

..логарифмически логарифмирующий темброблок - где..?.. :dont_know:

..блок питания - где..?.. :dont_know:

..тут еще вспомнился наш неадекват с 5-м квалитетом - усилитель на германии хотел делать..делал-делал..но получился лисапед.. :)))
..вот что бывает под препаратами..!!!

..дети..!!!..наркотики - зло..!!!.. :)

Сообщение vovw »

Вы тут ssc. Ничего не напутали? Может, съели чего случайно. что вам велисавпед кажется, И еще надо вернуть в тему аспиранта «Экспресса».
Последний раз редактировалось vovw Сб ноя 02, 2024 17:52:16, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vovw писал(а):вы тут ssc ни чего не напутали
..ничего не напутал - темброблок - где..?.. :)

..а как дышал, как дышал.. :)
vovw писал(а): И еще надо вернуть в тему аспиранта Экспресса
..ему сейчас в бане спинку трут - его задача мыло не уронить.. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4644359#p4644359"]
vovw писал(а): И еще надо вернуть в тему аспиранта Экспресса
..ему сейчас в бане спинку трут - его задача мыло не уронить.. :)[/uquote] А по-моему, как раз задача таких ос-пирантов мыло ронять. И поднимать, изящно выгнувшись. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4644103#p4644103"]меня сидельцы уважали.[/uquote]
Нашел чем гордиться, впрочем звучит как пропаганда преступного мира!

Лучше бы ты с таким рвением вызвал уважение к себе среди ученых и рабочего коллектива.

И да, что бы твои сидельцы сказали про это:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p4609571
"Косячек"(С) однако.

Хотя, теперь это многое объясняет например твое частое поднятие - гомотем, ведь у сидельцев баловаться под хвост вполне себе нормальное явление, почётное.
Последний раз редактировалось Transformer-V Сб ноя 02, 2024 21:09:30, всего редактировалось 1 раз.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4644281#p4644281"]убирал комнаты , теперь придется пылесос разбирать там искать[/uquote]
Вовв, комнаты ета ыжчо чавО...
А прикинь - ПАЛАТЫ пУлЮсосать....

Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4644297#p4644297"]Я могу собрать всё сам, но и получать необходимые рекомендации. Сейчас я нахожусь в одной популярной теме в окружении лучших учёных этого сайта и провожу с ними технологические дискуссии.[/uquote]
Вовв, а ПОПУлярная тема энта КАКАя ?
А луДЧшие учОныи энта хто ? (Прошу огласить списЬку)

И, пажалста, ПРОСВЯТИ меня, а чОйта энта такенское "технологические дискуссии"?
Технология, это последовательность действ по деланию чОйтаго.
Тоисть - однозначные действия.
А дискуссии энта апщето "болтавня" 2х или более индивидуеф.
И, какая незадача, находящихся как раз в противоположных направлениях мУшления.
Потому кака, вот эжели бы они СПЕЛИСЬ и дудели в 1 трубу, то энта ужо была бы НЕ дискуссия.

И ащето, вота ежели ТЫ "проводишь с ими...", значицца - ТЫ ЗА ГЛАВНОГО. Тоисть самый наштоясий наукусный нащалЬник энтагу сайту.

Таки чО, ну пажалста, освети своим гением нашу унылость форумную - обскажи чО да каКа.

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4644356#p4644356"]Вы тут ssc. Ничего не напутали? Может, съели чего случайно. что вам велисавпед кажется, И еще надо вернуть в тему аспиранта «Экспресса».[/uquote]
Вовв, да ты ЧО.....
Случайно.... Сьел.....

СЬел и совершенно не случайно!
Он ащё то целебныи мухоморчики потребляет.
В ЛЕКАРСТВЕННЫХ целях.
В неогранённых колиществах

А потому, чо кака тока на ёго комарик сядет али муХ какой полосатый, таки сразу замертво и падаютЬ... и безо всякаго аспирину и ехспрессу.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4643025#p4643025"]вот если уж придерживаться такой философии, то можно вполне себе удачно скрестить квази выход и У-101.. :)[/uquote]А на хрена.... Лучше уж не придерживаться такой философии....

