Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):
Вал Вас писал(а): Практический шаг: наряду с государственными программами (частично бесполезными) провести очередную. По внедрению ветряков.
Использование земли

На ветровых электростанциях ветряки должны быть отделены друг от друга, по меньшей мере, расстоянием, равным высоте пяти - десяти башен. Это расстояние позволяет потоку ветра восстанавливаться, а турбулентность, созданная работой ротора одного ветряка, не влияет на работу соседнего ветряка, находящейся в подветренной стороне. Соответственно, получается, что только 1% земли, занятой под ветровыю электростанцию, реально используется под установку башен и под подъездные пути. Чем выше и мощнее ветряки, тем большее расстояние необходимо между ними. Мегаваттные машины должны быть разделены расстоянием в полтора километра. Территория между мощными ветряками не может использоваться ни под строительство зданий, ни под лесоводство.
Из практики. У моего товарища с Губкине на частном подворье уже лет пятнадцать работает ветряк. 350-500 Вт. Щавель растет и куры бегают.
О полях ветрогенераторов можно посмотреть фото в Нэте. Работают в Америке и Европе.
Горящий под Москвой торф к рассматриваемым вопросам отношения не имеет. Как и горящие мусорники.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):
Вал Вас писал(а):Страна наша огромна. Есть все. Вышеперечисленное.
В отношении тепла - есть конечно. Но мало. Ровно столько, чтобы поставить галочку "Солнце есть" (а по факту - "Бывает")
Вал Вас писал(а): Вот и генерировать тем, что в данной местности больше работает.
Уголь, Торф, Газ, Мазут.
Работает везде. В любую погоду и время суток.
Кто в тундре, на северах бывал? Там с ветром какова обстановка?
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вал Вас писал(а): Из практики. У моего товарища с Губкине на частном подворье уже лет пятнадцать работает ветряк. 350-500 Вт. Щавель растет и куры бегают.
350 Вт для частного дома в самый раз для питания пары лампочек. А чем питать кварталы плотной застройки?
Вал Вас писал(а): О полях ветрогенераторов можно посмотреть фото в Нэте. Работают в Америке и Европе.
вот именно! ПОЛЯХ! покажите где между ветряками на этом поле что-то садят или строят?
Вал Вас писал(а): Горящий под Москвой торф к рассматриваемым вопросам отношения не имеет
имеет прямое отношение. это тень выхлопной трубы ЭМ.
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Кашпо. Сами что хотели сказать? Согласно тематике и духа ветки?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вал Вас писал(а):Кашпо. Сами что хотели сказать? Согласно тематике и духа ветки?
- экологичность ветряков - экологична только на первый взгляд. где попало их не воткнёшь, а если воткнёшь - земля становится непригодной для жилья, и сельхоздеятельности.
- малые ветряки не так вредны. Но они МАЛЫЕ! годятся только на частный сектор. города так и остаются неприделах.
- по современным исследованиям, площадь, отводимая под солнечные электростанции примерно равна площади затопления бассейна ГЭС равной мощности. Но при этом такая площадь существенно меняет климат местности (чем эффективнее панели, тем сильнее влияет).
- у ЭМ есть труба, как никрути (особенно в России). И заряжая по вечерам свою Монзу, вы коптите в атмосферу точно также как и любой бензокар.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):
Вал Вас писал(а):Кашпо. Сами что хотели сказать? Согласно тематике и духа ветки?
- экологичность ветряков - экологична только на первый взгляд. где попало их не воткнёшь, а если воткнёшь - земля становится непригодной для жилья, и сельхоздеятельности.
- малые ветряки не так вредны. Но они МАЛЫЕ! годятся только на частный сектор. города так и остаются неприделах.
- по современным исследованиям, площадь, отводимая под солнечные электростанции примерно равна площади затопления бассейна ГЭС равной мощности. Но при этом такая площадь существенно меняет климат местности (чем эффективнее панели, тем сильнее влияет).
- у ЭМ есть труба, как никрути (особенно в России). И заряжая по вечерам свою Монзу, вы коптите в атмосферу точно также как и любой бензокар.
Я, если заметили, разделил сферу использования ветрогенераторов. Предлагая их использовать на дачах, частных подворьях, сельхозпостройках, в отдаленных населенных пунктах.
Города обеспечить энергией ГРЭС, АЭС и тепловых с последовательной их заменой.

