СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3349819#p3349819"]дикие очереди, товары низкого качества и небольшой ассортимент,низкий уровень условий труда, когда голыми руками вытаскивали из кипящего котла с кислотой детали и через 2 года напрочь теряли зубы....заболевали легочными и от химии и от цементной пыли, и прочего гавна![/uquote]про низкое качество,ну смотря какие товары,о продуктах еще ни разу ни от кого не услышал что они были низкого качества,и что будто бы сейчас они лучше. а условия труда,сильно ли изменились они? где какие то новые производства,возможно,а так врятле. зять мой работает как раз травильщиком (не тем что насекомых травит),так в его 43 или 44,не помню точно,уже наверное и нет зубов натуральных и не тронутых стоматологами,работа практически так же выглядит как и при ссср (тот же цех,и все как было так и есть),с его же слов,вонь кислотой такая,что те кто "не в теме" когда в цех к ним заходят,перхать начинают
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Продукты - это да = делали с натурального сырья (не как сейчас).
Но одежда, обувь....не блистали разнообразием. Как и бытовая техника. У монополии никогда не будет широкого ассортимента. У Буржуем огромное множество мелких фирмочек и каждая старалась выпускать своё, оригинальное. Кстати - такое справедливо и для продуктов питания, огромный ассортимент Вы наблюдаете в своих магазинах. Но ещё больше - на рынке!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3349847#p3349847"]про низкое качество,ну смотря какие товары,о продуктах еще ни разу ни от кого не услышал что они были низкого качества,и что будто бы сейчас они лучше. а условия труда,сильно ли изменились они? где какие то новые производства,возможно,а так врятле. зять мой работает как раз травильщиком (не тем что насекомых травит),так в его 43 или 44,не помню точно,уже наверное и нет зубов натуральных и не тронутых стоматологами,работа практически так же выглядит как и при ссср (тот же цех,и все как было так и есть),с его же слов,вонь кислотой такая,что те кто "не в теме" когда в цех к ним заходят,перхать начинают[/uquote] Это сейчас распространяются легенды о качестве. А тогда было полно жалоб на разбавленное или несвежее молоко, на молочные и мясные продукты, на синх тощих кур, которые не жевались даже после скороварки. На сливочное масло с водой или маргарином.
Кстати, одна из тогдашних легенд гласила, что в колбасу добавляют туалетную бумагу.
Вспомнил: то ли в журнале " Крокодил", то ли ещё где было фото, где в батоне колбасы действительно был пучок туалетной бумаги. Случай единичный, а раздули до всесоюзных масштабов, так и сейчас происходит.

И мой тесть - аккумуляторщик - скончался в 53 года от рака лёгкого. Я был у него на работе, там и кислота, и щёлочь, и свинец, и всякие ГСМ, и вентиляции никакой. Это в 80-х годах, если что.
Как и в в/ч, где я работал сам. На лето мы просто разбивали окно, потому как оно выходило на территорию, куда у нас допуска не было, а к зиме стекольщики с той стороны опять стёкла вставляли...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349895#p3349895"]Кстати, одна из тогдашних легенд гласила, что в колбасу добавляют туалетную бумагу.[/uquote]
:) Да, было такое. Вот почему туалетной бумаги было не купить! :))) А ларчик открывается просто, ваще. В начале шестидесятых внесли изменения в ГОСТы на производство колбасы и сырье. До того - только охлажденное мясо. После - допускалось использовать заморозку. А заморозка шла в бумажной таре. А цеха подготовки сырья на мясокомбинатах не всегда качественно размораживали и удаляли остатки тары. И всё. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349936#p3349936"]После - допускалось использовать заморозку. А заморозка шла в бумажной таре.[/uquote]
Ну, сплетни ты тиражируешь знатно. Тогда заморозка туш была, но никакой "бумажной тары" там не было.http://meatkings.ru/articles/prosto-o-m ... a-polutush
Она просто не нужна была, как это видно было даже в кино "Кавказская пленница".
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Гайдай- это конечно железобетонный аргумент :)

А всёже- откуда тогда разговоры про бумагау пошли?
неужто " голос омериги" вбросил?????
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349895#p3349895"]Это сейчас распространяются легенды о качестве. А тогда было полно жалоб на разбавленное или несвежее молоко, на молочные и мясные продукты, на синх тощих кур, которые не жевались даже после скороварки. На сливочное масло с водой или маргарином.
Кстати, одна из тогдашних легенд гласила, что в колбасу добавляют туалетную бумагу.[/uquote]
Хз как насчёт бумаги,но даже если так,не такой это и ужас,если бумага только не б/у была :))) ну а сейчас,состав на колбасе прочитаешь,жрать перехочется,половина компонентов химия,и ещё не факт что они там все указаны. Мясо наверное тоже есть,но что за мясо и какого качества,дело не ведомое,может нормальное,а может шкуры да жилы перетертые :dont_know: ну хотя и тогда было не известно. Насчёт молочки без понятия,а вот курей синих и тощих помню- у моих на даче куры свои,по мясистости где то такие же,только не синюшные,а так,арматура считай что одна. А тех курей,на вкус не помню,но точно ел. Честно говоря,по мне так лучше они будут тощие и не презентабельные на вид,но хоть "чистыми",чем красивые и мясистые за счёт химических "чудес". Вот соки и газировки помню хорошо- они на самом деле были намного лучше чем большинство нынешних. Как то было дело попалась на глаза газировка,в стекле (уже отвык,кругом пластик),взял бутылку,вижу на этикетке "изготовлено по оригинальной рецептуре 78 вроде,точно год не помню,или 80-какого то года",короче взял,и похоже это не было просто для рекламы- она была реально вкусная,ни как не сравнимая с той которой сейчас на полках большинство в "полторашках"

