СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3324249#p3324249"]В середине 90_х я ел что хотел и сколько хотел, потому как еще сидел на подсосе у родителей.[/uquote] ну я по той же причине что хотел и сколько хотел ел- об этом заботились родители,просто был определенный период когда с деньгами было более или менее нормально у нас,и есть можно было что хочется и сколько хочется. но потом,к сожелению этот благоприятный для нас период,в начале нулевых,закончился :( а вот как жили другие тогда,мне как то было вобщем не интересно,но если сейчас вспомнить и прикинуть,половина друзей жила вобщем не плохо,во всяком случае в плане питания,но припоминаю и тех у кого явно с хавкой было напряжно
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В 1998 году вообще для большинства благоприятный период закончился: дефолт подкрался незаметно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В столицах он был напряжен, но не долог - у некоторых долларовый эквивалент зп уже через 2-3 года вернулся. А как там подальше не знаю, наверное хуже.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3324274#p3324274"]просто был определенный период когда с деньгами было более или менее нормально у нас,и есть можно было что хочется и сколько хочется. но потом,к сожелению этот благоприятный для нас период,в начале нулевых,закончился :([/uquote]
Просто родители стали старше, и им уже в тягость было "крутиться". В 30 лет уже чувствуешь разницу с тем временем, когда тебе было 20. А на пятом-шестом десятке людям уже о здоровье нужно подумать. Так чтобы встать в 6 утра и до вечера бегать по делам, они уже не в состоянии. Родители постарели, устали, а ты в какой-то мере избалованный, напрягаться лишнего и делать себе нервы не для тебя. Потому и нет того изобилия, что было в 90_е. Я знаю о чем говорю, потому что сам такой. В нищете не сижу, но чуть баблосы появляются и меня никакая сила не заставит делать то, что мне не нравится. А больше всего на свете я не люблю работать ради денег.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3324064#p3324064"]СССР и сейчас поминали бы каждый день, будь ситуация с уровнем жизни хуже чем при СССР..[/uquote]
Экономическая ситуация сегодня не лучше чем в конце 80-х. Потому и реально, "глодая сухую корку каждый день сравниваем и вспоминаем как в Союзе кушали свежий хлеб с хлебозаводов", да и порой тогда "масло принято мазать прямо на колбасу, хлеб, и советский хлебушек", которые как и колбаса и масло с хлебом были натуральные и качественные, а не дерьмо как сегодня намешанное с химией и суррогатом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

ua9ulo, пойдите, пожалуйста, в жопу со своим бредом. Надеетесь что я с вами в дискуссию вступлю? Не дождетесь, мне до вашей стадии шизофрении еще ой как далеко :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3324424#p3324424"]Экономическая ситуация сегодня не лучше чем в конце 80-х. Потому и реально, "глодая сухую корку каждый день сравниваем и вспоминаем как в Союзе кушали свежий хлеб с хлебозаводов", да и порой тогда "масло принято мазать прямо на колбасу, хлеб, и советский хлебушек", которые как и колбаса и масло с хлебом были натуральные и качественные, а не дерьмо как сегодня намешанное с химией и суррогатом.[/uquote]
Докажи.
Неужто сейчас за автомобиль переплачивают вдвое-втрое?
Или что-то по талонам продаётся?
Хлеба у нас завались, с какой он там "химией и суррогатом", то одной твоей больной голове и известно.

Да и про колбасы, я считаю, больше выдумок и сплетен, чем фактов. Состав колбасного фарша написан на оболочке, сам человек вправе выбирать, покупать ему "Докторскую" за 270 или за 520.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3324448#p3324448"]Докажи.[/uquote]
Щас он прописанные дохтуром колеса примет и напишет: -хрен вам, а не доказательства. Мыфсеумрем. Слава КПСС заморившей голодом миллионы граждан бывшего СССР!!!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3324424#p3324424"][uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3324064#p3324064"]СССР и сейчас поминали бы каждый день, будь ситуация с уровнем жизни хуже чем при СССР..[/uquote]
Экономическая ситуация сегодня не лучше чем в конце 80-х. Потому и реально, "глодая сухую корку каждый день сравниваем и вспоминаем как в Союзе кушали свежий хлеб с хлебозаводов", да и порой тогда "масло принято мазать прямо на колбасу, хлеб, и советский хлебушек", которые как и колбаса и масло с хлебом были натуральные и качественные, а не дерьмо как сегодня намешанное с химией и суррогатом.[/uquote]

глодая сухую корку каждый день сравниваем и вспоминаем как в Союзе кушали свежий хлеб с хлебозаводов

это ты-то сухую корку гложешь?
лицемер хренов!
а с хлебозавода- да хоть щас...
при каждом есть свой магазин.
Надо только жопу оторовать от стула а ручёнки от клавиатуры
Последний раз редактировалось Maykill Вт мар 06, 2018 17:20:16, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3324464#p3324464"]Мыфсеумрем.[/uquote] Что поделать, сверхсмертность. :oops:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3324355#p3324355"]чуть баблосы появляются и меня никакая сила не заставит делать то, что мне не нравится. А больше всего на свете я не люблю работать ради денег.[/uquote] такая же хрень :( но если баблосы,более-менее,то они таки меня заставляют делать за них то,что мне вообще не нравится и не хочется :)))

