Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Такой вопрос задам к залу.
А что такое НОРМАЛЬНЫЙ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ?
А что такое НОРМАЛЬНЫЙ ТРАНЗИСТОРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ?
Ведь в мире нету эталонного усилителя как ЛАМПОВОГО так и ТРАНЗИСТОРНОГО.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Интересно как. Кстати не видел проводов в бумаге самопал. С фторопластовой видел, ПВХ видел,а этих нет.
Реклама
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

SergVi писал(а): Внимательно прочел Ваши "открытия" и "откровения". но так и не понял, что Вы хотели всем этим сказать? Идеи, изложенные Вами, не новы, относятся примерно к 80-м годам прошлого века. Один тезис, что Вас устраивает, как звучит музыка в машине, говорит о многом. Согласен в том, что каждый слушает то (и как) ему нравится, поэтому даже спорить не хочу. Впрочем, как и о ламповых усилителях (кстати, Вы когда-нибудь слушали нормальный ламповый усилитель?).
Тезис о том, как звучит музыка в Моей машине применим непосредственно ко Мне. Это совсем не значит, что моя машина или мои уши являются вершиной аудиостроения, неоспоримым эталоном и что всем надо тут же начинать поступать так же как и я. Я слушаю музыку так, как это нравится мне, настроил аппаратуру под свой слух, и не ищу ничего большего. Ламповый усилитель конечно же слышал, у меня есть знакомый, он собирал их очень много, так же и АС собирал, Звучание было не хуже транзисторного (ТДА в это время еще не было). Но вот чего он никогда не делал, это никогда не изобретал собственные элементы и не мотал трансформаторы из 30 летней проволоки в туалетнобумажной изоляции.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Максим_В писал(а):Интересно как. Кстати не видел проводов в бумаге самопал. С фторопластовой видел, ПВХ видел,а этих нет.
Клячина попросите, он вам покажет. Заодно полировать моножилу и прогревать от радиоточки научит. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Мне поздно менять свои убеждения. Да и не любитель я лампового звука и каменщиков я тоже не очень понимаю.
Реклама
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Касательно вопроса безопасности цитирую "специалиста": " На мой опыт, ещё лучше вообще не заземлять аудиосистему." Не заземляй! Ибо вредно это - небесная чистота звука землей портится! :)))
Реклама
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Максим_В писал(а):Мне поздно менять свои убеждения. Да и не любитель я лампового звука и каменщиков я тоже не очень понимаю.
А не надо понимать, надо принимать, и не осуждать, если интересы не перемежаются с глупостью.
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вам бы со своим земляком поговорить, с Игорем Виноградским,полезно было бы.
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

И вообще, я не против даже бумажной изоляции, но если ее делал бы я, то по крайней мере пропитал бы бумагу водоотталкивающим составом, и затянул в термоусадку. Глупо конечно, но по крайней мере более менее безопасно, хотя в домашних условиях добиться целостности такой изоляции добиться тоже не удастся. Заводская изоляция в любом случае сделает доморощенную по качеству и надежности.
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Максим_В писал(а):Вам бы со своим земляком поговорить, с Игорем Виноградским,полезно было бы.
Извините, никогда не слышал о нем.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

причем тут клячин?
вы лично где видели бумажную изоляцию?или сходу придумываете?
предоставьте ссылки, фотки и тд, а то одна пустословица
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

На вегалаб сходи,Ингвин ник у него, Аудикиллер тож земеля,Игорь Рогов .компания знатная у вас там.
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

suslogon писал(а):еще один вылез :evil: а где твой усилитель?чтото ничего не видно? :))) :))) :)))

и еще раз повторю: Я ТУТ НИ ПЕРЕД КЕМ НИ О ЧЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ НЕ НАМЕРЕН!
А вас никто отчитываться не заставляет Интересно просто посмотреть на вашу конструкцию, далеко не все на форуме представляют, что такое ламповый усилитель. А вообще это красивая техника была, помню у моего дедушки радиола в комнате стояла, он ее вечерами слушал, я еще на тот момент запомнил зеленую лампочку - нигде таких раньше не видел - 6Е5С придавала для меня всей конструкции интересность и увлекательность.
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

suslogon писал(а):причем тут клячин?
А чё Клячин? т. Клячин деньгу зарабатывает, у него своя политика,свой взгляд на порядок вещей,нравится это кому или не нравится. Он в первую очередь бизнессмен.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

ПАУЛЬ, всё верно, эталона нет, или, точнее, он у каждого в голове свой. :))
Под НОРМАЛЬНЫМ я понимаю такой усилитель, от которого получаешь удовольствие при прослушивании и который не утомляет. Меня давно уже не привлекают десятки и сотни ватт, десятитысячные доли процента искажений, скорость нарастания вых. напряж. и т.д.
Так же не интересуют многие аудиофильские "догмы" - этим я уже "переболел" :)) Опять-таки, для себя у меня сформировалось такое понятие, как "комфортное звучание". Так вот, мне нравится звучание лампового однотактника, т.к. оно почти полностью соответствует моему представлению о "комфортном" звучании.

Viper_Snake "моножилу" полируют для СВЧ (когда нет нормального посеребренного провода), т.к. там это важно - длина волны может быть сопоставима с величиной царапины на проводе, а потом покрывают чистым маслом, что бы долго не окислялась. А зачем это делать в НЧ - не понятно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

Максим_В, вот вот...не понимаю,что на него так любят говно позаливать..может от зависти? :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

А вы темку почитайте с небезызвестного форума: http://www.klyachin.ru/forum/topic.php? ... 4&topic=44
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Дык вот ведь завсегдатай клячинского форума naumov описывает свои страдания :) Воот кусочек оттуда:
Для получения бумажной изоляции нам потребуется однослойная туалетная бумага нарезанная полосками шириной 2-3см. Наматывается она в один проход с нахлестом одного витка на другой (так что практически получается двойной слой). Х/Б изоляция делается это двумя способами: либо обмотать бинтом, либо затянуть в Х/Б (обязательно Х/Б!!!) веревку трубчатого типа (как альтернатива и яркий пример - шнурки от ботинок).
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Максим_В писал(а):...Мне поздно менять свои убеждения...
Убеждения менять никогда не поздно. Уси на ТДА и им подобным просто не интересно делать, тупо всё, как на конвеере. Купил М/С, скачал даташит, а там даже печатка, иногда, даётся. Не интересно.
Транзисторных усей было сделано великое множество за конец 70х, 80е и начало 90х, сейчас надоело. Да и дизайн неинтересен.
Другое дело, лампы. Как-то этот этап выпал у меня из поля зрения. Единственно сталкивался с лампами, это ремонт телевизоров, но на лампах ничего самостоятельно не делал. А вот, захотелось попробовать и первый комбоусилитель для домашнего гитариста уже в эксплуатации. Сейчас, в планах, попробовать сделать усь на 6ф12п, возможно 2х такт для комповых колонок.
Мне это просто интересно, ибо купи ты себе "хамер", особо никого не удивишь, а выкатись на дорогу на "ЗИС"е, да ещё прекрасно сохранившемся (отреставрированном), все будут в ах... офигении.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

suslogon писал(а):Максим_В, вот вот...не понимаю,что на него так любят говно позаливать..может от зависти? :)
Скорее всего именно так дело и обстоит. А ведь не только на Клячина завистники взъевшись,на Д.Андронникова тоже некоторые товарищи зуб точат. Видите ли паренек из захолустного маленького городишка М.Вишера и добился таких успехов. Многим это не понравится . А мне мой земляк импонирует.Хотя иногда его максимализм мне и не очень нравится.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»