Добавлено after 14 minutes 57 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349895#p3349895"]И мой тесть - аккумуляторщик - скончался в 53 года от рака лёгкого. Я был у него на работе, там и кислота, и щёлочь, и свинец, и всякие ГСМ, и вентиляции никакой. Это в 80-х годах, если что.
Как и в в/ч, где я работал сам. На лето мы просто разбивали окно, потому как оно выходило на территорию, куда у нас допуска не было[/uquote]
Да у меня и батя тоже на этом заводе,где и зять,поработал в молодости (там вообще мало кто из района в котором живу,не поработал,район в связи с появлением завода появился),работал он на термической обработке,там кроме кислотных паров ещё и жара,сколько лет проработал незнаю,но в 30 с небольшим схватил язву,которая ещё и надорвалась,в итоге со скорой примиком в операционную,он,слава богу живой,но здоровье подорвано. После этого оттуда ушел,поэтому наверное и жив,с кем работал,большинства уже нет :( но там в то время нормально платили,около 400р,вот на это и велись наверное. Этот цех до недавнего времени работал,и люди оттуда,как говорили,там так же все и оставалось,как было,так же нечем дышать. А вот в/ч года два назад был по работе,заходил в аккумуляторные помещение- воняет,но дышать впринципе можно. Комната вся в кафеле,со сливками в полу,пока там бывал,каждыми днями там все намывали,может поэтому ещё более менее находится было можно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3349856#p3349856"]У Буржуем огромное множество мелких фирмочек и каждая старалась выпускать своё, оригинальное.[/uquote]
Два уш-ш... Разнообразие видов огромное, в по качеству дерьмо одинаковое.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

О,ДА
нука назови какие ИГРОВЫЕ компьютеры выпускались в СССР
ну хоть пяток..
" Ну, погоди"- не считается :)

и откуда у тебя такой опыт поедания импртного " дерьма",
при твоей нищенской пенсии
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3350034#p3350034"]и откуда у тебя такой опыт поедания импртного " дерьма",
при твоей нищенской пенсии[/uquote]Он по жизни говноед, лишь бы дерьмо было идеологически выдержанным.
Друг Кота

Сообщение Марин »

С сигаретами, кстати, была проблема похожая. В смысле загрязнения сырья. Табак на ТФ поставлялся либо в тряпочковой таре, либо в деревянной. Вот, при подготовке сырья в него попадали щепки от деревянных ящиков и кусочки шпагата, которым обвязывали тряпочковые брикеты с табаком. Старички, думаю, помнят и щепки и шпагат. ;)
ЛО, Гайдай тут тебе не поможет "разоблачать", ищи другого документалиста. :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в дешовых сортах- было
Те-же днепропетровские" Святковi" ...( ворде по 6 копеек?):)
там даже шинельное сукно находили :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да, всякие волокна и пеньки в сигаретах попадались, чем дешевле, тем чаще.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Шинельное сукно, это уже что-то экзотическое. :))) А льняной шпагат - запросто. Арзебиджанский табак в тряпичную тару упаковывали. Основной компонент любой рецептуры был. Кстати, попадались во всех сортах сигарет, вне зависимости от цены. Это насколько трезвая и шустрая смена в табачном цехе работала. С него и начиналась собссно "табачка" - табачная фабрика. Хариусхек, кстати, по количеству и обьему дров и тряпок, ваша СТФ входила в тройку лидеров. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

только самосад!
только хардкор! :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

А продают сейчас, кстати. И табак, хоть листовой, хоть резаный, и семена. Я вот все хочу заказик сделать. :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3350081#p3350081"]Хариусхек, кстати, по количеству и обьему дров и тряпок, ваша СТФ входила в тройку лидеров. :)[/uquote]Может быть, но мы к своим привыкли. У нас ещё котировались Питер и Москва, остальное - сырые портянки.
Марин писал(а):А продают сейчас, кстати. И табак, хоть листовой, хоть резаный, и семена. Я вот все хочу заказик сделать. :))
Пробовал. Посеял (семена, кстати, только под микроскопом) и в больницу попал. Думал, выпишусь, а там уже колосья по пояс.
где там! За всё лето травинки не увидел...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3350085#p3350085"]А продают сейчас, кстати. И табак, хоть листовой, хоть резаный, и семена. Я вот все хочу заказик сделать. :))[/uquote]

а у нас -прикрыли магазинчики...не все наверное
Смесями барыжили ,дескать

а вообче трубка- это круто!
только не массивная- иначе нижняя губа отвиснет :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3350087#p3350087"]Может быть[/uquote]
Не, ну я не говорю, что прямо-таки из дров лепили. :))) Это как смена. Как мужики забухают, так носатая начальница табачного цеха плачет - опять технолог сношать за сор будет. :)))
А сырые - да. Это потому-что к вам табак приходил пересушенный и складировался на улице, еще больше высыхал. Приходилось в расщипочные барабаны побольше водички лить, а то при резке он в пыль ломался. Да и дядя Коля, который турецкий табак парил, водички в камеру не жалел. :)))
где там! За всё лето травинки не увидел...
Не, выращивать - нуивонафиг, не садист я. А вот готовый табак хочу купить. Сортов уже много в продаже. Все о трубке мечтаю...:)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3350026#p3350026"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3349856#p3349856"]У Буржуем огромное множество мелких фирмочек и каждая старалась выпускать своё, оригинальное.[/uquote]
Два уш-ш... Разнообразие видов огромное, в по качеству дерьмо одинаковое.[/uquote]
Коля, ты посмотри на свой компьютер - откуда он? А телевизор? Ну неужели Рекорд? Ну не поверю. А ботинки чьи носишь? А на трусах что написано???
Мораль - не пизди!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»