Добавлено after 9 minutes 57 seconds:
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3324355#p3324355"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3324274#p3324274"]просто был определенный период когда с деньгами было более или менее нормально у нас,и есть можно было что хочется и сколько хочется. но потом,к сожелению этот благоприятный для нас период,в начале нулевых,закончился :([/uquote]
Просто родители стали старше, и им уже в тягость было "крутиться". В 30 лет уже чувствуешь разницу с тем временем, когда тебе было 20. А на пятом-шестом десятке людям уже о здоровье нужно подумать.[/uquote] ну у моих,не то чтобы возраст о себе дал знать,а просто все начало менятся и мелкооптовое барыжнечество которым батя тогда занимался,плавно так зачахло,тут сначала постепенно пропали точки,и левые,и более менее официальные где можно было дешево (приемлемо) купить,некоторые запчасти клепались прямо в гараже :facepalm: но и с ними стало никак,а купишь дороже,московским барыгам оно не надо будет,купят у тех кто подешевле предложит,ну от части и предки мои в этом сами же виноваты,надо было пока возможность была в другом направлении чухать
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ua9ulo писал(а):как в Союзе кушали свежий хлеб с хлебозаводов", да и порой тогда "масло принято мазать прямо на колбасу, хлеб, и советский хлебушек", которые как и колбаса и масло с хлебом были натуральные и качественные,
Начнём с хлеба. Свежий хлеб, пора уже знать, вреден ... надо его слегка подсушить, тогда он намного полезнее.

Сегодня народ сам делает натуральный без дрожжевой и полезный хлеб, покупая хлебопечки. (такой возможности в СССР не было).

А натуральную самодельную колбасу и масло деревенское всегда можно приобрести на рынке - были бы деньги.

Натуральную колбасу и самому можно сделать, при желании, если не лениться.

Про свежий хлеб... http://eko-jizn.ru/?p=7000
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Вот почему так..?! :)))
То, что вкусно- почти всегда вредно! :cry: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

От горячего хлеба у меня икота была. :))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Продукты из СССР на вкус не многие помню,но начала середины 90-х помню,считаю были в разы лучше,имеется ввиду продукты с соотносимой стоимостью. Далеко не ходят за примером,домашние пельмени,которыми только что поужинал,класс :hunger: ни в какое сравнение не идут с магазинными,их после домашних даже не хочется. Ну может конечно если купить их рулей за 500,то может они ещё и ничего будут. Катлеты домашние,та же картина что с пельменями,как-то взял полуфабрикат котлеты,вроде съедобные но в пересчете на вес они раза в два дороже свинины были,а дешёвые,дрянь. Даже магазинный фарш чаще всего дерьмовый. И уже давно я для себя вывод сделал,продуктов хоть и море сейчас,есть не переесть,но чему радоваться... Они больше половины,дрянь,ну или попросту продуктовый мусор условносъедобный,которым можно брюхо набить и утолить голод,но качество,вкус а главное польза,сомнительны. И все бы супер,есть и другая доля,вполне себе съедобных продуктов,да только цены там не такие и доступные. Так что лично по мне,все это изобилие,на любой вкус цвет и кошелек,радость не для всех,и что толку от выбора,если он сводится к тому что либо жри всякую гадость,либо только и работай на питание
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3324445#p3324445"]ua9ulo, пойдите, пожалуйста, в жопу со своим бредом. Надеетесь что я с вами в дискуссию вступлю? Не дождетесь, мне до вашей стадии шизофрении еще ой как далеко :)))[/uquote]
Аплодисменты! Браво! Так его! Он уже своей тупостью тут всех задолбал!
А поболтать?
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3324092#p3324092"]... а до революции висели лозунги "Слава царю!", "Слава дворянам!", потом "Слава буржуям!".
В деревнях опять же "Слава помещикам и кулакам!" :)))[/uquote]
Дурдом
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение Maykill »

дурдом -это в неньке щас...
мы тут просто резвимся :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3324530#p3324530"]как-то взял полуфабрикат котлеты,вроде съедобные но в пересчете на вес они раза в два дороже свинины были[/uquote]
Это цена нескольких часов твоего времени, драгоценного кусочка жизни. На рынок сходить, мясо выбрать, фарш накрутить, котлеты налепить, обвалять их, на все это время нужно. Покупая полуфабрикаты мы не столько продукты покупаем, сколько свое свободное время. А оно дешевым быть никак не может.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

хе...а если время потраченое на себя -любимого не считать потеряным?

этак мы договоримся, что и кексом заниматься- неполезно :)
( вздрочнул - и ладно)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»