Я блинами из принципа не закусываю
Я блинами из принципа не закусываю
Возьми любую ссылку учебник геодезии - и там написано, что РАЗРЕШАЕТСЯ НЕ УЧИТЫВАТЬ кривизну Земли лишь при работе на участке до размеров 10 х 10 км для гражданского строительства.Можно привести тыщу ссылок на геодезическую теорию, которую писали дауны.
В очень скором времени мы собираемся сделать 2018 год большим-большим сюрпризом для мирового правительства

Да сколько ее там, этой охраны, на 80 тысяч километров ? Пролезешь, если захочешь, между ними - и даже их в бинокль не разглядишь....Я несколько подкован в вопросе.
На краю плоской земли находится вооруженная охрана, коя не даст пролезть.
Так поднимаются. Вот тут как раз твой соблинник утверждал, что на 1500 км Пикар поднимался... и шишку не набил...Если Солнце всего в 900 км. от нас, то поднявшись всего на 100 км. можно будет видеть существенное увеличение угловых размеров светила, чего не будет, если Солнце в 150 млн. км. от нас. Что мешает подняться и заснять?
Ничего не выйдет. Дело в том, что у адептов плоской земли странные понятия об измерениях, геометрии и точности. На Ю-тубе где-то есть ролик, в котором два кента одновременно, находясь в тысячах км друг от друга, замеряли угловое положение солнца, чтоб определить его расположение над плоской поверхностью. При вычислениях у них (естественно) возникла погрешность около 20 % (20 процентов, Карл!!! в геометрических построениях!!), но они сказали, что это нормально и их устраивает... Дальнейшие комментарии нужны?Если Солнце всего в 900 км. от нас, то поднявшись всего на 100 км. можно будет видеть существенное увеличение угловых размеров светила