Всегда с уважением, Александр.
Мелкие практические вопросы
Ну здесь oleg63m прав. Будет достаточно резисторного делителя из 4,7кОм. с вывода OUTPUT на вывод GND, и 1кОм. с вывода GND на общий источника питания.
Так как стабилизатор микропотребляющий, то ток потребления самой МС, протекающий через делитель, практически не скажется на стабильности. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- Реклама
тут есть небольшой ньюанс. величиной этих резисторов определяется выходной ток, а отношением выходное наряжение.korob писал(а): делителя из 4,7кОм. с вывода OUTPUT на вывод GND, и 1кОм. с вывода GND на общий источника питания.
нелзя ставить очень большие резисторы на мощные стабилизаторы, и очень малые на маломощные.
а вобще то, это стандартная схема включения
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Спасибо всем за ответы, с одним стабом разобрался. Теперь столкнулся с задачей посложнее, вобще запутался.
Есть регулируемые стабилизаторы, у них есть вход-выход-земля-управление и ON/OFF. Последнее работает как включение стаба - подал уровень -включился, убрал уровень - выкл. Все вроде логично. Но почему у меня два стаба выдают нужное напряжение без подачи сигнала ОН/ОФФ ?? Смешно конечно, тока легче не становится
Есть регулируемые стабилизаторы, у них есть вход-выход-земля-управление и ON/OFF. Последнее работает как включение стаба - подал уровень -включился, убрал уровень - выкл. Все вроде логично. Но почему у меня два стаба выдают нужное напряжение без подачи сигнала ОН/ОФФ ?? Смешно конечно, тока легче не становится
Возможно, нога внутри подтянута по умолчанию к ОН.mitrych32 писал(а):выдают нужное напряжение без подачи сигнала ОН/ОФФ
Кури даташит.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
а чего тут удивительного? вся логика имеет активный вход, который если не посадить на выход предыдущей логики имеет высокий потенциал(лог 1) это касается ттл логики а вот cmop наоборот.
для нормальной работы, надо резистор поставить либо к земле, либо к питанию, или подключить выход логики к этой ноге с определенным состоянием
для нормальной работы, надо резистор поставить либо к земле, либо к питанию, или подключить выход логики к этой ноге с определенным состоянием
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Реклама
ребята, посоветуйте несложный трансивер.. На небольшие расстояния передача. .В поиске их видимо не видимо. Почитал и про трансиверы Полякова . Много негативного,сложная настройка унего.. Может что то из своих "загашников" посоветуете?)) младшее поколение растет, учу паять,да и сам учусь)) приемники на различные диапазоны (кроме дв)уже показал. Надо попробовать теперь трансиверы
Шедевр типа Радио-76 пойдет? Можешь например объявление дать типа куплю набор "Электроника-Контур80" может и остался у кого такой раритет
Из современных еще "АМАТОР http://ra1ohx.ru/publ/skhemy_radioljubi ... 10-1-0-518"
Из современных еще "АМАТОР http://ra1ohx.ru/publ/skhemy_radioljubi ... 10-1-0-518"
Последний раз редактировалось Bear2011 Вс мар 12, 2017 14:53:22, всего редактировалось 1 раз.
Боюсь, что ценник удивит ибо продаваться будет в рассчете на коллекционеров. Тут интересно посмотреть по форумам - часто есть в продаже новодельные наборы. Там еще плюсом консультации от автора.
наборы не интересно) когда своими руками нарисовал, протравил,просверлил ,спаял- и это заработало, в этом все удовольствие) Аматор я видел, сложноват..
Ну тогда скачивай "Юный радиолюбитель" https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1286690307 и делай Радио-76. Хотя если Аматор "сложноват" 
Аматор изготавливают на плате из текстолита с двухсторонней металлизацией..Я еще не рос до такого уровня)) знаю опытных элеткронщиков, те за такие не берутся..А я так..любитель)
Последний раз редактировалось alexsuv781 Вс мар 12, 2017 15:20:13, всего редактировалось 1 раз.
Именно...Я видел на ютубе обзор и изготовление Аматора..Может там разновидностей много..
Металлизация нужна ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО чтобы паять с ОДНОЙ СТОРОНЫ. Что мешает паять с двух сторон? Тем более что верхний слой используется лишь как экранalexsuv781 писал(а):Аматор изготавливают на плате из текстолита с двухсторонней металлизацией..Я еще не рос до такого уровня))
мешает отсутствие опыта изготовления подобной платы) За советы спасибо! листаю Юный Радиолюбитель..Там наверняка найду подходящее,попроще)
приветствую коты. такое дело,притащили латр с выпрямителем,со словами "чтото замкнуло",вскрытие показало пробитый диод SY180-10,на местном рынке такой деталюшки не нашлось. аналог конечно подобрать можно,но можно заменить один этот SY180-10 на какой нибудь близкий,но оставить остальные? или надо чтоб все 4 строго одинаковыми были?
Не обязательно. Главное, чтобы обратное напряжение и предельный ток соответствовали условиям работы выпрямителя (наибольшее выпрямляемое напряжение и наибольший ток нагрузки).
А вообще, нужно выяснить, почему "замкнуло". Одно дело, если по вине пользователя. Другое - если производитель выбрал диоды без должных запасов по напряжению/току. В последнем случае нужно менять весь выпрямитель на более подходящий.
А вообще, нужно выяснить, почему "замкнуло". Одно дело, если по вине пользователя. Другое - если производитель выбрал диоды без должных запасов по напряжению/току. В последнем случае нужно менять весь выпрямитель на более подходящий.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Если это диод из диодного моста, менять желательно все, потому что они все возможно работали с большой перегрузкой и перегревом. Либо тестировать оставшиеся под нагрузкой близкой к максимальной. Бывает так, что при КЗ один сгорает, а другие скажем так слегка подгорают, деградируют. Внешне работают, но под нагрузкой через некоторое время выходят из строя. Такое было уже не раз, после чего всегда диодный мост меняю полностью.
Чтобы не возвратили со словами - "хреново сделал", советую менять все 4.
Если нет диодов в таком корпусе, вариант взять какой-нибудь мост типа KBPC50 (1000 v, 50 A), но надо чтобы радиатор хороший был.
Чтобы не возвратили со словами - "хреново сделал", советую менять все 4.
Если нет диодов в таком корпусе, вариант взять какой-нибудь мост типа KBPC50 (1000 v, 50 A), но надо чтобы радиатор хороший был.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн мар 13, 2017 10:59:26, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
если и городить горбатого, то надо менять не менее 2х диодов в мосте. одного будет недостаточно. да и позже второй тоже подведет. поэтому или 2 или 4ручнойтигр писал(а):можно заменить один этот SY180-10 на какой нибудь близкий,но оставить остальные? или надо чтоб все 4 строго одинаковыми были?
Да, где два, там и четыре. Вдруг не те
Короче лучше все менять. КЗ может быть длительное.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!