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4643025#p4643025"]глубокоосником его назвать нельзя - глубина ООС примерно 55 дБ, первый полюс - примерно 8,5 кГц, что в два раза выше, чем у шушурина..[/uquote]Где-то что-то писали что надо первый полюс уводить выше 20 кГц....

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4643025#p4643025"]ток покоя транзисторов ВК - около 100 мА.[/uquote]Класс АБ.... А если Б сделать?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

murzistor писал(а):А на хрена.... Лучше уж не придерживаться такой философии....
..вопщем та да..все-таки 21 век, и дефицита комплементарных пар нету..

..тока если задаться целью пристроить старый мусор..но из старого мусора на выходе и получитца мусор.. :)
murzistor писал(а):Где-то что-то писали что надо первый полюс уводить выше 20 кГц....
..я и писал.. :))
murzistor писал(а):Класс АБ.... А если Б сделать?
..а если ботегу поставить новый 64-х битный процессор..?.. :)))

..тогда это будет уже не ботег.. :)))

..ничего хорошего не будет, особенно если применять гавно типо КТ802-808 и т.д и пытатца получить что-то используя квази комплементарную схему ВК - скорее всего, усилитель самовозбудитца при подаче сигнала - про ступеньку я вапще не говорю..

..т.е, чтобы было понятно - "класс B" - это такой класс, где транзисторы ВК только находятся на грани открывания, но еще не открыты

..но есть пара интересных чувагов, которые копались в этой области звукоусиления, один из них - югослав Эрик Марган, первая его публикация на эту тему относится к 1981 году (E. Margan `Crossover Distortion in Class B Amplifiers’ Electronics & Wireless World, July 1981) затем он родил довольно оригинальную идею - дайджест был опубликован в том же журнале, тока за 1985 год на стр. 40 (см скрин ниже)

Изображение

..идея заключается в выводе транзисторов ВК на постоянный активный режим специальным драйверным каскадом, который поддерживает его и не дает выходникам уйти в режим отсечки тока, что имеет место с усилителями класса "B"

..на эту тему ваще-та много было идей - Танака, Бломли, и даже патент пиндосов..

..очень интересен подробный разбор полетов на эту тему все того же Эрика Маргана (Wireless-World-1987-07 "Crossover distortion in class B amplifiers" )

- вот схема измерительной установки из его статьи..

Изображение

..но лично я ничего из этого не пробовал - просто как-то мимо прошло.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение as265 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642819#p4642819"]почему он прикольно звучит - это в том, что первый полюс АЧХ не охваченного ООС усилителя уходит за верхнюю условную границу звукового диапазона (20 кГц), а по факту - даже больше, примерно 30 кГц. Это, помимо динамики, говорит о том, что глубина ООС не падает с ростом частоты, как у шушурина, а остается постоянной, эффективно уменьшая искажения.[/uquote]
следует читать, как "глубина ООС не _растет_ по мере снижения частоты, начиная с примерно 30 кГц..."

то есть от DC и до 30 кГц глубину ООС похерили, и ЭТО должно уменьшать искажения? :))

предвкушаю возражения в стиле "да что ты понимаешь, щенок"

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
я поэтому не люблю такие места, здесь либо не поймут, что я чет дельное сказал, либо не заметят, что какую-то хрень спорол, потому что вордфильтр на хрень не реагирует, а записывает в хрень по признаку никнейма...
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

as265 писал(а):следует читать, как "глубина ООС не _растет_ по мере снижения частоты, начиная с примерно 30 кГц..."
..ты бухал сегодня..?.. :)))

..а я бухал тогда.. :)))

..ОНА не падает.. :)))..(вот ведь сука).. :))

Сообщение vovw »

Сск, раз Вы здесь, вопрос есть.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ответы платные - ты в курсе..?.. :)

Сообщение vovw »

Первый раз слышу, что вы мне должны.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»