Всё о фьюзах...
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Всё о фьюзах...
Вы не туда смотрите. Это тактирование внешним генератором. Вам же нужно External Crystal/Ceramic Resonator. Там ведь даже картинка есть. Но как только затактируетесь от кварца, он тут же перестанет определяться программатором. Пока кварц не прицепите. Как галки поставите, не шейте. Покажите сначала скрин.

"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- Реклама
- edm2007
- Контактная информация:
Да. Эта первая таблица, сводные данные по всему тактированию. Видите, там диапазон
External Crystal/Ceramic Resonator 1111 - 1010
Для того чтобы узнать точнее, нужно перейти уже в соответствующий раздел. А там в зависимости от частоты выбрать нужное.
External Crystal/Ceramic Resonator 1111 - 1010
Для того чтобы узнать точнее, нужно перейти уже в соответствующий раздел. А там в зависимости от частоты выбрать нужное.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Последний раз редактировалось olegue Пн фев 06, 2017 15:27:07, всего редактировалось 2 раза.
- edm2007
- Контактная информация:
Неа. У вас не керамический резонатор, а кристаллический осциллятор. 
- Реклама
т.е в этом списке последний пунктedm2007 писал(а):Неа. У вас не керамический резонатор, а кристаллический осциллятор.
Теперь я понял для чего придумали Калькуляторы фьюзов
- edm2007
- Контактная информация:
Ну так и в калькуляторе нужно выбирать резонаторы/осцилляторы. Какая разница-то? Калькулятор не дает знаний, он всего лишь расставляет галки по полям. Но ведь изначально-то выбирать самому нужно.
Вот Ваш калькулятор, и что Вы здесь выберите? Чем он Вам поможет, если знаний нет? Намного легче стало? В калькуляторе даже не указано, что это за частота. Low, Medium, High... И это лишь часть выпадающего списка...

Вот Ваш калькулятор, и что Вы здесь выберите? Чем он Вам поможет, если знаний нет? Намного легче стало? В калькуляторе даже не указано, что это за частота. Low, Medium, High... И это лишь часть выпадающего списка...

с учетом сегодняшней переписки выбрал бы примерно вот это:

медиум - это и есть 8 как я понял (атмега тактируется от 1 до 16 ну вот на медиум и выходим (?)
медиум - это и есть 8 как я понял (атмега тактируется от 1 до 16 ну вот на медиум и выходим (?)
Последний раз редактировалось olegue Пн фев 06, 2017 15:38:13, всего редактировалось 1 раз.
- edm2007
- Контактная информация:
Почему? Это касаемо тактирования. О сторожевом псе позднее.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Это где от 1 до 16 было такое? На этой странице посмотрите первый пост.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Это где от 1 до 16 было такое? На этой странице посмотрите первый пост.
я выбрал лишь тактирование. а watchdog и все остальное я оставил по умолчанию
да , вижу 8 максимум
тогда надо выбирать high

да , вижу 8 максимум
тогда надо выбирать high
Последний раз редактировалось olegue Пн фев 06, 2017 15:47:06, всего редактировалось 1 раз.
- edm2007
- Контактная информация:
Угу. И хрен знает, почему сторожевой пес аппаратно включен в этом калькуляторе. В коде он вряд ли сбрасывается, а значит будем обалдевать от того, почему устройство перезагружается через равные промежутки времени...
значит пса снимаем. Более-менее разобрался
- edm2007
- Контактная информация:
Ну и хорошо. Вот и выходит что калькулятор и может пригодиться только тогда, когда уже сам во фьюзах разбираешься. Ну и доверяешь тому, кто его написал. Ибо встречались на пути жертвы кривых "помогателей". 
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Михаил, как по СТМ32 задумаете преподавать, позовите меня в ученики!
Тоже хочу так дотошно чтобы меня пинали.
Станислав
- edm2007
- Контактная информация:
Хы, кто бы меня пинанул хорошенько.
Для стартового импульса, исключительно, а то обленился до жути...
подытоживая, я сделал вывод, что если бы я трогал фьюзы, то тестер запустился бы и на внутреннем генераторе.
остальные уставновки не критичны?
остальные уставновки не критичны?
- edm2007
- Контактная информация:
Совершенно правильный вывод. Но кварц нужен, это же измерительный прибор.
Касаемо же остального, то тот же детектор не особо влияет на работу, например. Но тут вот какое дело, допустим, отключили мы его, разрядилась батарейка до 3В, дисплей уже ничерта не показывает, а контроллер спокойно себе работает. И мы как давай кнопки тыкать, снося все настройки и калибровочные константы в приборе. Потом батарейку поменяли, а там тихийужас.
Или на пониженном питании микросхемы памяти могут всякую белиберду писать в себя. Вот тут и нужен детектор. А так работать будет и без него. С псом разобрались. Размер бутлоадера по-умолчанию, да и все, пожалуй. Фьюзы кончились...
Предположим, как говориться, чисто гипотетически, что у меня появилась 328 атмега. Там есть Раздель фьзов Extended, чего нет в восьмой. Для моего тестер что-то меняется в плане фьюзов?
- edm2007
- Контактная информация:
У 328 в Extended находятся фьюзы детектора питания. Он там другой.
Т.е , пренебрегая детектором питания в сущности ничего не меняется.
Я упрощенно рассуждаю, кроме запуска транзистор тестрера, других задач по МК у меня пока нет.
Я упрощенно рассуждаю, кроме запуска транзистор тестрера, других задач по МК у меня пока нет.
Последний раз редактировалось olegue Пн фев 06, 2017 16:58:29, всего редактировалось 1 раз.