arkhnchul писал(а):чем, по-вашему, отличается этот самый любитель от небожителя-профессионала?

да тем, что профессионал посвящает минимум 8 часов ЕЖЕДНЕВНО совершенствованию своих навыков, знаний и т.п., а любитель пытается делать это ПОСЛЕ 8 ЧАСОВ ТРУДА. Таким образом, любитель как минимум на 30% времени тратит на это меньше, соответственно при прочих (допустим, изначально равных IQ и т.п.) условиях обязательно отстанет от профессионала, и не сможет по объективным причинам с ним соревноваться. Так как процесс отставания непрерывный, через год любитель уже безнадежно отстанет от профессионала, и так далее.
посмотрите на конкурс радиокота: в нем всегда присутствуют разработки профессионалов и любителей, сравните их уровень. не обращайте внимание на слова - профессиональную разработку видно сразу (не по плате, хотя и по ней тоже иной раз - плату можно и заказать).
возьмем в качестве примера меня в сравнении с любым из вас, профессионалов. мы оба взяли в руки принципиально новый, никому из нас не известный МК. я пришел с работы в понедельник, поел, помылся, пообщался с семьей, и часов в 8 вечера сел "осваивать" его. К этому моменту вы, профессионал, уже вовсю мигаете светодиодами, т.к. за предыдущие 8 рабочих часов успели скачать даташит, руководство обеспечило вас отладочной платой, у вас есть коллеги, которые помогут, если что... К тому моменту, когда Я ТОЛЬКО ПОМИГАЮ светодиодами, вы уже будете делать РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ конструкции. через год я достигну уровня, когда смогу помогать другим таким же бедолагам, а вы к тому моменту уже будете рассказывать на форумах, какие мы тут ретрограды, не способные понять, как хороши новинки.
я могу вас понять во всем, кроме одного: вы не имеете морального права поучать настоящих любителей. а вы только этим и занимаетесь. тем более, что делаете это лживо: абсолютная ложь, что новое освоить легче, чем старое, какое бы оно ни было.
P.S. для озлобленных специально поясняю: не говорите, что я
не способен освоить новое - я способен, но не желаю этого делать. неужели вам трудно понять, что не все ведут себя, "как все", некоторые ведут себя иначе. например, не делают то, что не является необходимым.