Поставить на даче верряк в 1 кВт не вижу проблемы.

С Монзой. Не копчу. Она заряжается энергией Обнинской АЭС. У моего коллеги. Так вот.
Последний раз редактировалось Вал Вас Пт сен 03, 2010 10:37:52, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Если не ошибаюсь, энергосети соединены и при необходимости могут обмениваться энергией с другими подсетками. Воткнули вы монзу в розетку, к вам потекла энергия с АЭС и она не ушла на экспорт в угольную подсетку где её могли бы использовать по назначению, вот и приходится кочегару подкидывать лишнюю лопату угля в топку, восполняя дефицит.
Так что как никрути, а 63% заряда ваших батарей обязаны сгоревшему углю.
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):Если не ошибаюсь, энергосети соединены и при необходимости могут обмениваться энергией с другими подсетками. Воткнули вы монзу в розетку, к вам потекла энергия с АЭС и она не ушла на экспорт в угольную подсетку где её могли бы использовать по назначению, вот и приходится кочегару подкидывать лишнюю лопату угля в топку, восполняя дефицит.
Так что как никрути, а 63% заряда ваших батарей обязаны сгоревшему углю.
Не вижу возможности синхронизировать частоты различных электрогенераторов. АЭС в Обнинске и ТЭС Капотни, например.
Распределение должно бать позонным.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вал Вас писал(а):Не вижу возможности синхронизировать частоты различных электрогенераторов. АЭС в Обнинске и ТЭС Капотни, например.
Задача не из лёгких.
но между тем "жук продолжал летать"
ЕЭС России охватывает практически всю обжитую территорию страны и является крупнейшим в мире централизованно управляемым энергообъединением.
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):
Вал Вас писал(а):Не вижу возможности синхронизировать частоты различных электрогенераторов. АЭС в Обнинске и ТЭС Капотни, например.
Задача не из лёгких.
но между тем "жук продолжал летать"
ЕЭС России охватывает практически всю обжитую территорию страны и является крупнейшим в мире централизованно управляемым энергообъединением.
Как-то боязливо и аллегорично.

Если знаете, расскажите о синхронизации частот.

Я вот думаю, что речь идет о распределении нагрузок. В одну розетку не может придти энергия нескольких генераторов одновременно. А Вы что скажете? Без жуков.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

я думаю синхронизировать частоты возможно. Как - не знаю. Но я много чего незнаю, а оно меж тем - летает...
ЕЭС есть и работает. более подробно, я думаю вам ответит Яндекс (ну или ГУГЛ).
Задача непростая, но и цена вопроса тоже нешуточная. энергетика всё-таки.
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):я думаю синхронизировать частоты возможно. Как - не знаю. Но я много чего незнаю, а оно меж тем - летает...
ЕЭС есть и работает. более подробно, я думаю вам ответит Яндекс (ну или ГУГЛ).
Задача непростая, но и цена вопроса тоже нешуточная. энергетика всё-таки.
Благодярю за обоснованный ответ.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мне нравиться конструктивная беседа, но к сожалению немного не в том месте - Надо бы продолжить её в теме: Альтернативные источники питания. А электромобили - могут кататься, но надо думать про аккумуляторы(моторы вполне могут их возить, но аккумуляторы, к сожалению не могут стать миниатюрными и чрезвычайно ёмкими). Может более надежно придумать химическую реакцию, где некое вещество, разлагаясь, выделяло бы бешеное количество свободных ионов?
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

оно существует и работает
вот для затравки
Общие положения

Синхронизация генераторов весьма ответственная операция, требующая от дежурного
персонала определенных знаний о опыта работы. Автоматизация этой операции облегчает
условия труда оперативного персонала и позволяет ускорить включение генератора в сеть, что
особенно важно в аварийных условиях. Различают ручную, автоматическую и
полуавтоматическую синхронизацию. В соответствии с этим устройства автоматики
подразделяются на автоматические и полуавтоматические.
При автоматической синхронизации весь процесс включения генератора в сеть
выполняется автоматически, без вмешательства дежурного персонала. Так, например,
автоматический точный синхронизатор осуществляет регулирование частоты вращения и
напряжения синхронизируемого генератора, контролирует допустимость для включения
разности частот и напряжений, дает импульс на включение в момент, когда выполняются
условия точной синхронизации.
При полуавтоматической синхронизации устройства автоматики играют вспомогательную
роль, помогая дежурному персоналу синхронизировать генератор. Так, например, устройство
полуавтоматической самосинхронизации контролирует разность частот и дает импульс на
включение, когда она станет допустимой для включения. Регулирование частоты вращения
синхронизируемого генератора при этом возлагается на дежурный персонал. В ряде случаев
устройства полуавтоматической точной синхронизации используются в качестве блокировок,
разрешающих включение генератора вручную при допустимых для синхронизации условиях.
там ещё много чего, включая формулы.
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):Мне нравиться конструктивная беседа, но к сожалению немного не в том месте - Надо бы продолжить её в теме: Альтернативные источники питания. А электромобили - могут кататься, но надо думать про аккумуляторы(моторы вполне могут их возить, но аккумуляторы, к сожалению не могут стать миниатюрными и чрезвычайно ёмкими). Может более надежно придумать химическую реакцию, где некое вещество, разлагаясь, выделяло бы бешеное количество свободных ионов?

С реакцией - туда же.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):
Не вижу возможности синхронизировать частоты различных электрогенераторов. АЭС в Обнинске и ТЭС Капотни, например.
Все электростанции поголовно в России(и бывшей территории Сов.союза и даже части Европы) соеденины в единую энергосеть и работают на одной частоте и строго синхронизированы. Как синхронизируются? Сами по себе - пусть попробует генератор хоть чуток отклонить свою скорость - его тут подтолкнет на "место" внешнее питание от других электростанций. Если случиться беда(Саяно - Шушенская авария, где генератор просто застрял в гнезде) - ротор тут же выбросит из статора громадной магнитной силой, что и произошло на Саянской.
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

ну собственно - да. про САМОсинхронизацию там тоже написано. её не рекомендуют применять на этапе ввода нового генератора в сеть, но потом, когда он запущен - оно так и работает.
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):
Вал Вас писал(а):
Все электростанции поголовно в России(и бывшей территории Сов.союза и даже части Европы) соеденины в единую энергосеть и работают на одной частоте и строго синхронизированы. Как синхронизируются? Сами по себе - пусть попробует генератор хоть чуток отклонить свою скорость - его тут подтолкнет на "место" внешнее питание от других электростанций. Если случиться беда(Саяно - Шушенская авария, где генератор просто застрял в гнезде) - ротор тут же выбросит из статора громадной магнитной силой, что и произошло на Саянской.
Вот последнее меня и заставляет думать, что вопрос синхронизации энергий не так прост. И опасен. Должен быть предельно ограничен. Возможно, система подразделена на подсистемы. Более одногодных источников.
Есть еще сложности с разницами в напряжениях генерации, передачи, понижающих.

Это в Татарстане был на днях взрыв на подстанции?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Последний раз редактировалось Brigadir Пт сен 03, 2010 11:59:02, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Даже эти не лучшие ссылки подтверждают мою точку зрения.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»